Минтранс составил методичку для популяризации велосипедов

Минтранс составил методичку для популяризации велосипедов

Всем городам предлагают строить велодорожки и создавать остальную инфраструктуру для педального транспорта.

Кирилл Малышев, 6 августа
Фото с сайта lenta.ru

Министерство транспорта подготовило методические рекомендации по развитию сети велодорожек в городах России. В ведомстве пояснили, что рекомендации предназначены для органов исполнительной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления. Об этом пишут «Известия».

Как поясняется в методичке, появление велосипедной инфраструктуры повысит удобство передвижения на расстояния до 10-15 километров. Если граждане будут передвигаться на велосипедах, это позволит разгрузить дороги, повысить доступность территорий и снизить затраты на здравоохранение.

Минтранс предлагает создавать веломаршруты нескольких типов. Первый — дорожки городского значения. Они должны обеспечивать «деловые поездки на расстояние 5–15 километров и рекреационные поездки протяженностью 10–50 километров» и располагаться «в зоне наиболее активных перемещений велосипедистов», соединяя территориальные образования (жилые кварталы, офисные и образовательные центры и т.д.).

Велодорожки районного значения длиной 2–10 километров будут прокладывать вдоль основных улиц района, создавая наиболее короткий путь между его центром и участками жилой застройки. При этом во дворах велодорожек быть не должно. Также предлагается создавать небольшие велодорожки местного значения.

Местным властям также рекомендовано предусмотреть возможность перевозки велосипедов на общественном транспорте и наличие велопарковок.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Subaru Outback

Бензин, 2.5 л., Автомат, 2010, 92 000 км, Москва

Mitsubishi Outlander XL

Бензин, 2.4 л., Автомат, 2008, 127 000 км, Москва

Ford Focus

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2008, 228 960 км, Москва

Отзывы

Suzuki Liana 1995 г.в.

Я никогда не гнался за понтами, Liana отвечает всем моим требованиям: Универсальность – большой практичный салон, маневренность – понятные габариты, б…
Nissan Juke 2012 г.в.

Полноприводный мужчина удовлетворивший меня с первого раза и не разочаровавший ни разу в последствии!
Acura TL 2015 г.в.

Решил добавить сюда отзыв, так как не нашел раздела о модели TLX. Делюсь радостью от покупки Acura TLX. Комплектация максимальная с мощным мотором 290…

В тему