Мосгордуме не понравился закон о зимних шинах

Мосгордуме не понравился закон о зимних шинах

Комиссия по безопасности подготовила отрицательный отзыв на поправки в закон. По мнению ГИБДД, на аварийность влияет не тип покрышек, а их состояние.

Кирилл Малышев, 12 ноября 2013
Фото с сайта rg.ru

Поправки, обязывающие водителей обувать свои автомобили в резину, соответствующую сезону, в очередной раз не прошли. На сей раз отрицательный отзыв выпустила Московская дума.

Как сообщает «Коммерсантъ», депутатам не понравилась инициатива группы сенаторов и депутатов-единороссов (Вадима Тюльпанова, Константина Добрынина, Сергея Тена), запрещающая водителям использовать шипованную зимнюю резину летом и управлять автомобилем с летними шинами зимой. Парламентариев не смягчила и оговорка о том, что каждый регион сможет устанавливать свои границы сезонов.

«Требования нужно предъявлять к состоянию протектора, а не к типу резины. Шина может быть и зимней, но стертой, что приводит к аварии. Кроме того, у грузовиков не бывает шипованной резины, при этом существуют всесезонные покрышки - это в проекте не учтено. Проект требует доработки: непонятно, как регионы должны устанавливать временные рамки запретов», - заявила приглашенная на обсуждение начальник правового отдела УГИБДД по Москве Оксана Медведева.

Как и коллеги из Госдумы, московские депутаты сослались на вступающий в 2015 году единый техрегламент, где уже содержатся требования к типу резины и остаточной высоте протектора. «Всем хочется, чтобы новые правила вступили в силу быстрее, но законодательного хаоса быть не должно. Эту зиму переживем»,- резюмировал первый заместитель председателя комитета Госдумы по госстроительству Вячеслав Лысаков.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Jeep Compass

Бензиновый, 2.4 л., АКПП, 2008, 78 000 км, Москва

Skoda Yeti

Бензин, 1.8 л., Автомат, 2013, 16 080 км, Москва

Peugeot Boxer

Дизель, 2.2 л., МКПП, 2011, 60 000 км, Москва

Отзывы

Volkswagen Jetta 2005 г.в.

Машина покупалась как рабочая лошадка. Выбирал долго, пересмотрел много хлама. В итоге купил у семьянина, которые передвигался на ней от дома до работ…
Peugeot 406 1999 г.в.

Покупалась как первая машина, после получения водительских прав. Выбиралась мне другом, по бюджету в 200000 рублей. Должен обязательно быть автомат, к…
Chrysler 300C 2005 г.в.

После продажи изрядно поистаскавшегося Lincoln Town Car, я уже знал какой машиной буду управлять ближайшие несколько лет. С первого раза, как только я…

В тему