МКАД закроют для грузовиков в дневное время с 1 февраля 2013 года

МКАД закроют для грузовиков в дневное время с 1 февраля 2013 года

Запрет коснется автомобилей грузоподъемностью более 12 тонн. Для отстоя транспорта чиновники обещают организовать парковки в пределах ЦКАД вместимостью до 10 тысяч машин.

Кирилл Малышев, 25 сентября 2012
Фото с сайта inmsk.ru

Идея столичного градоначальника о введении полного запрета на движение грузовиков по МКАД в дневное время превратилась в фактический запрет менее чем за неделю. Доступ на кольцевую для транспорта грузоподъемностью более 12 тонн закроют с 1 февраля 2013 года, сообщает «Российская газета» со ссылкой на главу столичного департамента транспорта Максима Ликсутова.

На самой МКАД и подходах к ней уже осенью начнут установку запрещающих знаков, а власти регионов должны уведомить о новом порядке местных перевозчиков. Для стоянки грузовиков обещают создать до 10 тысяч машиномест в пределах Центральной кольцевой автодороги. Впрочем, до этого еще далеко: чиновники только начали поиск инвесторов для реализации данного проекта.

Напомним, что проект ограничения движения грузового транспорта в Москве был представлен мэру в июне текущего года. В нем предлагалось запретить въезд автомобилям массой свыше 3,5 тонн в пределы Третьего транспортного кольца и малого кольца Московской окружной железной дороги с 7 до 22 часов.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Suzuki Ignis

Бензин инжектор, 1.3 л., Механическая, 2007, 122 130 км, Москва

KIA Bongo

Дизель, 2.5 л., МКПП, 2008, 147 000 км, Москва

Volkswagen Golf

Бензин, 1.4 л., Автомат, 2010, 100 854 км, Москва

Отзывы

Mini Cooper 2005 г.в.

Ой какой милашка! - сказала она, и на отрез отказалась воспринимать любые мои доводы и альтернативные варианты. Женский подход к выбору автомобиля сро…
Saab 900 1981 г.в.

Купил я этот агрегат не по большой любви, а из-за катастрофической нехватки денежных средств, но в процессе нашего общения загорелся полным его восста…
Citroen C2 2004 г.в.

Состояние близкое к идеальном, по кузову небольшие коцки. Комплектация VTR – спорт сиденья Recaro, переключение передач подрулевыми лепестками, чип дв…

В тему