Московские власти отказались от идеи туннеля под Пушкинской площадью

Московские власти отказались от идеи туннеля под Пушкинской площадью

Проект реконструкции 10-летней давности официально отменен. Светофор на пересечении Тверской улицы и Бульварного кольца пока останется на своем месте.

Кирилл Малышев, 14 октября 2013
Фото с сайта fotki.yandex.ru

Масштабный проект «Большая Ленинградка» предусматривал бессветофорное движение от МКАД до Манежной площади. Самое «узкое» место - пересечение Тверской улицы и Бульварного кольца. Там предполагалось построить туннель и убрать поток автомобилей на кольце под землю. Сейчас городская администрация официально объявила об отказе от этой идеи.

Постановление о реконструкции Пушкинской площади было подписано бывшим мэром Москвы Юрием Лужковым почти 10 лет назад. Однако затянувшаяся стройка на Ленинградском шоссе не позволила заняться этим объектом. За прошедшие годы здесь были проведены только изыскательские работы.

Свою роль сыграло и общественное мнение. Москвичи опасались вреда, который реконструкция неизбежно бы нанесла исторической части города. Кроме того, сильно ограниченное пространство на площади привело бы к транспортному коллапсу в районе на многие месяцы. А возведенный вместе с туннелем торговый центр обеспечил бы новые пробки и после завершения работ.

В итоге светофор на Пушкинской площади пока останется на своем месте. Скорее всего, в ближайшие годы никакой реорганизации движения в районе Тверской улицы и Бульварного кольца не произойдет.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Volkswagen Caddy

Дизель, 1.9 л., МКПП, 2009, 83 000 км, Москва

Suzuki SX4

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2008, 27 348 км, Москва

Hyundai Elantra

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2011, 90 000 км, Москва

Отзывы

Ford Focus 2007 г.в.

Продав доставшиеся мне от отца жигули, я вплотную приблизился к точке, после которой обычно люди на отечественный автопром не пересаживаются. Произошл…
Mitsubishi Outlander 2009 г.в.

Универсальный кроссовер премущественно для городского использования на асфальтовых дорогах, но и не пасующий на легком бездорожье. Последнее ТО на 650…
Audi A6 2007 г.в.

2007, 2,4 – 177 л.с. Скажу сразу что этот опус посвящен мягко сказать неудачной эксплуатации автомобиля! Более того я не исключаю того, что мне прост…

В тему