Минтранс составил методичку для популяризации велосипедов

Минтранс составил методичку для популяризации велосипедов

Всем городам предлагают строить велодорожки и создавать остальную инфраструктуру для педального транспорта.

Кирилл Малышев, 6 августа
Фото с сайта lenta.ru

Министерство транспорта подготовило методические рекомендации по развитию сети велодорожек в городах России. В ведомстве пояснили, что рекомендации предназначены для органов исполнительной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления. Об этом пишут «Известия».

Как поясняется в методичке, появление велосипедной инфраструктуры повысит удобство передвижения на расстояния до 10-15 километров. Если граждане будут передвигаться на велосипедах, это позволит разгрузить дороги, повысить доступность территорий и снизить затраты на здравоохранение.

Минтранс предлагает создавать веломаршруты нескольких типов. Первый — дорожки городского значения. Они должны обеспечивать «деловые поездки на расстояние 5–15 километров и рекреационные поездки протяженностью 10–50 километров» и располагаться «в зоне наиболее активных перемещений велосипедистов», соединяя территориальные образования (жилые кварталы, офисные и образовательные центры и т.д.).

Велодорожки районного значения длиной 2–10 километров будут прокладывать вдоль основных улиц района, создавая наиболее короткий путь между его центром и участками жилой застройки. При этом во дворах велодорожек быть не должно. Также предлагается создавать небольшие велодорожки местного значения.

Местным властям также рекомендовано предусмотреть возможность перевозки велосипедов на общественном транспорте и наличие велопарковок.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Toyota Camry

Бензин инжектор, 2.4 л., Автоматическая, 2008, 73 261 км, Москва

KIA Rio

Бензиновый, 1.4 л., МКПП, 2010, 78 000 км, Москва

Ford Fusion

Бензиновый, 1.4 л., АКПП, 2007, 68 000 км, Москва

Отзывы

Citroen C4 2012 г.в.

Куплен новый в автосалоне год назад за 800 с хвостиком в самой полной комплектации. Очень долго выбирала между Маздой 3, Митсубиси Лансер и Фольксваге…
Subaru Legacy 2007 г.в.

Машину покупал у друга с пробегом 67000. Фазный мотор 2 литра 165 японских лошадей, коробка автомат, полный привод, ГУР, ABS, SRS, MP3, климат-контрол…
Volkswagen Touareg 2003 г.в.

Это мой первый внедорожник, до него была Mazda 6, Nissan Laurel и Honda Civic. К решению о покупке внедорожника меня подтолкнула очередная вылазка на …

В тему