Минимальный срок полиса ОСАГО предложили сократить до одного дня

Минимальный срок полиса ОСАГО предложили сократить до одного дня

Сейчас краткосрочную страховку можно приобрести на 5-20 дней.

Кирилл Малышев, 25 мая
Фото с сайта zakon-auto.ru

В Госдуму внесен законопроект о сокращении минимального срока действия полиса ОСАГО до одного дня. С инициативой выступили вице-спикер Госдумы от фракции ЛДПР Игорь Лебедев и глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов. Об этом пишет РИА Новости.

В настоящее время закон предусматривает, что договор обязательного страхования заключается на один год, за исключением ряда случаев. Например, на весь срок временного использования транспортных средств, зарегистрированных в иностранных государствах, страховку можно купить на пять дней. Для следования к месту регистрации транспортного средства и для следования к месту проведения технического осмотра транспортного средства можно оформить полис на срок до 20 дней.

Кроме того, предусматривается возможность досрочного расторжения договора ОСАГО. Тогда страховщик в течение 14 дней должен вернуть страхователю часть страховой премии в размере ее доли, предназначенной для осуществления страховых выплат и приходящейся на неистекший срок действия договора.

В связи с этим при необходимости иметь страховой полис на один день для совершения, например, поездки, перегона машины в другой город и в других случаях водитель вынужден покупать полис ОСАГО и расторгать его уже на следующий день, говорится в пояснительной записке к проекту закона. Из-за установленного в настоящее время минимального срока действия полиса ОСАГО водителю выгоднее нарушить правила. Законопроект нацелен на исключение таких случаев и стимулирование россиян покупать полис ОСАГО.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Citroen C3

Бензин, 1.4 л., Механическая, 2011, 39 735 км, Москва

Mitsubishi L200

Дизель, 2.5 л., Автомат, 2007, 91 450 км, Москва

Audi A6

Бензин, 3 л., Автомат, 2012, 28 000 км, Москва

Отзывы

Peugeot 4007 2009 г.в.

Ни для кого не секрет, что 4007 является аналогом Outlandera с измененной мордой, фарватером и салоном. Несмотря на заверения менеджеров салона о том,…
Toyota Caldina 1999 г.в.

Хороший помощник для перевозки инвентаря на дачу весной и урожая в город осенью ) Большой салон и багажник вмещает слона, если его грамотно перед этим…
Mitsubishi Lancer 2005 г.в.

Привет всем! Как вы уже догадались по фото, я хочу рассказать о своем Митсу в кузове универсал. Много всего мы с ним повидали за 8 лет и аварии и поез…

В тему