Минтранс указал, как нужно тратить деньги от штрафов

Минтранс указал, как нужно тратить деньги от штрафов

Средства обязали пускать на конкретные меры по борьбе с аварийностью.

Кирилл Малышев, 24 августа 2018
Фото с сайта zaokskie-vesti.ru

Минтранс опубликовал «методические рекомендации по направлению денежных средств на мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движения». Как поясняет «Коммерсантъ», речь идет о деньгах от штрафов за нарушения ПДД, которые будут поступать напрямую в региональные дорожные фонды с 1 января 2019 года.

Документ предписывает, чтобы 90% поступлений тратились на мероприятия по обеспечению безопасности движения. В предлагаемый Минтрансом перечень мер входит установка новых светофоров, знаков и разметки, освещение дорог и железнодорожных переездов, установка отбойников, ямочный ремонт дорожного полотна и установка камер фото- и видеофиксации.

При выборе «некапиталоемких» (то есть, не связанных с капитальным ремонтом дорог) мероприятий регионам следует пользоваться еще одним документом — рекомендациями Росавтодора по снижению аварийности. Документ также опубликован Минтрансом на днях. В нем, частности, сказано, что в первую очередь должны выполняться мероприятия по «устранению недостатков транспортно-эксплуатационного состояния дорог».

Затраты на конкретные мероприятия должны рассчитываться по специальным формулам, учитывающим снижение экономического ущерба от уменьшения аварийности. Минтранс предлагает использовать следующие константы: экономический ущерб от гибели человека — 16 миллионов рублей, от ранения — 496 тысячи, материальный ущерб автомобиля — 258 тысячи.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Volvo S80

Бензиновый, 2.5 л., АКПП, 2012, 39 000 км, Москва

Mitsubishi ASX

Бензин, 1.8 л., Автомат, 2011, 114 262 км, Москва

Skoda Octavia

Бензин, 1.8 л., Автомат, 2010, 65 000 км, Москва

Отзывы

Citroen C4 2006 г.в.

Покупал с рук в 2011 году с пробегом 41000 в хорошей комплектации: 4 Air-Bag, ABS, CD-проигрыватель, бортовой компьютер, ГУР, климат-контроль, литые д…
Dodge Caravan 2002 г.в.

Желание купить большой семейный автомобиль появилось у меня после рождения второго сына. Когда мы собрались весной ехать первый раз на дачу, и я в сво…
Lexus IS 2007 г.в.

2,5 литровый самолет в отличном состоянии, не бит, все ТО у дилера, максимальная комплектация Executive, пробег честный, не продается! )

В тему