Московская область запретит грузовики днем

Московская область запретит грузовики днем

С 1 марта 2014 года правительство Московской области планирует запретить въезд грузовикам массой более 12 тонн на региональные и межмуниципальные дороги днем.

Сергей Белоголовцев, 17 января 2014
Фото с сайта gazeta.a42.ru

Как сообщает сетевое издание M24.ru со ссылкой на начальника главного управления дорожного хозяйства Подмосковья Константина Ляшкевича, соответствующее постановление уже разработано ведомством, а запрет планируется ввести с 1 марта 2014 года.

В документе, подготовленном в Подмосковье, устанавливаются ограничения аналогичные тем, что уже действуют в столице. Запрет коснется большегрузов массой более 12 тонн с 6.00 до 22.00. Отметим, что федеральных трасс, таких как Ленинградское или Ярославское шоссе, ограничения не коснутся.

Между тем, в постановлении прописана рекомендация для муниципальных образований Московской области ввести аналогичные запреты.

Выдачей пропусков займется областной Минтранс, соответствующие знаки установит «Автодор», а следить за исполнением нормы будет ГИБДД.

По словам губернатора Московской области Андрея Воробьева, сейчас в Московской области действуют 127 стоянок для фур, но заполнены они не полностью, так как многие водители по-прежнему предпочитают останавливаться прямо вдоль дорог. Кроме того, чиновник отметил, что от жителей поступают постоянные жалобы, на то, что фуры «разбивают» дороги и создают пробки на въездах в Москву.

Напомним, что запрет на въезд грузовиков в дневное время в Москву начал действовать с 1 марта 2013 года.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 18 января 2014
    1 - +
    Название новости не соответствует сути. -_-
Аноним

Обьявления

Peugeot 3008

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2011, 74 050 км, Москва

Hyundai I30

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2010, 74 233 км, Москва

Subaru Impreza

Бензиновый, 1.5 л., АКПП, 2007, 61 000 км, Москва

Отзывы

Toyota Caldina 1999 г.в.

Хороший помощник для перевозки инвентаря на дачу весной и урожая в город осенью ) Большой салон и багажник вмещает слона, если его грамотно перед этим…
Skoda Fabia 2008 г.в.

Выбирали с женой машину по следующим параметрам: экономичная, компактная и недорогая. Рассматривали вариант Opel Corsa, Ford Fiesta и Skoda Fabia. Fie…
Mazda Demio 2002 г.в.

Искал небольшой но вместительный автомобиль. Основными критериями были: автоматическая коробка, экономичность, небольшие габариты и вместительный сало…

В тему