Мосгордума поддержала референдум по платным парковкам

Мосгордума поддержала референдум по платным парковкам

Сегодня, 18 декабря, постановление о соответствии вопросов референдума законодательству было принято столичным парламентом сразу в первом чтении и в целом. После регистрации инициативной группы у последней будет 30 дней на сбор 146 тысяч подписей москвичей в поддержку проведения голосования.

Кирилл Малышев, 18 декабря 2013
Фото ИТАР-ТАСС

В Москве - впервые в истории - может состояться городской референдум. На голосование планируется вынести вопросы, касающиеся платной парковки в мегаполисе. Как сообщает РИА Новости, сегодня вопрос о референдуме был принят столичным парламентом сразу в первом чтении и в целом.

«Вопросы референдума не противоречат законодательству. Они являются чрезвычайно важными для москвичей. Мы признаем, что эти вопросы могут быть вынесены на референдум», – заявила руководитель комиссии Мосгордумы по государственному строительству и местному самоуправлению Татьяна Портнова.

Из столичной Думы документы направятся в Мосгоризбирком. Здесь зарегистрируют инициативную группу, которая займется сбором подписей москвичей в поддержку проведения голосования. За 30 дней их необходимо собрать около 146 тысяч. После сбора необходимого числа автографов избирательная комиссия проверит их подлинность и передаст документы обратно в Мосгордуму. В течение месяца депутаты примут решение о дате и не позднее чем за 60 дней до голосования опубликуют его. По предварительным данным, референдум могут назначить на 14 сентября будущего года. Эта дата в 2014 году выбрана единым днем голосования.

Инициаторами референдума выступило московское отделение партии «Справедливая Россия». Его члены выступают против расширения зоны платных стоянок до границ Садового кольца и предлагают смягчить условия парковки для жителей центрального округа.

«Я считаю, мы должны согласиться с проведением референдума. Мы изначально были против таких поборов. Последние два года Москва пошла другим путем, проложенным другими европейскими странами», - отметил председатель Мосгордумы Владимир Платонов.

Как пишет портал auto.mail.ru, а обсуждение жителей Москвы планируется вынести четыре вопроса:

  • Поддерживаете ли вы решение департамента транспорта Москвы о расширении зоны платной парковки до пределов Садового кольца?
  • Считаете ли вы необходимым предоставить жителям — резидентам платной парковки права бесплатного паркования по месту жительства?
  • Считаете ли вы необходимым введение платной парковки за пределами Садового кольца?
  • Поддерживаете ли передачу органам местного самоуправления полномочий по администрированию зоны платной парковки, в том числе установлению льгот для жителей, сокращению/увеличению платных парковочных мест, а также поступлению платежей в местные бюджеты?
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Fiat Punto

Бензин инжектор, 1.4 л., Автоматическая, 2008, 88 217 км, Москва

Mercedes-Benz GL

Бензин, 5.5 л., Автомат, 2007, 99 000 км, Москва

Hyundai Terracan

Дизель, 2.5 л., АКПП, 2001, 147 000 км, Москва

Отзывы

Ford Focus 2007 г.в.

Продав доставшиеся мне от отца жигули, я вплотную приблизился к точке, после которой обычно люди на отечественный автопром не пересаживаются. Произошл…
Brilliance M2 2009 г.в.

Хорошего всем дня! Моя машина Brilliance M2 собранная в Китае (не Гжель) с двигателем 1,8, антибукс, антиблок, курсовая стабилизация, 4 подушки, борто…
Volkswagen Touareg 2003 г.в.

Это мой первый внедорожник, до него была Mazda 6, Nissan Laurel и Honda Civic. К решению о покупке внедорожника меня подтолкнула очередная вылазка на …

В тему