Минтранс предложил передать техосмотр дилерам

Минтранс предложил передать техосмотр дилерам

Власти продолжают искать варианты, как сделать систему техосмотра рабочей и эффективной.

Кирилл Малышев, 12 сентября
Фото с сайта zr.ru

Минтранс исключает возможность вернуть независимым частным предприятиям функцию по проведению технического осмотра автомобилей. В ведомстве предлагают передать процедуру официальным дилерам, сообщает ТАСС со ссылкой на главу министерства Евгения Дитриха.

«Мы помним, когда принималось решение о том, чтобы модифицировать процедуру техосмотра, отдать ее тем или иным частным предприятиям. Сейчас мы критикуем то, что получилось. Но наша жизнь – это последовательность шагов. Если какой-то шаг по истечении времени показал себя не с лучшей стороны, значит, надо делать следующий. Вернуться к той системе, которая была, тоже невозможно», - считает чиновник.

По его мнению, проводить техосмотр может официальный дилер при техническом обслуживании автомобиля. По итогам выпишут ту же самую диагностическую карту. «Но раз он дилер, и Минпромторг контролирует его работу, он не будет это делать с закрытыми глазами», - полагает Дитрих. Напомним, что с примерно такой же логикой техосмотр передавали в ведение страховщиков, которые довели степень коррумпированности системы до предела.

Напомним, что в середине июля Госдума одобрила ужесточение ответственности за фиктивные данные о техосмотре автомобиля. Так, за отсутствие диагностической возвращен штраф, его размер составляет 2000 рублей. Введено наказание и за передачу ложных данных о техосмотре в автоматизированную систему. Граждан будут штрафовать на сумму от 5000 до 10 000 рублей, должностных лиц - от 30 до 50 тысяч, юрлиц - от 200 до 300 тысяч. Такие же штрафы предусмотрены и за оформление диагностической карты для автомобиля, который не проходил техосмотр.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 16 сентября
    0 - +
    Тех осмотр для частных машин давно уже пора отменить, и это касается и транспортного налога. Тогда Минтрансу не надо будет иметь весенне-осеннее обострение. Но, коррупция пока побеждает и граждан как всегда "ошкурят".
Аноним

Обьявления

Skoda Yeti

Бензин, 1.8 л., Автомат, 2013, 10 493 км, Москва

Skoda Roomster

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2010, 29 000 км, Москва

Suzuki Ignis

Бензиновый, 1.5 л., МКПП, 2006, 95 000 км, Москва

Отзывы

Ford Fiesta 2011 г.в.
Ford Fiesta 1,3 у меня в одних руках 5,5 лет, езжу много по разным дорогам, бывает по сельским.
Lancia Y 2001 г.в.

Изначально искалась БМВ 3 серии в 36 кузове, но после осмотра десятка разваливающихся экземпляров было решено поискать другие варианты. Следующим был …
Audi Q3 2013 г.в.

Наконец то исполнилась моя мечта, и я стала обладателем самого милого кроссовера на свете. Первый раз я забросила удочку касательно смены машины более…

В тему