Mazda • Mazda снова отзывает машины из-за подушек безопасности

Mazda снова отзывает машины из-за подушек безопасности

Mazda объявила в России три отзывные кампании по одной и той же причине, но для разных моделей. Это были «двойки», «шестерки», кроссоверы CX-7 и пикапы BT-50. Сейчас настал черед более экзотических машин.

Кирилл Малышев, 20 декабря 2018
Фото компании Mazda

В июне, октябре и ноябре этого года Mazda объявила в России три отзывные кампании по одной и той же причине, но для разных моделей. Это были «двойки», «шестерки», кроссоверы CX-7 и пикапы BT-50. Сейчас настал черед более экзотических машин.

Как сообщает хРосстандартъ(https://www.gost.ru//newsRST/redirect/news/1/5593), отзыву подлежат кроссоверы CX-9 и роторные купе RX-8, проданные официальными дилерами с февраля 2006 по сентябрь 2012 года. Всего – 2810 автомобилей.

Повод для отзыва все тот же: «возможное продолжительное влияние высокой абсолютной влажности». Оно может привести к нарушению целостности или растрескиванию корпуса газогенератора фронтальной подушки безопасности пассажира и ее срабатыванию ненадлежащим образом – попаданию металлических осколков в людей и, как следствие, к тяжелым травмам или гибели. Дилерам предписано бесплатно заменить газогенератор на модифицированный.

Представители марки Mazda уведомят владельцев автомобилей, подпадающих под отзыв, письмом или по телефону о необходимости предоставить машину в ближайший официальный сервисный центр. Владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь письма, определить, попадает ли их автомобиль под отзыв, сопоставив VIN-код их экземпляра с прилагаемым к сообщению Росстандарта перечнем.

Mazda в каталоге

Купить Mazda От 225 000 Р

Mazda с пробегом
33 предложения
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Mazda

Mazda Demio

Бензиновый, 1.3 л., АКПП, 2003, 177 000 км, Москва

Mazda CX-7

Бензин, 2.5 л., Автомат, 2011, 90 000 км, Москва

Mazda CX-7

Бензиновый, 2.3 л., АКПП, 2007, 95 000 км, Москва

Отзывы

Suzuki SX4 2008 г.в.

Привет любителям мотоциклов и полноприводных внедорожников. Хочу рассказать о своей второй машине, помимо нее, у меня Нива и на лето Yamaha R6. На маш…
Ford Focus 2011 г.в.

Чуть больше года владения третьим фокусом, за это время я успел отойти от эйфории владения новым качественным автомобилем, привыкнуть к его особенност…
Lifan Breez 2018 г.в.
Всем доброго дня! Впервые, решил написать отзыв о машине, так как, уверен, что он пригодится многим, кто сомневается на счет китайца. Речь пойдет о се…

В тему