Медведев может согласиться с возвратом допустимой нормы алкоголя

Медведев может согласиться с возвратом допустимой нормы алкоголя

Премьер-министр Дмитрий Медведев может вернуть предельно допустимую норму алкоголя в крови водителя.

Руслан Галимов, 15 мая 2012
Фото с сайта government.ru

«У нас был разговор с премьером после инаугурации 7 мая. На мой вопрос о возможности повышения промилле предельно допустимой нормы Медведев ответил: «Я не собираюсь упираться, пусть мне только все объяснят», - цитируют главу думской рабочей группы по совершенствованию законодательства в сфере дорожного движения Вячеслава Лысакова «Известия».

По словам депутата, группе важно получить согласие Медведева, так как именно он стал инициатором отказа от допустимых промилле в 2010 году. Между тем, премьер-министр уже дал свое согласие на встречу с группой.

В ближайшее время на имя премьера будет отправлено письмо медицинского сообщества, где медики обосновывают, что введение допустимой нормы не является разрешением употреблять спиртные напитки за рулем и никак не влияет на частоту ДТП. Большинство аварий происходит при более высоком уровне алкоголя в крови.

«А избыточно жесткие требования к предельно допустимой концентрации алкоголя психологически воспринимаются водителем как необоснованное унижение, что вызывает не только страх перед законом, но и желание ему сопротивляться», - говориться в письме.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Daewoo Matiz

Бензин инжектор, 0.8 л., Автоматическая, 2007, 61 772 км, Москва

Volkswagen Golf

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2011, 43 082 км, Москва

Volvo XC90

Бензин, 2.5 л., Автомат, 2011, 65 300 км, Москва

Отзывы

Toyota Crown 1993 г.в.

Я давно хотел написать отзыв о своей машине, но все как-то руки не доходили, а сегодня глянув на одометр и увидев там магическое число 313, думаю пора…
Infiniti FX 2005 г.в.

Комплектация: 3500 – 280л.с., полный привод, автомат, кожаный салон, цветной монитор, чип-ключ.
Lexus GS 2007 г.в.

В России с 2010 года, пригонялась из Минска. По ПТС я второй владелец. Машина практически в идеале, видно на фото, несущественные недостатки известны …

В тему