Московский водитель получил штраф за парковку, стоя в пробке

Московский водитель получил штраф за парковку, стоя в пробке

«Штрафная лихорадка» в столице покорила новую высоту маразма.

Кирилл Малышев, 31 января 2018
Фото из соцсети Facebook

Недавно суд отказался отменить «письмо счастья» за парковку в неположенном месте, хотя на снимках явно было видно владельца, меняющего на автомобиле пробитое колесо. А на этой неделе МАДИ выписала штраф водителю, который вообще стоял в пробке.

Как рассказывает сообщество «Синие ведерки», Volkswagen Touareg стоял в пробке на дублере Каширского шоссе. На фотографиях из постановления это четко видно. Автомобиль даже занимает не крайний ряд! Однако мобильный комплекс «Паркрайт», сделавший снимки спереди и сзади с интервалом в 67 секунд, посчитал, что машина не изменила свое положение по причине стоянки в неположенном месте. Результат – штраф в 3000 рублей.

Несмотря на очевидную абсурдность ситуации, в МАДИ отказались рассмотреть апелляцию владельца: он просрочил отведенный законом на эту цель срок в 10 дней. «Поскольку это было перед Новым годом, Арсен Мирабян не успел по некоторым причинам этого сделать, и ему пришлось платить», - поясняют в сообществе.

Будем надеяться, что здравый смысл все же ненадолго посетит стены МАДИ, и штраф за отсутствующее нарушение будет аннулирован.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Ford Focus

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2011, 49 050 км, Москва

Mercedes-Benz Sprinter

Дизель турбонаддув, 2.1 л., Механическая, 2008, 99 471 км, Москва

Audi A4

Дизель, 2 л., МКПП, 2010, 60 000 км, Москва

Отзывы

Lexus GS 2007 г.в.

В России с 2010 года, пригонялась из Минска. По ПТС я второй владелец. Машина практически в идеале, видно на фото, несущественные недостатки известны …
Infiniti FX 2005 г.в.

Комплектация: 3500 – 280л.с., полный привод, автомат, кожаный салон, цветной монитор, чип-ключ.
Lifan X60 2016 г.в.
У многих есть недоверие к китайским автомобилям, я был из их числа, но изменил свое мнение. И вот почему: я купил китайскую машину и я доволен покупко…

В тему