Материнский капитал предлагают тратить на автомобили

Материнский капитал предлагают тратить на автомобили

В текущем году сумма материнского капитала составляет 453 тысячи рублей.

Кирилл Малышев, 20 марта
Фото с сайта center.lada.ru

Депутаты Госдумы предложили позволить отдельным категориям семей тратить материнский капитал на покупку отечественных автомобилей. Соответствующие поправки к закону о материнском капитале члены фракций КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» внесли в Госдуму. Об этом пишет РБК.

Поправки предполагается принять для многодетных семей, семей с приемными детьми и детьми с инвалидностью. На купленный автомобиль будет наложено ограничение: его нельзя будет продать в течение трех лет после приобретения. Также авторы документа предлагают разрешить тратить материнский капитал на погашение автокредитов.

Новшество может решить сразу две проблемы: расширить возможности для семей, получивших материнский капитал, и простимулировать спрос на новые автомобили, снизив темпы падения авторынка. Сумма государственной выплаты за рождение второго и последующего детей составляет в 2017 году 453 тысячи рублей.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Citroen C4

Бензиновый, 1.6 л., АКПП, 2006, 84 000 км, Москва

Ford Escape

Бензин, 3 л., Автомат, 2004, 230 000 км, Москва

Mitsubishi Carisma

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2003, 150 000 км, Москва

Отзывы

Toyota Sprinter 93 г.в.

Приобрел данный аппарат два года назад за 230 килорублей, после того как разложил CARIB который не поддался восстановлению. Очень срочно нужна была ма…
Lexus RX 2002 г.в.

Всем привет! Спасибо что зашли почитать отзыв о моем автомобиле, я надеюсь он будет Вам полезен! Видимо правду говорят злые языки, о тех кто сел на п…
Infiniti FX 2005 г.в.

Комплектация: 3500 – 280л.с., полный привод, автомат, кожаный салон, цветной монитор, чип-ключ.

В тему