Мэр Москвы рассказал о ценообразовании на платных парковках

Мэр Москвы рассказал о ценообразовании на платных парковках

Тарифы в столице устанавливаются в соответствии с общемировой практикой.

Кирилл Малышев, 5 мая 2017
Фото с сайта rbc.ru

Столичный градоначальник Сергей Собянин в эфире телеканала «Москва 24» пояснил, по какому принципу власти устанавливают тарифы на платных парковках. Он заявил, что в этом плане Москва не отличается от других мегаполисов мира.

«Там, где машины меньше паркуются, и где парковочные места свободные, там минимальный тариф. Там, где паркуются очень много, и парковка вся занята, мы вынуждены повышать тариф, потому что на платной парковке 20–30% мест должны быть свободными. Во всем мире придерживаются этого правила. Как только эти места заполняются, начинает повышаться тариф», - рассказал мэр.

Первые платные парковки заработали в Москве 1 ноября 2012 года. Зона неоднократно расширялась и сейчас дотягивается до некоторых спальных районов. Изначальный тариф составлял 50 рублей в час, однако сегодня стоимость стоянки на некоторых улицах доходит до 200 рублей в час. Приобретенные абонементы на них не действуют. Не исключаем, что заявление мэра предваряет очередной этап повышения цен или расширения платной зоны.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Ford Fiesta

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2006, 106 000 км, Москва

Daewoo Nexia

Бензин инжектор, 1.5 л., Механическая, 2000, 231 343 км, Москва

Lada 2101

Бензин, 1.3 л., МКПП, 1975, 223 000 км, Чита

Отзывы

Subaru Impreza 2008 г.в.

2-литровая Импреза на ручке и полном приводе. Комплектация: Ксенон, DVD –магнитола, камера заднего вида, понижайка, стабилизация на скользкой дороге.
Volkswagen Tiguan 2012 г.в.

После очередной переборки автоматической кпп своей теперь уже бывшей Астры, я решил, что хватит вкладывать деньги в поддержание жизни этого автохлама.…
Ford C-MAX 2007 г.в.

Практичный вместительный семейный автомобиль. Я второй владелец. Сборка - Германия. 1,8 литра 125 л.с., МКПП, передний привод, Airbag водителя и пасса…

В тему