Минпромторг расрыл формулу расчета «налога на роскошь»

Минпромторг расрыл формулу расчета «налога на роскошь»

Средняя стоимость автомобиля будет вычисляться по тому году, за который владелец должен заплатить транспортный налог, а не по году, в котором была куплена новая машина.

Кирилл Малышев, 10 апреля 2014
Фото Rolls-Royce

Минпромторг опубликовал приказ о порядке расчета так называемого «налога на роскошь», который начал действовать в России в отношении владельцев дорогих автомобилей. Документ опубликован на сайте «Российской газеты», и через 9 дней он вступит в силу.

В новом законе предусмотрены две формулы для вычисления средней стоимости автомобиля. В первом случае за основу берутся данные представительства марки, во втором, если машина официально не поставляется на наш рынок, информацию возьмут из российских и зарубежных каталогов. Будут учитываться понижающие и повышающие коэффициенты - возраст и стоимость соответственно.

«Дважды в год будем запрашивать у производителей или дилеров цены на базовые модели и с учетом курсовой разницы на 1 января года выпуска авто и комплектации моделей выводить их среднюю цену», - поясняет директор департамента транспортного и специального машиностроения Минпромторга Александр Морозов.

Средняя стоимость будет вычисляться по тому периоду, за который владелец должен заплатить транспортный налог, а не по году выпуска машины. Другими словами, если владельцу подержанной машины 2012 года выпуска в 2014 году нужно заплатить налог за 2013 год, то средняя стоимость авто будет вычислена на основании среднего арифметического от двух цен 2013 года, взятых на 1 июля и 1 декабря.

Напомним, что закон о «налоге на роскошь» вступил в силу с 1 января 2014 года. В начале марта Минпромторг обнародовал список из 191 модели, попадающей под действие новой нормы. Этот перечень будет корректироваться ежегодно не позднее 1 марта. Кое-кто из производителей уже успел схитрить. В частности, Toyota предлагает измененную базовую комплектацию для Land Cruiser 200 стоимостью менее 3 миллионов рублей.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Opel Astra

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2006, 83 676 км, Москва

Hyundai Santa Fe

Дизель, 2.2 л., Автомат, 2008, 92 000 км, Москва

Renault Logan

Бензиновый, 1.6 л., МКПП, 2010, 57 000 км, Москва

Отзывы

Daewoo Nexia 2005 г.в.

Машина покупалась из под отца друга, так что никаких сюрпризов не было. Отец весьма дотошный человек, за машиной следил, днище в антикоре, все замки и…
Daewoo Matiz 2010 г.в.

Настоящий городской житель не имеющих проблем с парковкой, расходом топлива и обслуживанием. Покупался жене, как альтернатива жигулям. Но ситуация сло…
Peugeot 4007 2009 г.в.

Ни для кого не секрет, что 4007 является аналогом Outlandera с измененной мордой, фарватером и салоном. Несмотря на заверения менеджеров салона о том,…

В тему