Минфин предложил новую схема расчета транспортного налога

Минфин предложил новую схема расчета транспортного налога

За основу ведомство предлагает взять не мощность двигателя, а его рабочий объем. В министерстве планируют ввести новый алгоритм в 2014 году.

Кирилл Малышев, 6 декабря 2012
Фото Brabus

Министерство финансов предлагает брать за основу не мощность двигателя, а его рабочий объем.

«Взимание налога, исходя из объема двигателя, будет способствовать модернизации парка автотранспорта. Потому что «кубики» в этом плане более прогрессивны. Старые автомобили с большим объемом двигателей имеют меньшую мощность, чем современные автомобили с меньшим объемом двигателя», – цитирует издание «КоммерсантЪ» слова заместителя министра финансов Сергея Шаталова.

Чиновник предполагает ввести новую схему с 2014 года. При этом инициатива еще не обсуждалась с профильными ведомствами, а также нет никакой информации о тарифных ставках налога, рассчитываемого по новому порядку. Не исключено, что в перечень дополнительных факторов войдет экологический класс автомобиля.

Предложение Минфина расходится с идеей президента Владимира Путина о том, что со временем транспортный налог следует отменить и включить его в стоимость бензина и дизельного топлива. Кроме того, переход от лошадиных сил к кубическим сантиметрам по сути ничего не меняет: справедливее сбор от этого не станет, а вот больше - наверняка.

Отметим также, что с 1 января 2013 года повышаются ставки транспортного налога в Москве.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

KIA Sorento

Бензин, 2.4 л., Механическая, 2012, 25 000 км, Москва

Hyundai Getz

бензин инжектор, 1.4 л., автоматическая, 2008, 60 100 км, Москва

Ford Focus

Бензин инжектор, 2 л., Автоматическая, 2010, 69 540 км, Москва

Отзывы

Suzuki Grand Vitara 2008 г.в.

Витарик в отличном состоянии, как техническом, так и визуальном. Обслуживаю каждые 15000, масло Shell, расходники только оригинал. Машина не подводила…
Nissan X-Trail 2008 г.в.

2008 г.в. 2,5 литра, 169 л.с., полный фарш: панорамная крыша, кожаный электро-салон, датчик света, датчик дождя, DVD с монитором, MP3 и USB, Навигация…
Peugeot 308 2011 г.в.
Allure, 1600 см2, четырехступенчатый автомат, магнитола с USB, стеклянная крыша, ABS, EBD, складывающиеся зеркала, датчики дождя и света, 16 катки.

В тему