Материнский капитал предлагают тратить на автомобили

Материнский капитал предлагают тратить на автомобили

В текущем году сумма материнского капитала составляет 453 тысячи рублей.

Кирилл Малышев, 20 марта
Фото с сайта center.lada.ru

Депутаты Госдумы предложили позволить отдельным категориям семей тратить материнский капитал на покупку отечественных автомобилей. Соответствующие поправки к закону о материнском капитале члены фракций КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» внесли в Госдуму. Об этом пишет РБК.

Поправки предполагается принять для многодетных семей, семей с приемными детьми и детьми с инвалидностью. На купленный автомобиль будет наложено ограничение: его нельзя будет продать в течение трех лет после приобретения. Также авторы документа предлагают разрешить тратить материнский капитал на погашение автокредитов.

Новшество может решить сразу две проблемы: расширить возможности для семей, получивших материнский капитал, и простимулировать спрос на новые автомобили, снизив темпы падения авторынка. Сумма государственной выплаты за рождение второго и последующего детей составляет в 2017 году 453 тысячи рублей.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Hyundai Santa Fe

Дизель, 2.2 л., Автомат, 2008, 110 350 км, Москва

Nissan Serena

Бензиновый, 2 л., АКПП, 2008, 69 000 км, Москва

Nissan Almera

Бензин инжектор, 1.5 л., Механическая, 2005, 97 375 км, Москва

Отзывы

Acura MDX 2004 г.в.

3500 – 260 л.с. автомат, максимальная комплектация: кожаный 7 местный салон, электро сиденья с памятью на 2-х водителей, электролюк, кожаный мультирул…
Toyota Crown 1993 г.в.

Я давно хотел написать отзыв о своей машине, но все как-то руки не доходили, а сегодня глянув на одометр и увидев там магическое число 313, думаю пора…
Volkswagen Polo 2012 г.в.

Всем привет! Я не буду рассказывать о муках выбора и сравнивать Поло с Солярисом и прочими конкурентами, как это делает большинство владельцев. Возмож…

В тему