Медведев может согласиться с возвратом допустимой нормы алкоголя

Медведев может согласиться с возвратом допустимой нормы алкоголя

Премьер-министр Дмитрий Медведев может вернуть предельно допустимую норму алкоголя в крови водителя.

Руслан Галимов, 15 мая 2012
Фото с сайта government.ru

«У нас был разговор с премьером после инаугурации 7 мая. На мой вопрос о возможности повышения промилле предельно допустимой нормы Медведев ответил: «Я не собираюсь упираться, пусть мне только все объяснят», - цитируют главу думской рабочей группы по совершенствованию законодательства в сфере дорожного движения Вячеслава Лысакова «Известия».

По словам депутата, группе важно получить согласие Медведева, так как именно он стал инициатором отказа от допустимых промилле в 2010 году. Между тем, премьер-министр уже дал свое согласие на встречу с группой.

В ближайшее время на имя премьера будет отправлено письмо медицинского сообщества, где медики обосновывают, что введение допустимой нормы не является разрешением употреблять спиртные напитки за рулем и никак не влияет на частоту ДТП. Большинство аварий происходит при более высоком уровне алкоголя в крови.

«А избыточно жесткие требования к предельно допустимой концентрации алкоголя психологически воспринимаются водителем как необоснованное унижение, что вызывает не только страх перед законом, но и желание ему сопротивляться», - говориться в письме.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Citroen C3

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2010, 59 811 км, Москва

Chevrolet Niva

Бензиновый, 1.7 л., МКПП, 2004, 129 000 км, Москва

Chevrolet Lacetti

Бензиновый, 1.6 л., МКПП, 2007, 110 000 км, Москва

Отзывы

Chevrolet Cruze 2011 г.в.

Рабочая лошадка для неспешного перемещения из пункта А в пункт Б.
Renault Kangoo 2011 г.в.

Подбирал себе для работы, так как помимо семьи развожу товар по магазинам. Нужен был небольшой надежный микровэн с хорошей трансформацией салона небол…
Nissan Teana 2009 г.в.

Надежная и комфортная японка с хорошей управляемостью и динамикой. Нужна была машина примерно за лям, рассматривал только японцев. Камри, Тиану и Акко…

В тему