Минфин предложил новую схема расчета транспортного налога

Минфин предложил новую схема расчета транспортного налога

За основу ведомство предлагает взять не мощность двигателя, а его рабочий объем. В министерстве планируют ввести новый алгоритм в 2014 году.

Кирилл Малышев, 6 декабря 2012
Фото Brabus

Министерство финансов предлагает брать за основу не мощность двигателя, а его рабочий объем.

«Взимание налога, исходя из объема двигателя, будет способствовать модернизации парка автотранспорта. Потому что «кубики» в этом плане более прогрессивны. Старые автомобили с большим объемом двигателей имеют меньшую мощность, чем современные автомобили с меньшим объемом двигателя», – цитирует издание «КоммерсантЪ» слова заместителя министра финансов Сергея Шаталова.

Чиновник предполагает ввести новую схему с 2014 года. При этом инициатива еще не обсуждалась с профильными ведомствами, а также нет никакой информации о тарифных ставках налога, рассчитываемого по новому порядку. Не исключено, что в перечень дополнительных факторов войдет экологический класс автомобиля.

Предложение Минфина расходится с идеей президента Владимира Путина о том, что со временем транспортный налог следует отменить и включить его в стоимость бензина и дизельного топлива. Кроме того, переход от лошадиных сил к кубическим сантиметрам по сути ничего не меняет: справедливее сбор от этого не станет, а вот больше - наверняка.

Отметим также, что с 1 января 2013 года повышаются ставки транспортного налога в Москве.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Nissan Qashqai

Бензин, 2 л., Механическая, 2008, 118 000 км, Москва

KIA Picanto

Бензин инжектор, 1 л., Механическая, 2010, 48 022 км, Москва

Subaru Impreza

Бензин, 1.5 л., Автомат, 2008, 76 000 км, Москва

Отзывы

Cadillac CTS 1998 г.в.

Меня с самого детства привлекали, казавшиеся тогда огромными Lincoln Town Car и Chevrolet Caprice Classic. А автомобили Cadillac всегда отличались, ка…
Lada ВАЗ 2106 1994 г.в.

Всем привет! Не судите строго, мой отзыв - ностальгическое вопоминание о первой машине, о которой я часто вспоминаю с улыбкой. Моя первая машина, кото…
Daewoo Nexia 2005 г.в.

Машина покупалась из под отца друга, так что никаких сюрпризов не было. Отец весьма дотошный человек, за машиной следил, днище в антикоре, все замки и…

В тему