Машины с закрытыми номерами будут эвакуировать

Машины с закрытыми номерами будут эвакуировать

Такое распоряжение дал мэр Москвы Сергей Собянин.

Кирилл Малышев, 29 апреля 2014
Фото с сайта quto.ru

Столичные власти в очередной раз в одностороннем порядке поменяли «правила игры» с автомобилистами. Как пишет портал m24.ru, отныне на штрафстоянки будут увозить все машины с закрытыми номерными знаками.

«Если ты закрываешь номер, значит, что-то скрываешь, поэтому такие машины подлежат обязательной эвакуации», - заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

Правда, представители городской администрации не удосужились объяснить, как их новое распоряжение соотносится с законодательством. В КоАП России не предусмотрен штраф за стоянку с нечитаемыми номерными знаками - только за езду. В минувшем сентябре это наказание отменил Верховный суд. Разумеется, скорее всего, водитель машины, прикрывший номера, попросту не оплатил парковку, однако это предположение еще нужно проверить, чем служба эвакуации заниматься не будет.

По всей видимости, «любовь» к службе эвакуации скоро выйдет в Москве на новый уровень.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Volkswagen Jetta

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2009, 43 258 км, Москва

Nissan Almera

Бензиновый, 1.8 л., АКПП, 2004, 105 000 км, Москва

KIA Sportage

Бензин, 2 л., Автомат, 2011, 60 620 км, Москва

Отзывы

Mitsubishi Outlander 2009 г.в.

Универсальный кроссовер премущественно для городского использования на асфальтовых дорогах, но и не пасующий на легком бездорожье. Последнее ТО на 650…
KIA Sportage 2013 г.в.

Всем привет! Хочу рассказать о своем первом кросовере. До Спортейжа у меня были Kia Cerato KOUP, Lancer 9, Mazda Xedos 9. Потребность в кроссовере поя…
Fiat Brava 1997 г.в.

Всем привет, вляпался я в это макаронное дело следующим образом. После продажи очередного таза, встал перед выбором покупки либо очередной Лады либо п…

В тему