Материнский капитал предлагают тратить на автомобили

Материнский капитал предлагают тратить на автомобили

В текущем году сумма материнского капитала составляет 453 тысячи рублей.

Кирилл Малышев, 20 марта 2017
Фото с сайта center.lada.ru

Депутаты Госдумы предложили позволить отдельным категориям семей тратить материнский капитал на покупку отечественных автомобилей. Соответствующие поправки к закону о материнском капитале члены фракций КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» внесли в Госдуму. Об этом пишет РБК.

Поправки предполагается принять для многодетных семей, семей с приемными детьми и детьми с инвалидностью. На купленный автомобиль будет наложено ограничение: его нельзя будет продать в течение трех лет после приобретения. Также авторы документа предлагают разрешить тратить материнский капитал на погашение автокредитов.

Новшество может решить сразу две проблемы: расширить возможности для семей, получивших материнский капитал, и простимулировать спрос на новые автомобили, снизив темпы падения авторынка. Сумма государственной выплаты за рождение второго и последующего детей составляет в 2017 году 453 тысячи рублей.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Chevrolet Lanos

Бензин инжектор, 1.5 л., Механическая, 2007, 93 322 км, Москва

Mercedes-Benz Vito

Дизель, 2.1 л., АКПП, 2009, 104 000 км, Москва

KIA Bongo

Дизель, 2.9 л., МКПП, 2011, 25 000 км, Москва

Отзывы

Lada ВАЗ 2104 2002 г.в.

Третья четверка в моих руках, до этого были разные машины, но пришел к выводу, что более универсального и ремонтопригодного аппарата я для себя не най…
Ford Focus 2011 г.в.

Чуть больше года владения третьим фокусом, за это время я успел отойти от эйфории владения новым качественным автомобилем, привыкнуть к его особенност…
Nissan X-Trail 2008 г.в.

2008 г.в. 2,5 литра, 169 л.с., полный фарш: панорамная крыша, кожаный электро-салон, датчик света, датчик дождя, DVD с монитором, MP3 и USB, Навигация…

В тему