Мосгордуме не понравился закон о зимних шинах

Мосгордуме не понравился закон о зимних шинах

Комиссия по безопасности подготовила отрицательный отзыв на поправки в закон. По мнению ГИБДД, на аварийность влияет не тип покрышек, а их состояние.

Кирилл Малышев, 12 ноября 2013
Фото с сайта rg.ru

Поправки, обязывающие водителей обувать свои автомобили в резину, соответствующую сезону, в очередной раз не прошли. На сей раз отрицательный отзыв выпустила Московская дума.

Как сообщает «Коммерсантъ», депутатам не понравилась инициатива группы сенаторов и депутатов-единороссов (Вадима Тюльпанова, Константина Добрынина, Сергея Тена), запрещающая водителям использовать шипованную зимнюю резину летом и управлять автомобилем с летними шинами зимой. Парламентариев не смягчила и оговорка о том, что каждый регион сможет устанавливать свои границы сезонов.

«Требования нужно предъявлять к состоянию протектора, а не к типу резины. Шина может быть и зимней, но стертой, что приводит к аварии. Кроме того, у грузовиков не бывает шипованной резины, при этом существуют всесезонные покрышки - это в проекте не учтено. Проект требует доработки: непонятно, как регионы должны устанавливать временные рамки запретов», - заявила приглашенная на обсуждение начальник правового отдела УГИБДД по Москве Оксана Медведева.

Как и коллеги из Госдумы, московские депутаты сослались на вступающий в 2015 году единый техрегламент, где уже содержатся требования к типу резины и остаточной высоте протектора. «Всем хочется, чтобы новые правила вступили в силу быстрее, но законодательного хаоса быть не должно. Эту зиму переживем»,- резюмировал первый заместитель председателя комитета Госдумы по госстроительству Вячеслав Лысаков.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Volkswagen Passat

Бензин турбонаддув, 1.8 л., Автоматическая, 2012, 50 698 км, Москва

Volkswagen Transporter

Дизель, 2 л., МКПП, 2010, 99 000 км, Москва

Volkswagen Sharan

Бензин, 1.8 л., Автомат, 2003, 130 000 км, Москва

Отзывы

Skoda Octavia 2011 г.в.

Автомат типтроник со спорт-режимом, передние подушки, система курсовой стабилизации ASR, ABS, Круиз-контроль, раздельный климат-контроль, датчик света…
Renault Sandero 2010 г.в.

Немного об авто: За 410 тысяч комплектация достаточно хорошая: ГУР, Электростеклоподъемники, Airbag водителя, кондиционер, бортовой компьютер, ABS, о…
Toyota Camry 2007 г.в.
История моего общения с Камри началась с покупки 2,4 литрового черного агрегата на автомате в полном фарше. Установил спутниковую сигналку, ккупил но…

В тему