МКАД закроют для грузовиков в дневное время с 1 февраля 2013 года

МКАД закроют для грузовиков в дневное время с 1 февраля 2013 года

Запрет коснется автомобилей грузоподъемностью более 12 тонн. Для отстоя транспорта чиновники обещают организовать парковки в пределах ЦКАД вместимостью до 10 тысяч машин.

Кирилл Малышев, 25 сентября 2012
Фото с сайта inmsk.ru

Идея столичного градоначальника о введении полного запрета на движение грузовиков по МКАД в дневное время превратилась в фактический запрет менее чем за неделю. Доступ на кольцевую для транспорта грузоподъемностью более 12 тонн закроют с 1 февраля 2013 года, сообщает «Российская газета» со ссылкой на главу столичного департамента транспорта Максима Ликсутова.

На самой МКАД и подходах к ней уже осенью начнут установку запрещающих знаков, а власти регионов должны уведомить о новом порядке местных перевозчиков. Для стоянки грузовиков обещают создать до 10 тысяч машиномест в пределах Центральной кольцевой автодороги. Впрочем, до этого еще далеко: чиновники только начали поиск инвесторов для реализации данного проекта.

Напомним, что проект ограничения движения грузового транспорта в Москве был представлен мэру в июне текущего года. В нем предлагалось запретить въезд автомобилям массой свыше 3,5 тонн в пределы Третьего транспортного кольца и малого кольца Московской окружной железной дороги с 7 до 22 часов.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Mazda MX-5

Бензин, 2 л., Автомат, 2012, 6 800 км, Москва

Peugeot 107

Бензин, 1 л., Механическая, 2010, 81 952 км, Москва

Hyundai IX35

Бензин, 2 л., Автомат, 2010, 20 678 км, Москва

Отзывы

Lincoln Town Car 2001 г.в.

Я давно питаю любовь к большим американским автомобилям, но до недавнего времени позволял себе только практичные вещи. Но ведь мечты должны осуществля…
Suzuki Swift 1997 г.в.

Маленький помощник не требующий особых затрат и внимания. У нас с ним полное взаимопонимание, если ему пришло время поменять масло и фильтра, то я вез…
Opel Corsa 2012 г.в.

Это моя первая машина. Права получил еще в школе, в 10-11 классе. После этого за руль не садился, а тут в связи со сменой места жительства приходится …

В тему