Медсправки водителям предложили выдавать по итогам диспансеризации

Медсправки водителям предложили выдавать по итогам диспансеризации

Госдуме эта идея не понравилась.

Кирилл Малышев, 3 октября
Фото с сайта habinfo.ru

Главный автоинспектор страны Михаил Черников выдвинул идею выдавать водителям медицинские справки по результатам прохождения диспансеризаций, без посещения специальной медкомиссии. Они доступны каждому жителю в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

В комитете Госдумы по охране здоровья идею раскритиковали.

«А как быть с психиатром, с наркологом? В диспансеризацию это же не входит. Поэтому этого не достаточно. Необходимы дополнительные меры. Скажем, прошел диспансеризацию, после этого дали направление на посещение психоневрологического диспансера и наркологического. Это может быть дополнительным исследованием (диспансеризация к медкомиссии – прим. Carclub)», - считает первый заместитель председателя комитета Николай Говорин, слова которого приводит агентство «Москва».

Сейчас для получения медсправки водители проходят специальную комиссию. Сделать это несложно: как и в случае с техосмотром, все решают деньги. Предъявлять справку требуется при первичном получении прав, их замене по сроку действия и возвращению после лишения.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Ford Mondeo

Бензин инжектор, 2.3 л., Автоматическая, 2008, 56 588 км, Москва

Ford Mondeo

Бензин инжектор, 2.3 л., Автоматическая, 2011, 52 232 км, Москва

Volkswagen Multivan

Дизель турбонаддув, 2.5 л., Автоматическая, 2006, 163 630 км, Москва

Отзывы

Lada ВАЗ 2106 1994 г.в.

Всем привет! Не судите строго, мой отзыв - ностальгическое вопоминание о первой машине, о которой я часто вспоминаю с улыбкой. Моя первая машина, кото…
Renault Sandero 2010 г.в.

Немного об авто: За 410 тысяч комплектация достаточно хорошая: ГУР, Электростеклоподъемники, Airbag водителя, кондиционер, бортовой компьютер, ABS, о…
Volkswagen Jetta 2005 г.в.

Машина покупалась как рабочая лошадка. Выбирал долго, пересмотрел много хлама. В итоге купил у семьянина, которые передвигался на ней от дома до работ…

В тему