Московский водитель получил штраф за парковку, стоя в пробке

Московский водитель получил штраф за парковку, стоя в пробке

«Штрафная лихорадка» в столице покорила новую высоту маразма.

Кирилл Малышев, 31 января
Фото из соцсети Facebook

Недавно суд отказался отменить «письмо счастья» за парковку в неположенном месте, хотя на снимках явно было видно владельца, меняющего на автомобиле пробитое колесо. А на этой неделе МАДИ выписала штраф водителю, который вообще стоял в пробке.

Как рассказывает сообщество «Синие ведерки», Volkswagen Touareg стоял в пробке на дублере Каширского шоссе. На фотографиях из постановления это четко видно. Автомобиль даже занимает не крайний ряд! Однако мобильный комплекс «Паркрайт», сделавший снимки спереди и сзади с интервалом в 67 секунд, посчитал, что машина не изменила свое положение по причине стоянки в неположенном месте. Результат – штраф в 3000 рублей.

Несмотря на очевидную абсурдность ситуации, в МАДИ отказались рассмотреть апелляцию владельца: он просрочил отведенный законом на эту цель срок в 10 дней. «Поскольку это было перед Новым годом, Арсен Мирабян не успел по некоторым причинам этого сделать, и ему пришлось платить», - поясняют в сообществе.

Будем надеяться, что здравый смысл все же ненадолго посетит стены МАДИ, и штраф за отсутствующее нарушение будет аннулирован.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Honda Insight

Бензиновый, 1.3 л., АКПП, 2009, 72 000 км, Москва

Chevrolet Captiva

Бензин, 2.4 л., Механическая, 2009, 100 400 км, Москва

Cadillac SRX

Бензиновый, 4.6 л., АКПП, 2005, 127 000 км, Москва

Отзывы

Volkswagen Polo 2011 г.в.

Белый 1,6 на мешалке, комплектуха Trendline
SsangYong Actyon 2013 г.в.

Доброго всем дня! Хочу рассказать о впечатлениях о своем новом автомобиле. Начну с выбора. Думаю каждый сталкивался с муками выбора перед покупкой маш…
Renault Logan 2011 г.в.

Приветствую всех автолюбителей, и тех кто мечтает ими стать. Если у Вы ломаете голову какую купить машину, имея в кармане не очень много денег, то пот…

В тему