Минфин предложил новую схема расчета транспортного налога

Минфин предложил новую схема расчета транспортного налога

За основу ведомство предлагает взять не мощность двигателя, а его рабочий объем. В министерстве планируют ввести новый алгоритм в 2014 году.

Кирилл Малышев, 6 декабря 2012
Фото Brabus

Министерство финансов предлагает брать за основу не мощность двигателя, а его рабочий объем.

«Взимание налога, исходя из объема двигателя, будет способствовать модернизации парка автотранспорта. Потому что «кубики» в этом плане более прогрессивны. Старые автомобили с большим объемом двигателей имеют меньшую мощность, чем современные автомобили с меньшим объемом двигателя», – цитирует издание «КоммерсантЪ» слова заместителя министра финансов Сергея Шаталова.

Чиновник предполагает ввести новую схему с 2014 года. При этом инициатива еще не обсуждалась с профильными ведомствами, а также нет никакой информации о тарифных ставках налога, рассчитываемого по новому порядку. Не исключено, что в перечень дополнительных факторов войдет экологический класс автомобиля.

Предложение Минфина расходится с идеей президента Владимира Путина о том, что со временем транспортный налог следует отменить и включить его в стоимость бензина и дизельного топлива. Кроме того, переход от лошадиных сил к кубическим сантиметрам по сути ничего не меняет: справедливее сбор от этого не станет, а вот больше - наверняка.

Отметим также, что с 1 января 2013 года повышаются ставки транспортного налога в Москве.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Chevrolet TrailBlazer

Бензиновый, 4.2 л., АКПП, 2005, 87 000 км, Москва

Chevrolet Captiva

Бензин, 2.4 л., Механическая, 2009, 100 400 км, Москва

Peugeot Partner

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2010, 129 217 км, Москва

Отзывы

Hyundai Solaris 2012 г.в.

Солярис - самый популярный автомобиль в своем классе, по праву заслуживший это звание! Хорошее сочетание цена-качество и высокий спрос на автомобили э…
Chery Tiggo 2010 г.в.

Вот и настало время когда Китайцы не имея за спиной автомобильного прошлого обогнали Россию и максимально приблизились по качеству к европейским автом…
Lada ВАЗ 2105 1994 г.в.

После того как вернулся из армии понял, что существование в Москве без автомобиля сродни мазохизму, и подужавшись накопил на свою первую подержаную пя…

В тему