Московские пробки создают приезжие

Московские пробки создают приезжие

В вечерний час пик половина машин на столичных дорогах - из других регионов.

Кирилл Малышев, 24 октября 2014
Фото Ведомостей

В Центре организации дорожного движения (ЦОДД) нашли виновных в столичных пробках. Заместитель руководителя организации Александр Поляков обвинил в этом автомобилистов из Подмосковья и других, более отдаленных регионов. Об этом пишет ИТАР-ТАСС.

Согласно неким исследованиям, на которые ссылается ЦОДД, в утренний час пик на улицах мегаполиса стоят в основном машины с московскими номерами. Однако в вечерних пробках автомобилей из других регионов почти половина. При этом проблемы на дорогах в начале дня длятся всего 2 часа, тогда как вечером растягиваются на 4-5 часов.

«В ближайшие два месяца - ноябрь, декабрь - пробок станет больше, потому что люди поедут в Москву за покупками», - прогнозирует Поляков. По его словам, московские власти со своей стороны делают все, чтобы разгрузить магистрали. Однако это невозможно без взаимодействия и единой программы развития с Московской областью.

Столичные чиновники рассматривают новые варианты для снижения потока частных автомобилей на дорогах. Среди них - расширение зоны платной парковки, введение на ней прогрессивного тарифа и платный въезд в город (или его центральную часть) для машин из других регионов. В минувшем июле ЦОДД попросил на борьбу с заторами еще 475 миллионов рублей.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Land Rover Freelander

Дизель, 2.2 л., Автомат, 2007, 120 000 км, Москва

Skoda Octavia

Бензин, 1.4 л., Механическая, 2009, 46 720 км, Москва

Renault Scenic

Дизель, 1.5 л., Механическая, 2008, 99 360 км, Москва

Отзывы

Hyundai IX35 2011 г.в.

Покупка компактного кроссовера была обусловлена наличием у меня трех четырехлапых спиногрызов и миллионом увы не лишних на тот момент денежных средст…
KIA Optima 2012 г.в.

Искал солидную машину до миллиона, выбор был между Мондео и Оптимой. Мондео выглядит очень печальным, передняя оптика как глаза нашкодившего щенка, но…
Mitsubishi Outlander 2006 г.в.

Митсу 2,4 на полном приводе и автомате в максимальной комплектации. Климат-контроль, кожаный салон, рейлинги на крыше, панорамный люк, парктроники, п…

В тему