Минфин задумался о новой схеме расчета транспортного налога

Минфин задумался о новой схеме расчета транспортного налога

Предполагается, что сумма будет зависеть не от мощности, а от рабочего объема двигателя с поправкой на его экологический класс и возраст автомобиля.

Кирилл Малышев, 23 сентября 2013
Фото с сайта aif.ru

Министерство финансов решило пересмотреть алгоритм вычисления суммы транспортного налога. Как информирует РИА Новости со ссылкой на заместителя министра финансов Сергея Шаталова, новая схема может быть введена в России с 2015 года.

Предполагается, что основой для размеров сбора станет не мощность двигателя, а его рабочий объем. В качестве дополнительных поправочных коэффициентов выступят экологический класс мотора и возраст автомобиля.

«Теоретически такая возможность есть. Я не могу сказать, что даю вам гарантию, что с 2015 года так будет, но нам бы хотелось. К сожалению, не успели в этом году все сделать. Потребовалось посчитать все по каждому региону в отдельности, какие это будет иметь последствия, выйти на какие-то разумные ставки», – рассказал Шаталов.

Ранее в текущем году в России был введен повышенный транспортный налог для дорогих автомобилей.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 24 сентября 2013
    0 - +
    Началось осеннее обострение. Эти п.....сы давно уже должны были отменить этот налог. Что делать пенсионерам, которые пользуются авто только для поездки летом в сад. Совет- снимайте с учёта авто, для ремонта, а потом ставьте снова.
  • Аноним
    Аноним, 24 сентября 2013
    0 - +
    Путина выбирать на 4 срок будем еще раз услышим как он пообещает убрать налог. скоро за кислород платить будем не говоря о чем та.
Аноним

Обьявления

Mitsubishi L200

Дизель, 2.5 л., Автомат, 2012, 8 156 км, Москва

Ford Galaxy

Дизель, 1.8 л., Механическая, 2006, 131 000 км, Москва

Volkswagen Caravelle

Дизель, 2 л., АКПП, 2011, 84 000 км, Москва

Отзывы

Subaru Legacy 2007 г.в.

Машину покупал у друга с пробегом 67000. Фазный мотор 2 литра 165 японских лошадей, коробка автомат, полный привод, ГУР, ABS, SRS, MP3, климат-контрол…
Nissan Juke 2012 г.в.

Juke - оригинальный и универсальный автомобиль для беспроблемного перемещения по асфальту и легкому бездорожью. Уникальный дизайн не позволяет потерят…
Acura TL 2015 г.в.

Решил добавить сюда отзыв, так как не нашел раздела о модели TLX. Делюсь радостью от покупки Acura TLX. Комплектация максимальная с мощным мотором 290…

В тему