Минимальный срок полиса ОСАГО предложили сократить до одного дня

Минимальный срок полиса ОСАГО предложили сократить до одного дня

Сейчас краткосрочную страховку можно приобрести на 5-20 дней.

Кирилл Малышев, 25 мая 2018
Фото с сайта zakon-auto.ru

В Госдуму внесен законопроект о сокращении минимального срока действия полиса ОСАГО до одного дня. С инициативой выступили вице-спикер Госдумы от фракции ЛДПР Игорь Лебедев и глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов. Об этом пишет РИА Новости.

В настоящее время закон предусматривает, что договор обязательного страхования заключается на один год, за исключением ряда случаев. Например, на весь срок временного использования транспортных средств, зарегистрированных в иностранных государствах, страховку можно купить на пять дней. Для следования к месту регистрации транспортного средства и для следования к месту проведения технического осмотра транспортного средства можно оформить полис на срок до 20 дней.

Кроме того, предусматривается возможность досрочного расторжения договора ОСАГО. Тогда страховщик в течение 14 дней должен вернуть страхователю часть страховой премии в размере ее доли, предназначенной для осуществления страховых выплат и приходящейся на неистекший срок действия договора.

В связи с этим при необходимости иметь страховой полис на один день для совершения, например, поездки, перегона машины в другой город и в других случаях водитель вынужден покупать полис ОСАГО и расторгать его уже на следующий день, говорится в пояснительной записке к проекту закона. Из-за установленного в настоящее время минимального срока действия полиса ОСАГО водителю выгоднее нарушить правила. Законопроект нацелен на исключение таких случаев и стимулирование россиян покупать полис ОСАГО.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Chevrolet Niva

Бензиновый, 1.7 л., МКПП, 2005, 107 000 км, Москва

Chevrolet Lacetti

Бензин инжектор, 1.4 л., Механическая, 2011, 51 322 км, Москва

Mitsubishi Outlander XL

Бензин, 2.4 л., Автомат, 2008, 141 000 км, Москва

Отзывы

KIA Sportage 2012 г.в.

Я давно мечтал о кроссовере, но с момента появления третьего спортажа, я стал м грезить. После тест-драйва в салоне, сразу отдал задаток и подал докум…
Citroen C2 2004 г.в.

Состояние близкое к идеальном, по кузову небольшие коцки. Комплектация VTR – спорт сиденья Recaro, переключение передач подрулевыми лепестками, чип дв…
Volkswagen Golf 2011 г.в.

Сборка Германия, комплектация Comfortline + пакет свет и обзор, пакет для плохих дорог, раздельный климат, магнитола RNS-510.

В тему