Московские светофоры поумнели

Московские светофоры поумнели

Режим работы автоматически подстраивается под сложившуюся на дороге обстановку.

Кирилл Малышев, 26 января 2016
Фото с сайта preobr.mos.ru

На столичных магистралях появились светофорные объекты, режим работы которых автоматически подстраивается под конкретные условия. В частности, они перенастраиваются в снегопады. Об этом пишет портал m24.ru со ссылкой на заместителя руководителя ЦОДД Александра Полякова.

«Данные о сильных снегопадах, ДТП или уборочной техники поступает из динамической модели, затем автоматика определяет режим работы светофоров, позволяющий пропускать максимальное количество машин. На данный момент в автоматическом режиме светофоры работают на Алтуфьевском шоссе, на улице Свободы и на Шереметьевской улице, но в дальнейшем заработают по всему городу», - пояснил чиновник.

Ранее эта функция на московских дорогах уже была предусмотрена, однако режимы вручную переключали операторы. Сейчас в зависимости от загруженности трассы из библиотеки готовых решений выбирается оптимальный режим работы светофоров.

По мнению руководителя экспертного центра Probok.net Александра Шумского, автоматическое переключение режима сможет улучшить движение в спальных районах. Для этого его необходимо внедрить всего на 200-300 светофорах из 1700-1800 имеющихся в мегаполисе, что уже повысит пропускную способность дорог на 20-25%.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Hyundai Accent

Бензиновый, 1.5 л., МКПП, 2005, 108 000 км, Москва

Mercedes-Benz Viano

Дизель, 2.2 л., АКПП, 2008, 100 000 км, Москва

KIA Sportage

Бензин инжектор, 2 л., Автоматическая, 2012, 58 293 км, Москва

Отзывы

Citroen C4 2012 г.в.

Куплен новый в автосалоне год назад за 800 с хвостиком в самой полной комплектации. Очень долго выбирала между Маздой 3, Митсубиси Лансер и Фольксваге…
Lada ВАЗ 2104 2002 г.в.

Третья четверка в моих руках, до этого были разные машины, но пришел к выводу, что более универсального и ремонтопригодного аппарата я для себя не най…
Daihatsu Terios 1999 г.в.

Аналог праворукой Toyota Rush с соответствующим качеством и надежностью аппарата. При его достаточно небольших габаритах и маленьком двигателе, он явл…

В тему