Машины с закрытыми номерами эвакуируют в рамках борьбы с терроризмом

Машины с закрытыми номерами эвакуируют в рамках борьбы с терроризмом

Эвакуация автомобилей с закрытыми номерами из зоны платной парковки осуществляется по решению антитеррористической комиссии Москвы.

Кирилл Малышев, 5 мая 2014
Фото с сайта quto.ru

Столичные власти прокомментировали заявление Сергея Собянина о том, что автомобили с закрытыми госномерами подлежат обязательной эвакуации. Как выяснилось, это решение приняла антитеррористическая комиссия Москвы. Об этом пишет портал m24.ru.

«Автомобиль без номеров или со скрытыми номерами может быть в розыске или угнан, поэтому для проверки такой автомобиль может быть эвакуирован, в том числе и с мест платной парковки. Деятельность осуществляется для обеспечения безопасности граждан и усиления администрирования соблюдения правил парковки», - заявила пресс-секретарь ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП) Ксения Бродуленко.

После таких слов все московские автомобилисты должны проникнуться заботой столичной администрации об их безопасности и забыть о том, что действующее законодательство в принципе не считает нарушением стоянку с закрытыми, нечитаемыми или снятыми номерными знаками. В минувшем сентябре это наказание отменил Верховный суд. Однако в АМПП отметили, что решение об эвакуации машин с закрытыми номерами «долгосрочное».

«Автомобиль со скрытыми номерами выглядит подозрительно, эта машина может быть опасна. Пока нет решения суда о том, что это незаконно, город продолжит так делать. А когда кто-то безнаказанно нарушает закон, это развращает. Поэтому и против такой хитрости, как заклеенные номера, московские власти нашли эффективное средство, которое отучит водителей нарушать правила», - пояснил председатель Мосгордумы Владимир Платонов, снова ловко обойдя вопрос законности процедуры.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Skoda Yeti

Бензин турбонаддув, 1.4 л., Механическая, 2012, 5 676 км, Москва

Hyundai I20

Бензин, 1.4 л., Автомат, 2010, 96 655 км, Москва

Skoda Octavia Tour

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2008, 62 000 км, Москва

Отзывы

Land Rover Range Rover Evoque 2013 г.в.

Сам я по роду деятельности дизайнер, и подруга моя так-же занимается компьютерным моделированием. Зарабатываем не то чтобы много, но на нехватку денег…
Fiat Punto 1998 г.в.

До этого чуда итальянского автопрома, у меня было другое чудо спроектированное в Италии, но выпущенное у нас – копейка. Пунто оказался на две головы к…
Hyundai Getz 2008 г.в.

Гетз покупался с рук за 370000 года назад с пробегом 42000. 1,6 автоматическая коробка, 105 л.с. Хорошая комплектация включающая антиблокировочную сис…

В тему