Московские пробки создают приезжие

Московские пробки создают приезжие

В вечерний час пик половина машин на столичных дорогах - из других регионов.

Кирилл Малышев, 24 октября 2014
Фото Ведомостей

В Центре организации дорожного движения (ЦОДД) нашли виновных в столичных пробках. Заместитель руководителя организации Александр Поляков обвинил в этом автомобилистов из Подмосковья и других, более отдаленных регионов. Об этом пишет ИТАР-ТАСС.

Согласно неким исследованиям, на которые ссылается ЦОДД, в утренний час пик на улицах мегаполиса стоят в основном машины с московскими номерами. Однако в вечерних пробках автомобилей из других регионов почти половина. При этом проблемы на дорогах в начале дня длятся всего 2 часа, тогда как вечером растягиваются на 4-5 часов.

«В ближайшие два месяца - ноябрь, декабрь - пробок станет больше, потому что люди поедут в Москву за покупками», - прогнозирует Поляков. По его словам, московские власти со своей стороны делают все, чтобы разгрузить магистрали. Однако это невозможно без взаимодействия и единой программы развития с Московской областью.

Столичные чиновники рассматривают новые варианты для снижения потока частных автомобилей на дорогах. Среди них - расширение зоны платной парковки, введение на ней прогрессивного тарифа и платный въезд в город (или его центральную часть) для машин из других регионов. В минувшем июле ЦОДД попросил на борьбу с заторами еще 475 миллионов рублей.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Mitsubishi Pajero

Бензин, 3 л., Автомат, 2005, 170 000 км, Москва

Land Rover Range Rover

Дизель, 4.4 л., Автомат, 2011, 74 120 км, Москва

KIA Sportage

Бензин, 2 л., Механическая, 2007, 102 500 км, Москва

Отзывы

Mazda CX-5 2012 г.в.

The best or nothing – сказала я себе в тот момент когда в Major city села в салон своей будущей машины. И плевать, что я рассчитывала на машину помень…
Audi A4 1999 г.в.

Отличный турбоаппарат. 1800 см2, 20V – 150 л.с. на автомате. Предыдущий владелец сказал что за год не менял ни одно детали, машина ездила без проблем…
Peugeot 308 2011 г.в.
Allure, 1600 см2, четырехступенчатый автомат, магнитола с USB, стеклянная крыша, ABS, EBD, складывающиеся зеркала, датчики дождя и света, 16 катки.

В тему