Мосгордума поддержала референдум по платным парковкам

Мосгордума поддержала референдум по платным парковкам

Сегодня, 18 декабря, постановление о соответствии вопросов референдума законодательству было принято столичным парламентом сразу в первом чтении и в целом. После регистрации инициативной группы у последней будет 30 дней на сбор 146 тысяч подписей москвичей в поддержку проведения голосования.

Кирилл Малышев, 18 декабря 2013
Фото ИТАР-ТАСС

В Москве - впервые в истории - может состояться городской референдум. На голосование планируется вынести вопросы, касающиеся платной парковки в мегаполисе. Как сообщает РИА Новости, сегодня вопрос о референдуме был принят столичным парламентом сразу в первом чтении и в целом.

«Вопросы референдума не противоречат законодательству. Они являются чрезвычайно важными для москвичей. Мы признаем, что эти вопросы могут быть вынесены на референдум», – заявила руководитель комиссии Мосгордумы по государственному строительству и местному самоуправлению Татьяна Портнова.

Из столичной Думы документы направятся в Мосгоризбирком. Здесь зарегистрируют инициативную группу, которая займется сбором подписей москвичей в поддержку проведения голосования. За 30 дней их необходимо собрать около 146 тысяч. После сбора необходимого числа автографов избирательная комиссия проверит их подлинность и передаст документы обратно в Мосгордуму. В течение месяца депутаты примут решение о дате и не позднее чем за 60 дней до голосования опубликуют его. По предварительным данным, референдум могут назначить на 14 сентября будущего года. Эта дата в 2014 году выбрана единым днем голосования.

Инициаторами референдума выступило московское отделение партии «Справедливая Россия». Его члены выступают против расширения зоны платных стоянок до границ Садового кольца и предлагают смягчить условия парковки для жителей центрального округа.

«Я считаю, мы должны согласиться с проведением референдума. Мы изначально были против таких поборов. Последние два года Москва пошла другим путем, проложенным другими европейскими странами», - отметил председатель Мосгордумы Владимир Платонов.

Как пишет портал auto.mail.ru, а обсуждение жителей Москвы планируется вынести четыре вопроса:

  • Поддерживаете ли вы решение департамента транспорта Москвы о расширении зоны платной парковки до пределов Садового кольца?
  • Считаете ли вы необходимым предоставить жителям — резидентам платной парковки права бесплатного паркования по месту жительства?
  • Считаете ли вы необходимым введение платной парковки за пределами Садового кольца?
  • Поддерживаете ли передачу органам местного самоуправления полномочий по администрированию зоны платной парковки, в том числе установлению льгот для жителей, сокращению/увеличению платных парковочных мест, а также поступлению платежей в местные бюджеты?
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Volkswagen Passat

Бензин инжектор, 2 л., Автоматическая, 2006, 171 727 км, Москва

Audi Q7

Бензин инжектор, 3 л., АКПП, 2007, 68 000 км, Москва

Chevrolet Lacetti

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2011, 26 500 км, Москва

Отзывы

Toyota Platz 2000 г.в.

АБС, кондиционер, Airbag водителя, ГУР, центральный замок, стеклоподьемники, подогрев двигателя, термо и шумоизоляция салона, кожаная оплетка руля, MP…
Nissan Juke 2012 г.в.

Полноприводный мужчина удовлетворивший меня с первого раза и не разочаровавший ни разу в последствии!
Audi Q3 2013 г.в.

Наконец то исполнилась моя мечта, и я стала обладателем самого милого кроссовера на свете. Первый раз я забросила удочку касательно смены машины более…

В тему