МКАД без грузовиков стал свободнее

МКАД без грузовиков стал свободнее

Загрузка кольцевой в пятницу днем была в среднем на 50% ниже, чем в четверг. Такая картина в целом нетипична для последнего рабочего дня недели.

Кирилл Малышев, 4 марта 2013
Фото с сайта avtotransport.org

Вопреки прогнозам, гласившим, что запрет на движение грузовиков по МКАД не поможет разгрузить магистраль, первый день его действия принес положительный результат. Как сообщает сервис «Яндекс.Пробки», движение по кольцевой в период с 11.00 до 17.00 было в среднем на 50% свободнее, чем днем ранее.

Утром загруженность МКАДа оказалась чуть выше обычной, однако виной тому стал снегопад. Зато вечером длина самой большой пробки не превысила десяти километров, тогда как обычно она в полтора-два раза больше.

Не оправдались и опасения тех, кто пророчил заторы на подъездных трассах из-за пережидающих запретное время фур. «Яндекс.Пробки» не зафиксировали снижения средней скорости движения ни на радиальных магистралях Подмосковья, ни в пределах города.

Напомним, что в 1 марта транзитным грузовикам разрешенной полной массой свыше 12 тонн запрещено двигаться по МКАД с 06.00 до 22.00. С 1 мая запрет коснется всех тяжелых фур без исключения.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Volvo XC60

Дизель турбонаддув, 2.4 л., Автоматическая, 2012, 9 300 км, Москва

Daewoo Matiz

Бензин инжектор, 0.8 л., Механическая, 2009, 101 164 км, Москва

Volkswagen Jetta

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2012, 37 987 км, Москва

Отзывы

Skoda Octavia 2012 г.в.

1,8 TSI DSG Elegance Больше всего при выборе этой машины меня запугивали роботизированной коробкой DSG, от которой я теперь в полном восторге и друго…
Lada ВАЗ 2104 2002 г.в.

Третья четверка в моих руках, до этого были разные машины, но пришел к выводу, что более универсального и ремонтопригодного аппарата я для себя не най…
Toyota Platz 2000 г.в.

АБС, кондиционер, Airbag водителя, ГУР, центральный замок, стеклоподьемники, подогрев двигателя, термо и шумоизоляция салона, кожаная оплетка руля, MP…

В тему