Минтранс составил методичку для популяризации велосипедов

Минтранс составил методичку для популяризации велосипедов

Всем городам предлагают строить велодорожки и создавать остальную инфраструктуру для педального транспорта.

Кирилл Малышев, 6 августа 2018
Фото с сайта lenta.ru

Министерство транспорта подготовило методические рекомендации по развитию сети велодорожек в городах России. В ведомстве пояснили, что рекомендации предназначены для органов исполнительной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления. Об этом пишут «Известия».

Как поясняется в методичке, появление велосипедной инфраструктуры повысит удобство передвижения на расстояния до 10-15 километров. Если граждане будут передвигаться на велосипедах, это позволит разгрузить дороги, повысить доступность территорий и снизить затраты на здравоохранение.

Минтранс предлагает создавать веломаршруты нескольких типов. Первый — дорожки городского значения. Они должны обеспечивать «деловые поездки на расстояние 5–15 километров и рекреационные поездки протяженностью 10–50 километров» и располагаться «в зоне наиболее активных перемещений велосипедистов», соединяя территориальные образования (жилые кварталы, офисные и образовательные центры и т.д.).

Велодорожки районного значения длиной 2–10 километров будут прокладывать вдоль основных улиц района, создавая наиболее короткий путь между его центром и участками жилой застройки. При этом во дворах велодорожек быть не должно. Также предлагается создавать небольшие велодорожки местного значения.

Местным властям также рекомендовано предусмотреть возможность перевозки велосипедов на общественном транспорте и наличие велопарковок.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Volkswagen Passat

Бензин турбонаддув, 1.8 л., Автоматическая, 2010, 74 586 км, Москва

Mitsubishi Pajero

Дизель, 2.5 л., Автомат, 2013, 12 000 км, Москва

Citroen Berlingo

Бензиновый, 1.6 л., МКПП, 2011, 45 000 км, Москва

Отзывы

Audi 100 92 г.в.

Аудха в хорошем состоянии, с двигателем 2,3 – 139 кобыл. ABS, газовое оборудование, литые диски, люк (2 положения), ГУР, электростеклоподъемники всех …
Fiat Punto 1998 г.в.

До этого чуда итальянского автопрома, у меня было другое чудо спроектированное в Италии, но выпущенное у нас – копейка. Пунто оказался на две головы к…
Ford Mondeo 2011 г.в.

Сборка Бельгия. Сарай пригонялся под заказ, но не был выкуплен заказчиком, потому я оставил его себе. Комплектация Ghia. Датчик света, датчик дождя, к…

В тему