Машины с закрытыми номерами будут эвакуировать

Машины с закрытыми номерами будут эвакуировать

Такое распоряжение дал мэр Москвы Сергей Собянин.

Кирилл Малышев, 29 апреля 2014
Фото с сайта quto.ru

Столичные власти в очередной раз в одностороннем порядке поменяли «правила игры» с автомобилистами. Как пишет портал m24.ru, отныне на штрафстоянки будут увозить все машины с закрытыми номерными знаками.

«Если ты закрываешь номер, значит, что-то скрываешь, поэтому такие машины подлежат обязательной эвакуации», - заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

Правда, представители городской администрации не удосужились объяснить, как их новое распоряжение соотносится с законодательством. В КоАП России не предусмотрен штраф за стоянку с нечитаемыми номерными знаками - только за езду. В минувшем сентябре это наказание отменил Верховный суд. Разумеется, скорее всего, водитель машины, прикрывший номера, попросту не оплатил парковку, однако это предположение еще нужно проверить, чем служба эвакуации заниматься не будет.

По всей видимости, «любовь» к службе эвакуации скоро выйдет в Москве на новый уровень.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

KIA Soul

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2010, 23 000 км, Москва

KIA Rio

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2011, 47 000 км, Москва

продаю Mitsubishi Pajero Evolution

Бензин, 3.5 л., МКПП, 1997, 130 000 км, Уфа

Отзывы

Suzuki Jimny 2010 г.в.

Очень надежный внедорожник для любителей встряхнуть свою старину! Рамная конструкция, небольшой по объему экономичный но достаточно тяговитый двигател…
Volkswagen Polo 2012 г.в.

Всем привет! Я не буду рассказывать о муках выбора и сравнивать Поло с Солярисом и прочими конкурентами, как это делает большинство владельцев. Возмож…
Fiat Punto 1998 г.в.

До этого чуда итальянского автопрома, у меня было другое чудо спроектированное в Италии, но выпущенное у нас – копейка. Пунто оказался на две головы к…

В тему