Машины с закрытыми номерами эвакуируют в рамках борьбы с терроризмом

Машины с закрытыми номерами эвакуируют в рамках борьбы с терроризмом

Эвакуация автомобилей с закрытыми номерами из зоны платной парковки осуществляется по решению антитеррористической комиссии Москвы.

Кирилл Малышев, 5 мая 2014
Фото с сайта quto.ru

Столичные власти прокомментировали заявление Сергея Собянина о том, что автомобили с закрытыми госномерами подлежат обязательной эвакуации. Как выяснилось, это решение приняла антитеррористическая комиссия Москвы. Об этом пишет портал m24.ru.

«Автомобиль без номеров или со скрытыми номерами может быть в розыске или угнан, поэтому для проверки такой автомобиль может быть эвакуирован, в том числе и с мест платной парковки. Деятельность осуществляется для обеспечения безопасности граждан и усиления администрирования соблюдения правил парковки», - заявила пресс-секретарь ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП) Ксения Бродуленко.

После таких слов все московские автомобилисты должны проникнуться заботой столичной администрации об их безопасности и забыть о том, что действующее законодательство в принципе не считает нарушением стоянку с закрытыми, нечитаемыми или снятыми номерными знаками. В минувшем сентябре это наказание отменил Верховный суд. Однако в АМПП отметили, что решение об эвакуации машин с закрытыми номерами «долгосрочное».

«Автомобиль со скрытыми номерами выглядит подозрительно, эта машина может быть опасна. Пока нет решения суда о том, что это незаконно, город продолжит так делать. А когда кто-то безнаказанно нарушает закон, это развращает. Поэтому и против такой хитрости, как заклеенные номера, московские власти нашли эффективное средство, которое отучит водителей нарушать правила», - пояснил председатель Мосгордумы Владимир Платонов, снова ловко обойдя вопрос законности процедуры.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Rover 75

Бензин инжектор, 2.5 л., Автоматическая, 2004, 123 863 км, Москва

Peugeot 308

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2008, 35 000 км, Москва

KIA Sportage

Дизель турбонаддув, 2 л., Автоматическая, 2008, 64 800 км, Москва

Отзывы

Citroen C2 2004 г.в.

Состояние близкое к идеальном, по кузову небольшие коцки. Комплектация VTR – спорт сиденья Recaro, переключение передач подрулевыми лепестками, чип дв…
Chevrolet Lacetti 2009 г.в.

Всем привет! Хочу рассказать про мою первую машину. Обсуждали предстоящую покупку всем офисом, там был и Ваз 2112 и Nexia и Fiat. После долгих перепал…
Land Rover Range Rover 1999 г.в.

Range Rover 2,5 TD Автомат на пневме.

В тему