Mercedes-Benz • Mercedes подтвердил планы привезти к нам электромобиль EQC

Mercedes подтвердил планы привезти к нам электромобиль EQC

«Зеленый» кроссовер уже сертифицирован для продажи в нашей стране.

Кирилл Малышев, 8 ноября 2019
Фото компании Mercedes-Benz

В конце прошлого месяца стало известно, что сертификацию для продажи на территории нашей страны прошел электрический кроссовер Mercedes EQC. Теперь концерн Daimler подтвердил намерение начать продажи «зеленой» модели. Старт ей дадут к лету следующего года.

Ранее сообщалось, что выданное ОТТС позволяет ввезти только одну партию – не больше 150 экземпляров. Возможно, это всего лишь пробный шар, чтобы прощупать рынок. Хотя в перспективе ближайших нескольких лет спрос на экологически чистую модель останется у нас ограниченным. За «Ягуаром I-Pace» и Porsche Taycan очереди не выстраиваются (обе модели у нас официально продаются дилерами).

В России сертифицировали модификацию EQC 400 4Matic. У нее два электромотора суммарной отдачей 408 л.с. Аккумулятор – на 80 кВт*ч. Одной зарядки в приближенных к идеальным условиях хватает на 360 километров. На разгон с места до 100 км/ч электрокар тратит 5,1 секунды, а вот максималка невелика – искусственно ограничена на 180 км/ч.

Mercedes-Benz в каталоге

Купить Mercedes-Benz От 226 000 Р

Mercedes-Benz с пробегом
45 предложений
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Mercedes-Benz

Mercedes-Benz GLK

Дизель, 2.2 л., Автомат, 2012, 19 999 км, Москва

Mercedes-Benz B-Class

Бензин, 1.7 л., Автомат, 2007, 106 000 км, Москва

Mercedes-Benz Vito

Дизель, 2.1 л., МКПП, 2003, 170 000 км, Москва

Отзывы

Hyundai Solaris 2012 г.в.

Солярис - самый популярный автомобиль в своем классе, по праву заслуживший это звание! Хорошее сочетание цена-качество и высокий спрос на автомобили э…
Honda HR-V 2001 г.в.

Короткобазный трехдверный Хрю ) Сколько всего мы с ним навидали за 5 лет: и в горе и в радости он меня вытаскивал из грязи и вез в лютые морозы и гнал…
Toyota Camry 2007 г.в.
История моего общения с Камри началась с покупки 2,4 литрового черного агрегата на автомате в полном фарше. Установил спутниковую сигналку, ккупил но…

В тему