Месячный абонемент на парковку в центре оценили в 10 тысяч рублей

Месячный абонемент на парковку в центре оценили в 10 тысяч рублей

Введут и годовой абонемент стоимостью 100 000 рублей. Пропуск будет действителен с 8 утра до 8 вечера.

Кирилл Малышев, 13 августа 2013
Фото с сайта autoutro.ru

Сегодня правительство Москвы утвердило «оптовые» тарифы на парковку в центре города. Как сообщает «Интерфакс», введены месячный и годовой абонементы на пользование муниципальными стоянками. В первом случае стоимость составит 10 000 рублей, во втором - 100 000.

Пропуск будет действителен с 08.00 до 20.00. Способы приобретения абонементов и дата их выхода в продажу не сообщаются. Нехитрая арифметика подсказывает, что гигантские очереди за новинкой не выстроятся. Поделив десять тысяч на 23 рабочих дня в месяц получим почти 435 рублей в день. При этом посуточная плата за 9-часовой рабочий день обойдется в 450 рублей. И это еще без учета праздничных дней и отпуска, которые, естественно, снизят затраты на стоянку!

Одновременно Сергей Собянин назвал те категории, которым даровано право на бесплатную парковку. Это сотрудники диппредставительств, консульских учреждений, международных организаций, аккредитованных при министерстве иностранных дел РФ, а также многодетные семьи. У последних под освобождение от оплаты попадет только один автомобиль, оформленный на одного из родителей.

Напомним, что в настоящее время ходят упорные слухи о скором расширении зоны платных парковок до Садового кольца. Они официально опровергнуты мэрией, однако подготовительная работа идет полным ходом. Согласно статистике, сейчас заполняемость стоянок в центре в среднем составляет 60-80%.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Ford Focus

Бензин инжектор, 2 л., Автоматическая, 2010, 121 600 км, Москва

Ford Mondeo

Бензин инжектор, 2.3 л., Автоматическая, 2013, 10 744 км, Москва

Volkswagen Tiguan

Бензин, 2 л., Автомат, 2010, 115 000 км, Москва

Отзывы

Nissan Pathfinder 2006 г.в.

Серебристый металлик, комплектация SE: ABS, EBD, ESP, Бортовой компьютер, аудиосистема Bose, кожаный мультируль, датчик дождя и салона, 2- х зонный …
Ford Focus 2011 г.в.

Чуть больше года владения третьим фокусом, за это время я успел отойти от эйфории владения новым качественным автомобилем, привыкнуть к его особенност…
Opel Astra 2013 г.в.

Поездив пол года на этой машине мои сны стали еще более смелыми ))) Помню как я до дрожи в голосе говорил о том, как я ее хочу. Первые недели после по…

В тему