Московская область запретит грузовики днем

Московская область запретит грузовики днем

С 1 марта 2014 года правительство Московской области планирует запретить въезд грузовикам массой более 12 тонн на региональные и межмуниципальные дороги днем.

Сергей Белоголовцев, 17 января 2014
Фото с сайта gazeta.a42.ru

Как сообщает сетевое издание M24.ru со ссылкой на начальника главного управления дорожного хозяйства Подмосковья Константина Ляшкевича, соответствующее постановление уже разработано ведомством, а запрет планируется ввести с 1 марта 2014 года.

В документе, подготовленном в Подмосковье, устанавливаются ограничения аналогичные тем, что уже действуют в столице. Запрет коснется большегрузов массой более 12 тонн с 6.00 до 22.00. Отметим, что федеральных трасс, таких как Ленинградское или Ярославское шоссе, ограничения не коснутся.

Между тем, в постановлении прописана рекомендация для муниципальных образований Московской области ввести аналогичные запреты.

Выдачей пропусков займется областной Минтранс, соответствующие знаки установит «Автодор», а следить за исполнением нормы будет ГИБДД.

По словам губернатора Московской области Андрея Воробьева, сейчас в Московской области действуют 127 стоянок для фур, но заполнены они не полностью, так как многие водители по-прежнему предпочитают останавливаться прямо вдоль дорог. Кроме того, чиновник отметил, что от жителей поступают постоянные жалобы, на то, что фуры «разбивают» дороги и создают пробки на въездах в Москву.

Напомним, что запрет на въезд грузовиков в дневное время в Москву начал действовать с 1 марта 2013 года.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 18 января 2014
    1 - +
    Название новости не соответствует сути. -_-
    ответить
Аноним

Обьявления

Ford Focus

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2012, 64 775 км, Москва

Peugeot 308

Бензиновый, 1.6 л., АКПП, 2010, 22 000 км, Москва

Ford Focus

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2011, 88 900 км, Москва

Отзывы

Chevrolet Cruze 2012 г.в.

Шевроле Круз в максимальной комплектации + двухцветный кожаный салон, состояние автомобиля идеальное как внутри так и снаружи, коробка и двигатель раб…
Hyundai Solaris 2012 г.в.

Просыпаясь утром я выглядываю в окно, чтобы посмотреть на свою избранницу. Душ, завтрак и скорее к ней, в теплые объятия кресел, нежное мурлыканье дви…
Alfa Romeo 159 2008 г.в.

Автомобиль пригнал сам. Красная кожа, серебристый кузов, колеса Giugiaro. Большой багажник и нереальный вау фактор.

В тему