Московские пробки создают приезжие

Московские пробки создают приезжие

В вечерний час пик половина машин на столичных дорогах - из других регионов.

Кирилл Малышев, 24 октября 2014
Фото Ведомостей

В Центре организации дорожного движения (ЦОДД) нашли виновных в столичных пробках. Заместитель руководителя организации Александр Поляков обвинил в этом автомобилистов из Подмосковья и других, более отдаленных регионов. Об этом пишет ИТАР-ТАСС.

Согласно неким исследованиям, на которые ссылается ЦОДД, в утренний час пик на улицах мегаполиса стоят в основном машины с московскими номерами. Однако в вечерних пробках автомобилей из других регионов почти половина. При этом проблемы на дорогах в начале дня длятся всего 2 часа, тогда как вечером растягиваются на 4-5 часов.

«В ближайшие два месяца - ноябрь, декабрь - пробок станет больше, потому что люди поедут в Москву за покупками», - прогнозирует Поляков. По его словам, московские власти со своей стороны делают все, чтобы разгрузить магистрали. Однако это невозможно без взаимодействия и единой программы развития с Московской областью.

Столичные чиновники рассматривают новые варианты для снижения потока частных автомобилей на дорогах. Среди них - расширение зоны платной парковки, введение на ней прогрессивного тарифа и платный въезд в город (или его центральную часть) для машин из других регионов. В минувшем июле ЦОДД попросил на борьбу с заторами еще 475 миллионов рублей.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Volkswagen Multivan

Дизель турбонаддув, 2.5 л., Автоматическая, 2006, 163 630 км, Москва

Renault Sandero Stepway

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2011, 50 500 км, Москва

Chevrolet Orlando

бензин инжектор, 1.8 л., автоматическая, 2012, 63 204 км, Москва

Отзывы

Mitsubishi Pajero 2008 г.в.

После того как я решил таки перебраться из тесной городской квартиры в загородный коттедж, остро встала проблема транспорта на котором туда добираться…
KIA Cee'd 2008 г.в.

Покупал у официального дилера в августе 2008 года. Комплектация: двигатель 1,6, 122 л.с., автомат, ABS, ГУР, климат контроль, литые диски, подогрев си…
Volkswagen Passat 1992 г.в.

Владею самолетом почти 5 лет, за время владения катастрофических проблем не было, все замены в принципе были запланированными. Как в последствии выясн…

В тему