Митрофанов предложил запретить размещать записи с видеорегистраторов в Интернете

Митрофанов предложил запретить размещать записи с видеорегистраторов в Интернете

Депутат Алексей Митрофанов выступил за запрет публикации записей видеорегистраторов в Интернете без разрешения тех, кто на них запечатлен.

Сергей Белоголовцев, 31 июля 2013
Фото с сайта b2bage.com

«Мы, наверное, должны поговорить, что это прямое нарушение 24-й статьи Конституции РФ — право на частную жизнь. Это проблема, которую мы должны рассмотреть отдельно», - цитирует слова депутата агентство РИА «Новости».

Между тем, ряд экспертов, в том числе и депутат Вячеслав Лысаков выступили категорически против инициативы Митрофанова. Лысаков отметил, что не позволит данной инициативе получить статус закона.

Он пояснил, что такие записи с нарушениями или противоправными действиями необходимо распространять максимально широко, так как они являются доказательством правонарушения.

Лысаков подчеркнул, что необходимо создать специальный сайт, где будут публиковаться нарушения ПДД, снятые на видеорегистраторы. Кроме того, эти ролики должны быть в обязательном порядке просмотрены сотрудниками ГИБДД.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Hyundai I20

Бензин, 1.4 л., Автомат, 2010, 96 655 км, Москва

Hyundai I30

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2009, 82 300 км, Москва

Hyundai NF

Бензиновый, 2.4 л., АКПП, 2006, 97 000 км, Москва

Отзывы

Ford Mondeo 2006 г.в.

Всем привет! Вот и я выделил наконец времени, чтобы написать отзыв про своего коня! Машину вожу постоянно, так как характер работы разъездной, потому…
KIA Sorento 2011 г.в.

Kia Sorento в комплектации Luxe, двигатель 2,5 литра, мощность 170 л.с., КПП автомат,
Mitsubishi Pajero 1998 г.в.

В моих руках 2 года, за этот срок мы с ним повидали многое и разбитую трассу Мсква-Питер, и скоростные участки до дачи по Новой Риге и непролазные тро…

В тему