Месячный абонемент на парковку в центре оценили в 10 тысяч рублей

Месячный абонемент на парковку в центре оценили в 10 тысяч рублей

Введут и годовой абонемент стоимостью 100 000 рублей. Пропуск будет действителен с 8 утра до 8 вечера.

Кирилл Малышев, 13 августа 2013
Фото с сайта autoutro.ru

Сегодня правительство Москвы утвердило «оптовые» тарифы на парковку в центре города. Как сообщает «Интерфакс», введены месячный и годовой абонементы на пользование муниципальными стоянками. В первом случае стоимость составит 10 000 рублей, во втором - 100 000.

Пропуск будет действителен с 08.00 до 20.00. Способы приобретения абонементов и дата их выхода в продажу не сообщаются. Нехитрая арифметика подсказывает, что гигантские очереди за новинкой не выстроятся. Поделив десять тысяч на 23 рабочих дня в месяц получим почти 435 рублей в день. При этом посуточная плата за 9-часовой рабочий день обойдется в 450 рублей. И это еще без учета праздничных дней и отпуска, которые, естественно, снизят затраты на стоянку!

Одновременно Сергей Собянин назвал те категории, которым даровано право на бесплатную парковку. Это сотрудники диппредставительств, консульских учреждений, международных организаций, аккредитованных при министерстве иностранных дел РФ, а также многодетные семьи. У последних под освобождение от оплаты попадет только один автомобиль, оформленный на одного из родителей.

Напомним, что в настоящее время ходят упорные слухи о скором расширении зоны платных парковок до Садового кольца. Они официально опровергнуты мэрией, однако подготовительная работа идет полным ходом. Согласно статистике, сейчас заполняемость стоянок в центре в среднем составляет 60-80%.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Volkswagen Polo

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2012, 33 000 км, Москва

Geely MK

Бензин инжектор, 1.5 л., Механическая, 2012, 54 921 км, Москва

ГАЗ 3302

Газ-Бензин, 2.9 л., МКПП, 2013, 3 500 км, Москва

Отзывы

Jeep Grand Cherokee 2006 г.в.

Приехав в очередной раз домой и сделав 6 безуспешных кругов вокруг него в поисках места для парковки я утвердился в своем желании о покупке внедорожни…
Hyundai Solaris 2012 г.в.

Просыпаясь утром я выглядываю в окно, чтобы посмотреть на свою избранницу. Душ, завтрак и скорее к ней, в теплые объятия кресел, нежное мурлыканье дви…
Ford Ranger 2012 г.в.

Заказ на новый Ranger я сделал сразу как только стали принимать заказы в салонах Ford. Соответственно сразу же была выставлена на продажу подуставшая …

В тему