Минфин рассказал о прогнозах роста цен на топливо

Минфин рассказал о прогнозах роста цен на топливо

В ведомстве ожидают повышения стоимости на 5% за год.

Кирилл Малышев, 24 февраля 2016
Фото с сайта nnm.me

В случае, если с апреля этого года акциз на топливо в России будет повышен на два рубля, рост цен на топливо в розницу не превысит 5%. Такой прогноз дал заместитель министра финансов Юрий Зубарев на комитете Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам.

«Рост цен на бензин до конца этого года будет в пределах индекса потребительских цен, не будет превышать индекс потребительских цен, а будет даже ниже индекса потребительских цен. Ожидаем, что рост цены будет в этих пределах и составит порядка 5%», - приводит слова чиновника ТАСС.

Ранее глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев сообщал, что цена на бензин в России из-за повышения акцизов вырастет примерно на 2%. Впрочем, есть и более пессимистические прогнозы, пророчащие рост до 10%.

Согласно данным «Росстата», по состоянию на середину февраля средняя стоимость литра бензина АИ-92 в России составляла 33,8 рубля, АИ-95 - 36,77 рубля, а литр дизельного топлива стоил 35,41 рубля. Таким образом, в случае правильности прогноза Минфина, бензин подорожает за год на 1,7-1,85 рубля.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Hyundai Elantra

Бензиновый, 1.6 л., МКПП, 2009, 60 000 км, Москва

Nissan Qashqai

Бензин, 2 л., Автомат, 2011, 48 500 км, Москва

Audi A3

Бензин, 2 л., Автомат, 2008, 59 000 км, Москва

Отзывы

Mazda CX-5 2012 г.в.

The best or nothing – сказала я себе в тот момент когда в Major city села в салон своей будущей машины. И плевать, что я рассчитывала на машину помень…
Lancia Y 2001 г.в.

Изначально искалась БМВ 3 серии в 36 кузове, но после осмотра десятка разваливающихся экземпляров было решено поискать другие варианты. Следующим был …
Volvo XC70 2007 г.в.
Псевдополноприводный универсал. Что тут ещё добавить? Семейный автомобиль. Особенно хорош для загородных, но не слишком долгих поездок.

В тему