Минфин задумался о новой схеме расчета транспортного налога

Минфин задумался о новой схеме расчета транспортного налога

Предполагается, что сумма будет зависеть не от мощности, а от рабочего объема двигателя с поправкой на его экологический класс и возраст автомобиля.

Кирилл Малышев, 23 сентября 2013
Фото с сайта aif.ru

Министерство финансов решило пересмотреть алгоритм вычисления суммы транспортного налога. Как информирует РИА Новости со ссылкой на заместителя министра финансов Сергея Шаталова, новая схема может быть введена в России с 2015 года.

Предполагается, что основой для размеров сбора станет не мощность двигателя, а его рабочий объем. В качестве дополнительных поправочных коэффициентов выступят экологический класс мотора и возраст автомобиля.

«Теоретически такая возможность есть. Я не могу сказать, что даю вам гарантию, что с 2015 года так будет, но нам бы хотелось. К сожалению, не успели в этом году все сделать. Потребовалось посчитать все по каждому региону в отдельности, какие это будет иметь последствия, выйти на какие-то разумные ставки», – рассказал Шаталов.

Ранее в текущем году в России был введен повышенный транспортный налог для дорогих автомобилей.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 24 сентября 2013
    0 - +
    Началось осеннее обострение. Эти п.....сы давно уже должны были отменить этот налог. Что делать пенсионерам, которые пользуются авто только для поездки летом в сад. Совет- снимайте с учёта авто, для ремонта, а потом ставьте снова.
    ответить
  • Аноним
    Аноним, 24 сентября 2013
    0 - +
    Путина выбирать на 4 срок будем еще раз услышим как он пообещает убрать налог. скоро за кислород платить будем не говоря о чем та.
    ответить
Аноним

Обьявления

Volkswagen Golf

Бензиновый, 1.6 л., АКПП, 2010, 50 000 км, Москва

Toyota Ractis

Бензиновый, 1.3 л., АКПП, 2006, 69 000 км, Москва

Geely MK Cross

Бензин инжектор, 1.5 л., Механическая, 2013, 10 072 км, Москва

Отзывы

Peugeot 308 2011 г.в.
Allure, 1600 см2, четырехступенчатый автомат, магнитола с USB, стеклянная крыша, ABS, EBD, складывающиеся зеркала, датчики дождя и света, 16 катки.
Hyundai Getz 2008 г.в.
Гетз второго поколения я купил с пробегом в 48 тысяч. Движок 1,4 литра, автомат, АБС, ГУР, Кондей, Бортовой компьютер, попогрей.
Ford Galaxy 2008 г.в.

Гэлакси в максимальной комплектации в моих руках с момента покупки. Изначально на работе ее купили и закрепили за мной, я возил руководство компании и…

В тему