Московские светофоры поумнели

Московские светофоры поумнели

Режим работы автоматически подстраивается под сложившуюся на дороге обстановку.

Кирилл Малышев, 26 января 2016
Фото с сайта preobr.mos.ru

На столичных магистралях появились светофорные объекты, режим работы которых автоматически подстраивается под конкретные условия. В частности, они перенастраиваются в снегопады. Об этом пишет портал m24.ru со ссылкой на заместителя руководителя ЦОДД Александра Полякова.

«Данные о сильных снегопадах, ДТП или уборочной техники поступает из динамической модели, затем автоматика определяет режим работы светофоров, позволяющий пропускать максимальное количество машин. На данный момент в автоматическом режиме светофоры работают на Алтуфьевском шоссе, на улице Свободы и на Шереметьевской улице, но в дальнейшем заработают по всему городу», - пояснил чиновник.

Ранее эта функция на московских дорогах уже была предусмотрена, однако режимы вручную переключали операторы. Сейчас в зависимости от загруженности трассы из библиотеки готовых решений выбирается оптимальный режим работы светофоров.

По мнению руководителя экспертного центра Probok.net Александра Шумского, автоматическое переключение режима сможет улучшить движение в спальных районах. Для этого его необходимо внедрить всего на 200-300 светофорах из 1700-1800 имеющихся в мегаполисе, что уже повысит пропускную способность дорог на 20-25%.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Hyundai Sonata

Бензиновый, 2 л., АКПП, 2005, 150 000 км, Москва

Opel Astra Caravan

Бензиновый, 1.7 л., МКПП, 2009, 86 000 км, Москва

Peugeot 308

Бензиновый, 1.6 л., АКПП, 2010, 22 000 км, Москва

Отзывы

Audi Q3 2013 г.в.

Наконец то исполнилась моя мечта, и я стала обладателем самого милого кроссовера на свете. Первый раз я забросила удочку касательно смены машины более…
Honda HR-V 2001 г.в.

Короткобазный трехдверный Хрю ) Сколько всего мы с ним навидали за 5 лет: и в горе и в радости он меня вытаскивал из грязи и вез в лютые морозы и гнал…
Volkswagen Polo 2012 г.в.

Всем Привет! Не буду долго разглагольствовать и сравнивать Поло с Солярисом и Рио, скажу лишь, что на вкус и цвет все фломастеры одинаковые! Поло я вы…

В тему