Мосгордума поддержала референдум по платным парковкам

Мосгордума поддержала референдум по платным парковкам

Сегодня, 18 декабря, постановление о соответствии вопросов референдума законодательству было принято столичным парламентом сразу в первом чтении и в целом. После регистрации инициативной группы у последней будет 30 дней на сбор 146 тысяч подписей москвичей в поддержку проведения голосования.

Кирилл Малышев, 18 декабря 2013
Фото ИТАР-ТАСС

В Москве - впервые в истории - может состояться городской референдум. На голосование планируется вынести вопросы, касающиеся платной парковки в мегаполисе. Как сообщает РИА Новости, сегодня вопрос о референдуме был принят столичным парламентом сразу в первом чтении и в целом.

«Вопросы референдума не противоречат законодательству. Они являются чрезвычайно важными для москвичей. Мы признаем, что эти вопросы могут быть вынесены на референдум», – заявила руководитель комиссии Мосгордумы по государственному строительству и местному самоуправлению Татьяна Портнова.

Из столичной Думы документы направятся в Мосгоризбирком. Здесь зарегистрируют инициативную группу, которая займется сбором подписей москвичей в поддержку проведения голосования. За 30 дней их необходимо собрать около 146 тысяч. После сбора необходимого числа автографов избирательная комиссия проверит их подлинность и передаст документы обратно в Мосгордуму. В течение месяца депутаты примут решение о дате и не позднее чем за 60 дней до голосования опубликуют его. По предварительным данным, референдум могут назначить на 14 сентября будущего года. Эта дата в 2014 году выбрана единым днем голосования.

Инициаторами референдума выступило московское отделение партии «Справедливая Россия». Его члены выступают против расширения зоны платных стоянок до границ Садового кольца и предлагают смягчить условия парковки для жителей центрального округа.

«Я считаю, мы должны согласиться с проведением референдума. Мы изначально были против таких поборов. Последние два года Москва пошла другим путем, проложенным другими европейскими странами», - отметил председатель Мосгордумы Владимир Платонов.

Как пишет портал auto.mail.ru, а обсуждение жителей Москвы планируется вынести четыре вопроса:

  • Поддерживаете ли вы решение департамента транспорта Москвы о расширении зоны платной парковки до пределов Садового кольца?
  • Считаете ли вы необходимым предоставить жителям — резидентам платной парковки права бесплатного паркования по месту жительства?
  • Считаете ли вы необходимым введение платной парковки за пределами Садового кольца?
  • Поддерживаете ли передачу органам местного самоуправления полномочий по администрированию зоны платной парковки, в том числе установлению льгот для жителей, сокращению/увеличению платных парковочных мест, а также поступлению платежей в местные бюджеты?
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Peugeot 308

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2008, 69 050 км, Москва

Volkswagen Passat

Бензин, 1.8 л., Механическая, 2012, 33 646 км, Москва

Skoda Superb

Бензиновый, 1.8 л., АКПП, 2010, 54 000 км, Москва

Отзывы

Daihatsu Terios 1999 г.в.

Аналог праворукой Toyota Rush с соответствующим качеством и надежностью аппарата. При его достаточно небольших габаритах и маленьком двигателе, он явл…
Toyota Mark II 1994 г.в.

Морковка для меня не просто машина, она была моей мечтой с самого детства! Какое-то магическое притяжение манило меня к этой машине, строгие правильны…
Skoda Yeti 2011 г.в.

Привет всем! Йети я приобрел по счастливому стечению обстоятельств, когда мне в сервисе сказали, что пассат надо сливать, из-за ближайших существенных…

В тему