Материнский капитал предлагают тратить на автомобили

Материнский капитал предлагают тратить на автомобили

В текущем году сумма материнского капитала составляет 453 тысячи рублей.

Кирилл Малышев, 20 марта 2017
Фото с сайта center.lada.ru

Депутаты Госдумы предложили позволить отдельным категориям семей тратить материнский капитал на покупку отечественных автомобилей. Соответствующие поправки к закону о материнском капитале члены фракций КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» внесли в Госдуму. Об этом пишет РБК.

Поправки предполагается принять для многодетных семей, семей с приемными детьми и детьми с инвалидностью. На купленный автомобиль будет наложено ограничение: его нельзя будет продать в течение трех лет после приобретения. Также авторы документа предлагают разрешить тратить материнский капитал на погашение автокредитов.

Новшество может решить сразу две проблемы: расширить возможности для семей, получивших материнский капитал, и простимулировать спрос на новые автомобили, снизив темпы падения авторынка. Сумма государственной выплаты за рождение второго и последующего детей составляет в 2017 году 453 тысячи рублей.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Land Rover Range Rover

Дизель, 3 л., Автомат, 2011, 68 784 км, Москва

Skoda Yeti

Бензин турбонаддув, 1.4 л., Механическая, 2012, 14 353 км, Москва

KIA Sportage

Дизель, 2 л., Автомат, 2009, 130 000 км, Москва

Отзывы

Volkswagen Polo 2010 г.в.

Опыт владения 3 года, езжу каждый день дом-работа, выходные дом-дача. Выдержала испытания Москва-Питер и обратно, Москва-Казань и обратно.
Audi 100 92 г.в.

Аудха в хорошем состоянии, с двигателем 2,3 – 139 кобыл. ABS, газовое оборудование, литые диски, люк (2 положения), ГУР, электростеклоподъемники всех …
Lada ВАЗ 2109 1997 г.в.

Думаю любому автолюбителю есть многое что рассказть про свой первый автомобиль, который запомниться на всю жизнь. Вот и я решил поведать вам о своей д…

В тему