Московский водитель получил штраф за парковку, стоя в пробке

Московский водитель получил штраф за парковку, стоя в пробке

«Штрафная лихорадка» в столице покорила новую высоту маразма.

Кирилл Малышев, 31 января
Фото из соцсети Facebook

Недавно суд отказался отменить «письмо счастья» за парковку в неположенном месте, хотя на снимках явно было видно владельца, меняющего на автомобиле пробитое колесо. А на этой неделе МАДИ выписала штраф водителю, который вообще стоял в пробке.

Как рассказывает сообщество «Синие ведерки», Volkswagen Touareg стоял в пробке на дублере Каширского шоссе. На фотографиях из постановления это четко видно. Автомобиль даже занимает не крайний ряд! Однако мобильный комплекс «Паркрайт», сделавший снимки спереди и сзади с интервалом в 67 секунд, посчитал, что машина не изменила свое положение по причине стоянки в неположенном месте. Результат – штраф в 3000 рублей.

Несмотря на очевидную абсурдность ситуации, в МАДИ отказались рассмотреть апелляцию владельца: он просрочил отведенный законом на эту цель срок в 10 дней. «Поскольку это было перед Новым годом, Арсен Мирабян не успел по некоторым причинам этого сделать, и ему пришлось платить», - поясняют в сообществе.

Будем надеяться, что здравый смысл все же ненадолго посетит стены МАДИ, и штраф за отсутствующее нарушение будет аннулирован.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Mitsubishi Pajero

Бензин, 3 л., Автомат, 2004, 205 000 км, Москва

Volkswagen Jetta

Бензин, 1.4 л., Механическая, 2011, 94 000 км, Москва

Ford Focus

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2012, 64 775 км, Москва

Отзывы

Honda Accord 2008 г.в.

Это тот самый случай когда машину покупают сердцем. Как только появилась информация о выходе нового Аккорда, я понял, что несмотря ни на что куплю ее.…
Dodge Nitro 2007 г.в.

Покупался новым в салоне Major за 1,5 млн. Nitro SXT 2,8 – 177 л.с., кондиционер, круиз, порктроники, ABS, ESP, 6 подушек, электропакет, кожаный салон…
Ford Focus 2011 г.в.

Чуть больше года владения третьим фокусом, за это время я успел отойти от эйфории владения новым качественным автомобилем, привыкнуть к его особенност…

В тему