Московские светофоры поумнели

Московские светофоры поумнели

Режим работы автоматически подстраивается под сложившуюся на дороге обстановку.

Кирилл Малышев, 26 января 2016
Фото с сайта preobr.mos.ru

На столичных магистралях появились светофорные объекты, режим работы которых автоматически подстраивается под конкретные условия. В частности, они перенастраиваются в снегопады. Об этом пишет портал m24.ru со ссылкой на заместителя руководителя ЦОДД Александра Полякова.

«Данные о сильных снегопадах, ДТП или уборочной техники поступает из динамической модели, затем автоматика определяет режим работы светофоров, позволяющий пропускать максимальное количество машин. На данный момент в автоматическом режиме светофоры работают на Алтуфьевском шоссе, на улице Свободы и на Шереметьевской улице, но в дальнейшем заработают по всему городу», - пояснил чиновник.

Ранее эта функция на московских дорогах уже была предусмотрена, однако режимы вручную переключали операторы. Сейчас в зависимости от загруженности трассы из библиотеки готовых решений выбирается оптимальный режим работы светофоров.

По мнению руководителя экспертного центра Probok.net Александра Шумского, автоматическое переключение режима сможет улучшить движение в спальных районах. Для этого его необходимо внедрить всего на 200-300 светофорах из 1700-1800 имеющихся в мегаполисе, что уже повысит пропускную способность дорог на 20-25%.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Nissan Almera

Бензин инжектор, 1.8 л., Автоматическая, 2004, 130 843 км, Москва

Hyundai Santa Fe

Дизель, 2.2 л., Механическая, 2011, 55 000 км, Москва

Ford Focus

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2010, 35 000 км, Москва

Отзывы

Nissan Juke 2012 г.в.

Juke - оригинальный и универсальный автомобиль для беспроблемного перемещения по асфальту и легкому бездорожью. Уникальный дизайн не позволяет потерят…
Nissan Qashqai 2010 г.в.

Приветствую. Прежде чем рассказывать о самом автомобиле, хочу рассказать о его выборе. Мы долго с женой гадали какую нам купить машину, сперва она мен…
Toyota Corolla 2008 г.в.

Машину выбирали всей семьей, так как львиную долю первоначального капитала вкладывали родители жены, то окончательный выбор был за ними. Я настаивал н…

В тему