МФЦ расширят перечень услуг для водителей

МФЦ расширят перечень услуг для водителей

В них можно будет получить права после сдачи экзаменов в ГИБДД и поставить на учет машину.

Кирилл Малышев, 7 мая 2018
Фото с сайта mfc-list.info

Получить водительское удостоверение и зарегистрировать машину можно будет через многофункциональные центры госуслуг. В конце текущего года пилотный проект запустят в Татарстане. Об этом пишут «Известия».

Эксперимент в Татарстане пройдет с 1 декабря 2018 года по 1 марта 2019-го. Обсуждается также включение в пилотный проект Москвы и Санкт-Петербурга и проведение его в течение шести месяцев, а не трех, однако решение по этим пунктам пока не принято. При этом у россиян сохранится возможность выбрать, где получать госуслугу – в МФЦ или подразделениях ГИБДД.

Чтобы выдавать права и СТС в многофункциональных центрах, потребуется обеспечить совместимость информационных систем МФЦ и МВД России, а также оснастить МФЦ дополнительным специализированным оборудованием, уточнили в Минэкономразвития. На первом этапе чиновники определят технологии, которые будут использоваться для выпуска документов, а также доработают нормативные акты, сообщили в ведомстве.

Сейчас водительское удостоверение в МФЦ можно получить только в случае замены ранее выданного документа: при восстановлении из-за утери или кражи, по истечении срока действия, при смене фамилии или в случае прихода прав в негодность. Для того чтобы получить права впервые, необходимо обращаться в подразделение ГИБДД. Замена или восстановление свидетельства о регистрации транспортного средства возможна только в случае обращения в Госавтоинспекцию.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Peugeot 206

Бензиновый, 1.4 л., АКПП, 2007, 82 700 км, Москва

Peugeot 308

Бензиновый, 1.6 л., АКПП, 2010, 22 000 км, Москва

Renault Logan

Бензин инжектор, 1.4 л., Механическая, 2011, 56 748 км, Москва

Отзывы

Peugeot 206 2002 г.в.

Уже на протяжении 5 месяцев я учусь ездить вместе со своей первой машиной, купленной мне после получения прав любимым папой. Я бы не сказала, что она…
Citroen C5 2009 г.в.

Покупался по Trade In у официалов с пробегом 28000, по ПТС 2008. Электросиденья с памятью и массажем, парктроники, литье 18. Через три месяца после по…
Alfa Romeo 159 2008 г.в.

Автомобиль пригнал сам. Красная кожа, серебристый кузов, колеса Giugiaro. Большой багажник и нереальный вау фактор.

В тему