Минфин разработал предложения по реформе ОСАГО

Минфин разработал предложения по реформе ОСАГО

Госдума может рассмотреть законопроект будущей осенью.

Кирилл Малышев, 12 августа 2016
Фото с сайта polit.ru

В министерстве финансов России подготовили законопроект, расширяющий права автомобилистов в сфере ОСАГО. Он уже вызвал вполне ожидаемое недовольство страховщиков. Госдума может рассмотреть его в осеннюю сессию.

Минфин предлагает ввести возможность приобретать трехлетний полис ОСАГО для владельцев новых автомобилей, которым не нужно проходить техосмотр в течение первых трех лет. Также в ведомстве считают необходимым исключить из списка коэффициентов поправку на мощность двигателя машины.

Лимит возмещения по европротоколу авторы документа хотят поднять с нынешних 50 000 рублей до 100 000. Это позволит автомобилистам увереннее пользоваться практикой урегулирования ущерба без вызова ГИБДД, не опасаясь, что выплаченной суммы не хватит на ремонт. Наконец, предлагается разрешить подачу документов на страховую выплату любому представителю страховщика (например, брокеру).

В РСА с идеями Минфина не согласны. В частности, многолетние полисы ОСАГО, по мнению игроков рынка, могут привести к финансовой нестабильности компаний, а также потребуют пересмотра системы коэффициентов бонус-малус.

Напомним, что с 1 июля в России введены в обращение новые бланки ОСАГО розового цвета с улучшенной защитой от подделки.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 13 августа 2016
    0 - +
    Любые реформирования и "споры" РСА с Минфином будут приводить к увеличению сборов денег в пользу
    страховщиков и потери авторитета власти из-за обязательности страхования.
Аноним

Обьявления

Citroen C4

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2011, 65 000 км, Москва

Foton Auman BJ 1093 VEPED-S

Дизель, 4 л., МКПП, 2011, 101 000 км, Лотошино

Lexus RX

Бензин, 3.5 л., Автомат, 2009, 98 050 км, Москва

Отзывы

Ford Ranger 2012 г.в.

Заказ на новый Ranger я сделал сразу как только стали принимать заказы в салонах Ford. Соответственно сразу же была выставлена на продажу подуставшая …
Acura MDX 2004 г.в.

3500 – 260 л.с. автомат, максимальная комплектация: кожаный 7 местный салон, электро сиденья с памятью на 2-х водителей, электролюк, кожаный мультирул…
Audi A4 2011 г.в.

1.8 turbo 160 л.с. 8AT, колеса 7,5X16, ABS, ESP, EBV, ASR, EDS, 6 Airbag, аудиосистема Concert с дисплеем 6,5 дюймов, датчики дождя и света, кожаный с…

В тему