Московская область запретит грузовики днем

Московская область запретит грузовики днем

С 1 марта 2014 года правительство Московской области планирует запретить въезд грузовикам массой более 12 тонн на региональные и межмуниципальные дороги днем.

Сергей Белоголовцев, 17 января 2014
Фото с сайта gazeta.a42.ru

Как сообщает сетевое издание M24.ru со ссылкой на начальника главного управления дорожного хозяйства Подмосковья Константина Ляшкевича, соответствующее постановление уже разработано ведомством, а запрет планируется ввести с 1 марта 2014 года.

В документе, подготовленном в Подмосковье, устанавливаются ограничения аналогичные тем, что уже действуют в столице. Запрет коснется большегрузов массой более 12 тонн с 6.00 до 22.00. Отметим, что федеральных трасс, таких как Ленинградское или Ярославское шоссе, ограничения не коснутся.

Между тем, в постановлении прописана рекомендация для муниципальных образований Московской области ввести аналогичные запреты.

Выдачей пропусков займется областной Минтранс, соответствующие знаки установит «Автодор», а следить за исполнением нормы будет ГИБДД.

По словам губернатора Московской области Андрея Воробьева, сейчас в Московской области действуют 127 стоянок для фур, но заполнены они не полностью, так как многие водители по-прежнему предпочитают останавливаться прямо вдоль дорог. Кроме того, чиновник отметил, что от жителей поступают постоянные жалобы, на то, что фуры «разбивают» дороги и создают пробки на въездах в Москву.

Напомним, что запрет на въезд грузовиков в дневное время в Москву начал действовать с 1 марта 2013 года.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 18 января 2014
    1 - +
    Название новости не соответствует сути. -_-
    ответить
Аноним

Обьявления

Hyundai Santa Fe

Бензин, 2.4 л., Автомат, 2011, 92 945 км, Москва

Skoda Fabia

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2011, 122 515 км, Москва

Citroen C-Elysee

бензин инжектор, 1.2 л., ручная, 2013, 25 301 км, Москва

Отзывы

Toyota Caldina 1999 г.в.

Хороший помощник для перевозки инвентаря на дачу весной и урожая в город осенью ) Большой салон и багажник вмещает слона, если его грамотно перед этим…
Nissan Pathfinder 2006 г.в.

Серебристый металлик, комплектация SE: ABS, EBD, ESP, Бортовой компьютер, аудиосистема Bose, кожаный мультируль, датчик дождя и салона, 2- х зонный …
Peugeot 308 2011 г.в.
Allure, 1600 см2, четырехступенчатый автомат, магнитола с USB, стеклянная крыша, ABS, EBD, складывающиеся зеркала, датчики дождя и света, 16 катки.

В тему