Месячный абонемент на парковку в центре оценили в 10 тысяч рублей

Месячный абонемент на парковку в центре оценили в 10 тысяч рублей

Введут и годовой абонемент стоимостью 100 000 рублей. Пропуск будет действителен с 8 утра до 8 вечера.

Кирилл Малышев, 13 августа 2013
Фото с сайта autoutro.ru

Сегодня правительство Москвы утвердило «оптовые» тарифы на парковку в центре города. Как сообщает «Интерфакс», введены месячный и годовой абонементы на пользование муниципальными стоянками. В первом случае стоимость составит 10 000 рублей, во втором - 100 000.

Пропуск будет действителен с 08.00 до 20.00. Способы приобретения абонементов и дата их выхода в продажу не сообщаются. Нехитрая арифметика подсказывает, что гигантские очереди за новинкой не выстроятся. Поделив десять тысяч на 23 рабочих дня в месяц получим почти 435 рублей в день. При этом посуточная плата за 9-часовой рабочий день обойдется в 450 рублей. И это еще без учета праздничных дней и отпуска, которые, естественно, снизят затраты на стоянку!

Одновременно Сергей Собянин назвал те категории, которым даровано право на бесплатную парковку. Это сотрудники диппредставительств, консульских учреждений, международных организаций, аккредитованных при министерстве иностранных дел РФ, а также многодетные семьи. У последних под освобождение от оплаты попадет только один автомобиль, оформленный на одного из родителей.

Напомним, что в настоящее время ходят упорные слухи о скором расширении зоны платных парковок до Садового кольца. Они официально опровергнуты мэрией, однако подготовительная работа идет полным ходом. Согласно статистике, сейчас заполняемость стоянок в центре в среднем составляет 60-80%.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Citroen C5

Бензин турбонаддув, 1.6 л., Автоматическая, 2010, 63 223 км, Москва

Chevrolet Aveo

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2012, 20 000 км, Москва

Chevrolet Lacetti

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2011, 53 903 км, Москва

Отзывы

Saab 900 1981 г.в.

Купил я этот агрегат не по большой любви, а из-за катастрофической нехватки денежных средств, но в процессе нашего общения загорелся полным его восста…
Ford Focus 2007 г.в.

Продав доставшиеся мне от отца жигули, я вплотную приблизился к точке, после которой обычно люди на отечественный автопром не пересаживаются. Произошл…
Subaru Impreza 2008 г.в.

2-литровая Импреза на ручке и полном приводе. Комплектация: Ксенон, DVD –магнитола, камера заднего вида, понижайка, стабилизация на скользкой дороге.

В тему