Медведев может согласиться с возвратом допустимой нормы алкоголя

Медведев может согласиться с возвратом допустимой нормы алкоголя

Премьер-министр Дмитрий Медведев может вернуть предельно допустимую норму алкоголя в крови водителя.

Руслан Галимов, 15 мая 2012
Фото с сайта government.ru

«У нас был разговор с премьером после инаугурации 7 мая. На мой вопрос о возможности повышения промилле предельно допустимой нормы Медведев ответил: «Я не собираюсь упираться, пусть мне только все объяснят», - цитируют главу думской рабочей группы по совершенствованию законодательства в сфере дорожного движения Вячеслава Лысакова «Известия».

По словам депутата, группе важно получить согласие Медведева, так как именно он стал инициатором отказа от допустимых промилле в 2010 году. Между тем, премьер-министр уже дал свое согласие на встречу с группой.

В ближайшее время на имя премьера будет отправлено письмо медицинского сообщества, где медики обосновывают, что введение допустимой нормы не является разрешением употреблять спиртные напитки за рулем и никак не влияет на частоту ДТП. Большинство аварий происходит при более высоком уровне алкоголя в крови.

«А избыточно жесткие требования к предельно допустимой концентрации алкоголя психологически воспринимаются водителем как необоснованное унижение, что вызывает не только страх перед законом, но и желание ему сопротивляться», - говориться в письме.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Продажа Infiniti QX III QX56 5.6 AT (405 л.с.) 4WD в Москве

Бензин, 5.6 л., АКПП, 2012, 48 000 км, Москва

Mazda CX-7

Бензин турбонаддув, 2.3 л., Автоматическая, 2011, 39 528 км, Москва

Hyundai Santa Fe

Дизель, 2.2 л., Автомат, 2008, 92 000 км, Москва

Отзывы

Mercedes-Benz Viano 2003 г.в.

После того, как я обзавелся семьей и продав свой 535 бимер, купил жене 107 пыжа, а себе Ниву, я стал задумываться о приобретении микроавтобуса. На Нив…
Ford Mondeo 2006 г.в.

Всем привет! Вот и я выделил наконец времени, чтобы написать отзыв про своего коня! Машину вожу постоянно, так как характер работы разъездной, потому…
Lada ВАЗ 2106 1994 г.в.

Всем привет! Не судите строго, мой отзыв - ностальгическое вопоминание о первой машине, о которой я часто вспоминаю с улыбкой. Моя первая машина, кото…

В тему