Минтранс рассказал, куда потратит 11 трлн рублей

Минтранс рассказал, куда потратит 11 трлн рублей

Ведомство получит их в рамках национального проекта по улучшению качества дорог в стране.

Кирилл Малышев, 20 июля 2018
Фото с сайта ria.ru

В марте 2018 года президент Владимир Путин в послании Федеральному собранию поставил задачу «привести в порядок» региональные и местные дороги. В течение шести лет будут удвоены расходы на строительство и обустройство дорог. Суммарные затраты оценены в 11 триллионов рублей. Средства распределят в рамках нацпроекта, который сейчас дорабатывается и скоро будет утвержден. Об этом пишет «Коммерсантъ».

В рамках нацпроекта содержится несколько отдельных федеральных проектов. По словам главы Минтранса Евгения Дитриха, основным является проект «Дорожная сеть». Сегодня порядка 511 тысяч километров дорог имеют статус региональных и муниципальных, из них чуть более 43% находится в нормативном состоянии. К 2024 году, согласно майскому указу президента, нужно будет достигнуть показателя 50%, отремонтировав около 40 тысяч километров. В течение шести лет федеральный центр направит в регионы почти 514 миллиардов рублей. Деньги распределят между 40 самыми проблемными регионами с худшими дорогами.

В городских агломерациях доля дорог в нормативном состоянии должна вырасти до 85%. В рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» Минтранс уже начал ремонтировать дороги в 38 агломерациях с населением более 500 тысяч человек. Теперь в проект включат еще 40 агломераций с населением более 100–300 тысяч человек. Каждый участник получит 625 миллионов рублей, для небольших городов это составит 70–80% всего финансирования. Улучшить сообщение между крупными городами планируется за счет строительства 33 новых мостов, 29 обходов городов и 514 путепроводов через железные дороги.

Еще один федеральный проект — это «Безопасность дорожного движения», подразумевающий снижение числа погибших в ДТП. За эту часть отвечает МВД: предусмотрен ряд мероприятий от изменения качества обучения водителей до усиления их ответственности. Проект «Общесистемные меры развития дорожного хозяйств» предусматривает увеличение вдвое числа камер на дорогах: будет установлено около 10 тысяч новых комплексов.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Renault Sandero

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2011, 89 000 км, Москва

Skoda Yeti

Бензин, 1.2 л., Механическая, 2012, 80 000 км, Москва

Skoda Octavia

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2003, 141 000 км, Москва

Отзывы

Peugeot 4007 2009 г.в.

Ни для кого не секрет, что 4007 является аналогом Outlandera с измененной мордой, фарватером и салоном. Несмотря на заверения менеджеров салона о том,…
KIA Optima 2012 г.в.

Искал солидную машину до миллиона, выбор был между Мондео и Оптимой. Мондео выглядит очень печальным, передняя оптика как глаза нашкодившего щенка, но…
Fiat Doblo 2010 г.в.

Всем привет! Хочу рассказать о владении моей рабочей лошадкой. До этого работал на Renault Kangoo, но так как в последнее время она стала требовать к …

В тему