Медведев может согласиться с возвратом допустимой нормы алкоголя

Медведев может согласиться с возвратом допустимой нормы алкоголя

Премьер-министр Дмитрий Медведев может вернуть предельно допустимую норму алкоголя в крови водителя.

Руслан Галимов, 15 мая 2012
Фото с сайта government.ru

«У нас был разговор с премьером после инаугурации 7 мая. На мой вопрос о возможности повышения промилле предельно допустимой нормы Медведев ответил: «Я не собираюсь упираться, пусть мне только все объяснят», - цитируют главу думской рабочей группы по совершенствованию законодательства в сфере дорожного движения Вячеслава Лысакова «Известия».

По словам депутата, группе важно получить согласие Медведева, так как именно он стал инициатором отказа от допустимых промилле в 2010 году. Между тем, премьер-министр уже дал свое согласие на встречу с группой.

В ближайшее время на имя премьера будет отправлено письмо медицинского сообщества, где медики обосновывают, что введение допустимой нормы не является разрешением употреблять спиртные напитки за рулем и никак не влияет на частоту ДТП. Большинство аварий происходит при более высоком уровне алкоголя в крови.

«А избыточно жесткие требования к предельно допустимой концентрации алкоголя психологически воспринимаются водителем как необоснованное унижение, что вызывает не только страх перед законом, но и желание ему сопротивляться», - говориться в письме.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

KIA Carnival

Бензиновый, 2.5 л., АКПП, 2005, 120 000 км, Москва

Ford Focus

Бензиновый, 1.6 л., МКПП, 2007, 107 000 км, Москва

Toyota Corolla

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2005, 83 000 км, Москва

Отзывы

Ford C-MAX 2007 г.в.

Практичный вместительный семейный автомобиль. Я второй владелец. Сборка - Германия. 1,8 литра 125 л.с., МКПП, передний привод, Airbag водителя и пасса…
Nissan Juke 2012 г.в.

Полноприводный мужчина удовлетворивший меня с первого раза и не разочаровавший ни разу в последствии!
Audi A4 1999 г.в.

Отличный турбоаппарат. 1800 см2, 20V – 150 л.с. на автомате. Предыдущий владелец сказал что за год не менял ни одно детали, машина ездила без проблем…

В тему