Минфин рассказал о прогнозах роста цен на топливо

Минфин рассказал о прогнозах роста цен на топливо

В ведомстве ожидают повышения стоимости на 5% за год.

Кирилл Малышев, 24 февраля 2016
Фото с сайта nnm.me

В случае, если с апреля этого года акциз на топливо в России будет повышен на два рубля, рост цен на топливо в розницу не превысит 5%. Такой прогноз дал заместитель министра финансов Юрий Зубарев на комитете Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам.

«Рост цен на бензин до конца этого года будет в пределах индекса потребительских цен, не будет превышать индекс потребительских цен, а будет даже ниже индекса потребительских цен. Ожидаем, что рост цены будет в этих пределах и составит порядка 5%», - приводит слова чиновника ТАСС.

Ранее глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев сообщал, что цена на бензин в России из-за повышения акцизов вырастет примерно на 2%. Впрочем, есть и более пессимистические прогнозы, пророчащие рост до 10%.

Согласно данным «Росстата», по состоянию на середину февраля средняя стоимость литра бензина АИ-92 в России составляла 33,8 рубля, АИ-95 - 36,77 рубля, а литр дизельного топлива стоил 35,41 рубля. Таким образом, в случае правильности прогноза Минфина, бензин подорожает за год на 1,7-1,85 рубля.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Volkswagen Passat

Бензиновый, 1.6 л., МКПП, 1997, 157 000 км, Москва

Toyota Camry

Бензиновый, 2.4 л., АКПП, 2004, 130 000 км, Москва

Chevrolet Lanos

Бензиновый, 1.5 л., МКПП, 2007, 48 000 км, Москва

Отзывы

Lexus RX 2002 г.в.

Всем привет! Спасибо что зашли почитать отзыв о моем автомобиле, я надеюсь он будет Вам полезен! Видимо правду говорят злые языки, о тех кто сел на п…
Mitsubishi Outlander 2006 г.в.

Митсу 2,4 на полном приводе и автомате в максимальной комплектации. Климат-контроль, кожаный салон, рейлинги на крыше, панорамный люк, парктроники, п…
Cadillac CTS 1998 г.в.

Меня с самого детства привлекали, казавшиеся тогда огромными Lincoln Town Car и Chevrolet Caprice Classic. А автомобили Cadillac всегда отличались, ка…

В тему