Минфин разработал предложения по реформе ОСАГО

Минфин разработал предложения по реформе ОСАГО

Госдума может рассмотреть законопроект будущей осенью.

Кирилл Малышев, 12 августа 2016
Фото с сайта polit.ru

В министерстве финансов России подготовили законопроект, расширяющий права автомобилистов в сфере ОСАГО. Он уже вызвал вполне ожидаемое недовольство страховщиков. Госдума может рассмотреть его в осеннюю сессию.

Минфин предлагает ввести возможность приобретать трехлетний полис ОСАГО для владельцев новых автомобилей, которым не нужно проходить техосмотр в течение первых трех лет. Также в ведомстве считают необходимым исключить из списка коэффициентов поправку на мощность двигателя машины.

Лимит возмещения по европротоколу авторы документа хотят поднять с нынешних 50 000 рублей до 100 000. Это позволит автомобилистам увереннее пользоваться практикой урегулирования ущерба без вызова ГИБДД, не опасаясь, что выплаченной суммы не хватит на ремонт. Наконец, предлагается разрешить подачу документов на страховую выплату любому представителю страховщика (например, брокеру).

В РСА с идеями Минфина не согласны. В частности, многолетние полисы ОСАГО, по мнению игроков рынка, могут привести к финансовой нестабильности компаний, а также потребуют пересмотра системы коэффициентов бонус-малус.

Напомним, что с 1 июля в России введены в обращение новые бланки ОСАГО розового цвета с улучшенной защитой от подделки.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 13 августа 2016
    0 - +
    Любые реформирования и "споры" РСА с Минфином будут приводить к увеличению сборов денег в пользу
    страховщиков и потери авторитета власти из-за обязательности страхования.
    ответить
Аноним

Обьявления

Volvo S60

Бензин инжектор, 2.4 л., Автоматическая, 2007, 94 731 км, Москва

Hyundai Accent

Бензин, 1.5 л., Автомат, 2007, 71 500 км, Москва

Mitsubishi L200

Дизель, 2.5 л., Механическая, 2006, 227 574 км, Москва

Отзывы

Volkswagen Passat 2008 г.в.

Вторая машина в семье, ездим вместе с женой дом-работа-дом. Вторая Mercedes ML, используется в основном для поездок за город. До ML были в основном яп…
Mini Cooper 2005 г.в.

Ой какой милашка! - сказала она, и на отрез отказалась воспринимать любые мои доводы и альтернативные варианты. Женский подход к выбору автомобиля сро…
Toyota Platz 2000 г.в.

АБС, кондиционер, Airbag водителя, ГУР, центральный замок, стеклоподьемники, подогрев двигателя, термо и шумоизоляция салона, кожаная оплетка руля, MP…

В тему