Mazda • Mazda нашла дефект в дизельном двигателе

Mazda нашла дефект в дизельном двигателе

Без сервисного вмешательства он может довести мотор до капитального ремонта.

Кирилл Малышев, 25 июня
Фото компании Mazda

Японская Mazda и Росстандарт согласовали проведение отзывной кампании для 938 машин. Это «шестерки» и кроссоверы CX-5, проданные в период с апреля 2013 по август 2018 года. Все они оснащены дизельными двигателями.

Поводом для беспокойства производителя стала заслонка впускного клапана, которая может застревать в закрытом положении из-за скопившегося нагара, что приводит к некорректному измерению программным обеспечением угла положения заслонки и появлению ошибки неисправности. Это может обернуться внезапной остановкой двигателя. На машинах проверят заслонки и, в зависимости от результатов, почистят или заменят их, а также перепрограммируют блок управления двигателем.

Представители марки Mazda уведомят владельцев автомобилей, подпадающих под отзыв, письмом или по телефону о необходимости предоставить машину в ближайший официальный сервисный центр. Владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь письма, определить, попадает ли их автомобиль под отзыв, сопоставив VIN-код их экземпляра с прилагаемым к сообщению Росстандарта перечнем.

Mazda в каталоге

Купить Mazda От 225 000 Р

Mazda с пробегом
33 предложения
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Mazda

Mazda CX-7

Бензин, 2.3 л., Автомат, 2011, 75 000 км, Москва

Mazda CX-7

Бензин, 2.3 л., Автомат, 2008, 109 000 км, Москва

Mazda CX-7

Бензин, 2.3 л., Автомат, 2008, 91 911 км, Москва

Отзывы

Lifan X60 2017 г.в.
Хороший автомобиль, с большим салоном и багажником. Прекрасно подходит для поездок как по хорошей дороге в городе, так и по той дороге, которая на кар…
Chevrolet Cruze 2009 г.в.

Круз - первая новая иномарка в моих руках. До нее я ездил в основном на автопроме, били и разнокалиберные тазы, нексия и логан с которого я и обоснова…
Hyundai Solaris 2012 г.в.

Просыпаясь утром я выглядываю в окно, чтобы посмотреть на свою избранницу. Душ, завтрак и скорее к ней, в теплые объятия кресел, нежное мурлыканье дви…

В тему