Машиноместа можно будет регистрировать на себя

Машиноместа можно будет регистрировать на себя

Правительство подготовило проект изменений в жилищном законодательстве.

Кирилл Малышев, 14 ноября 2017
Фото с сайта auto.mail.ru

Правительство России поддержало законопроект, в соответствии с которым при приобретении машиноместа в многоквартирном доме к собственнику будет переходить и доля в праве общей собственности на общее имущество, при условии его доработки. Об этом информирует РИА Новости.

«Предлагаемое законопроектом регулирование прав собственников помещений в многоквартирном доме правительство Российской Федерации считает обоснованным. Вместе с тем правительство Российской Федерации полагает, что введение в Кодекс нового субъекта – собственника машиноместа – требует более комплексного определения его прав и обязанностей, поскольку не все положения Кодекса, касающиеся собственников помещений, могут применяться в отношении собственников машиномест», — говорится в сообщении кабмина.

В жилищном законодательстве требуется детальное определение правового статуса машиномест с учетом соответствующих норм гражданского и градостроительного законодательства. Статьи ФЗ «О государственной регистрации недвижимости», касающиеся сведений в реестре прав на недвижимость и госрегистрации прав собственности правительство считает целесообразным дополнить указанием на собственников машиномест.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Mitsubishi Carisma

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2003, 189 734 км, Москва

Land Rover Range Rover

Бензин, 5 л., Автомат, 2012, 45 000 км, Москва

Nissan Qashqai

Бензин, 2 л., Автомат, 2010, 143 000 км, Москва

Отзывы

Daihatsu YRV 2001 г.в.

Daihatsu YRV 1,3 turbo 140 л.с. кондиционер, антиблок и антибукс, фронтальные подушки, ГУР, электропакет.
Toyota Camry 2007 г.в.
История моего общения с Камри началась с покупки 2,4 литрового черного агрегата на автомате в полном фарше. Установил спутниковую сигналку, ккупил но…
Opel Corsa 2012 г.в.

Это моя первая машина. Права получил еще в школе, в 10-11 классе. После этого за руль не садился, а тут в связи со сменой места жительства приходится …

В тему