Mercedes-Benz • Mercedes отзывает X-Class. Дважды!

Mercedes отзывает X-Class. Дважды!

Для грузовой модели запустили сразу две сервисные кампании.

Кирилл Малышев, 15 августа
Фото компании Mercedes-Benz

Пикап X-Class оказался для «Мерседеса» не слишком удачной машиной. Продажи настолько плохи, что в компании задумались о досрочном снятии автомобиля с конвейера. А тут еще сразу две отзывные кампании, что тоже не добавляет модели очков.

На 944 пикапах, проданных с февраля по апрель 2018 года, при установке кунга может происходить превышение максимально допустимой суммарной нагрузки. В этом случае правильная работа системы ESP не гарантируется. Кроме того, нельзя исключить негативное влияние на устойчивость движения и повышенную опасность возникновения заноса и аварий.

Помимо прочего было установлено, что на определенных автомобилях с блокировкой дифференциала заднего моста в руководстве по эксплуатации некорректно указано, что поддержка системы ESP значительно снижается при активации блокировки дифференциала заднего моста. На самом деле поддержка системы полностью отключается. Это также корректно отображается на комбинации приборов с помощью предупредительной лампы желтого цвета «ESP OFF».

Пикапам заменят руководство по эксплуатации автомобиля и инструкцию по эксплуатации кунга, а также обновят электронное руководство по эксплуатации.

Еще на 575 автомобилях, реализованных в марте-декабре 2018 года, в инструкции по монтажу комплектов для дополнительной установки тягово-сцепного устройства указан слишком высокий момент затяжки крепежных болтов. Нельзя исключать поломку болтового соединения и, таким образом, отсоединение тягово-сцепного устройства от автомобиля вовремя эксплуатации автомобиля с прицепом. Если на этих машинах есть фаркопы, на них заменят болты и затянут их правильным моментом.

Представители марки Mercedes-Benz уведомят владельцев автомобилей, подпадающих под отзыв, письмом или по телефону о необходимости предоставить машину в ближайший официальный сервисный центр. Владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь письма, определить, попадает ли их автомобиль под отзыв, сопоставив VIN-код их экземпляра с прилагаемым к сообщению Росстандарта перечнем.

Mercedes-Benz в каталоге

Купить Mercedes-Benz От 226 000 Р

Mercedes-Benz с пробегом
45 предложений
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Mercedes-Benz

Mercedes-Benz Vito

Дизель, 2.3 л., МКПП, 1997, 170 000 км, Москва

Mercedes-Benz Sprinter

Бензиновый, 2 л., МКПП, 2005, 137 000 км, Москва

Mercedes-Benz S-Class

Бензин, 3.5 л., Автомат, 2008, 130 000 км, Москва

Отзывы

BYD F3 1998 г.в.

Максимальная комплектация: АБС, климат, подушка безопасности, кожаный салон, противотуманки, CD-магнитола. + антикор, тонировка, парктроники. Машина о…
Nissan Teana 2009 г.в.

Надежная и комфортная японка с хорошей управляемостью и динамикой. Нужна была машина примерно за лям, рассматривал только японцев. Камри, Тиану и Акко…
Lexus IS 2007 г.в.

2,5 литровый самолет в отличном состоянии, не бит, все ТО у дилера, максимальная комплектация Executive, пробег честный, не продается! )

В тему