Мобильное приложение для оформления ДТП запустят зимой

Мобильное приложение для оформления ДТП запустят зимой

В течение нескольких месяцев оно будет работать только в четырех регионах страны.

Кирилл Малышев, 30 мая
Фото с сайта 1gai.ru

Запуск специального мобильного приложения для оформления аварий может состояться предстоящей зимой в четырех российских регионах. Об этом информирует агентство «Москва» со ссылкой на IT-директора Российского союза автостраховщиков (РСА) Алексея Самошина.

«Приложение будет работать в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Это эксперимент по документарному оформлению ДТП. Там можно будет оформить извещение о ДТП, подписать через сайт госуслуг (единая государственная система идентификации и аутентификации). Это будет второе приложение. Оно выйдет зимой в рамках эксперимента. Сейчас точные сроки не утверждены», - пояснил представитель страховщиков.

Он добавил, что в программе можно будет сделать извещение о ДТП, полностью оформить все поля, также будет возможность фотофиксации происшествия. «По сумме ущерба от ДТП для оформления документов ограничений нет», - отметил Алексей Самошин. Предполагается, что эксперимент будет проходить около девяти месяцев.

В настоящее время в РФ работает приложение «ДТП. Европротокол», которое позволяет составить европротокол в случае незначительной аварии на дороге.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Honda Legend

Бензин, 3.5 л., Автомат, 2000, 160 000 км, Москва

Audi A3

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2009, 69 074 км, Москва

KIA Sportage

Бензин, 2 л., Механическая, 2007, 102 500 км, Москва

Отзывы

Hyundai Santa Fe 2008 г.в.

Купил и обслуживал у официального дилера, эксплуатация бережная, использовался в основном для поездок на работу. Комплектация GLS – климат-контроль, к…
Ford Galaxy 2008 г.в.

Гэлакси в максимальной комплектации в моих руках с момента покупки. Изначально на работе ее купили и закрепили за мной, я возил руководство компании и…
Cadillac CTS 1998 г.в.

Меня с самого детства привлекали, казавшиеся тогда огромными Lincoln Town Car и Chevrolet Caprice Classic. А автомобили Cadillac всегда отличались, ка…

В тему