Московский водитель получил штраф за парковку, стоя в пробке

Московский водитель получил штраф за парковку, стоя в пробке

«Штрафная лихорадка» в столице покорила новую высоту маразма.

Кирилл Малышев, 31 января
Фото из соцсети Facebook

Недавно суд отказался отменить «письмо счастья» за парковку в неположенном месте, хотя на снимках явно было видно владельца, меняющего на автомобиле пробитое колесо. А на этой неделе МАДИ выписала штраф водителю, который вообще стоял в пробке.

Как рассказывает сообщество «Синие ведерки», Volkswagen Touareg стоял в пробке на дублере Каширского шоссе. На фотографиях из постановления это четко видно. Автомобиль даже занимает не крайний ряд! Однако мобильный комплекс «Паркрайт», сделавший снимки спереди и сзади с интервалом в 67 секунд, посчитал, что машина не изменила свое положение по причине стоянки в неположенном месте. Результат – штраф в 3000 рублей.

Несмотря на очевидную абсурдность ситуации, в МАДИ отказались рассмотреть апелляцию владельца: он просрочил отведенный законом на эту цель срок в 10 дней. «Поскольку это было перед Новым годом, Арсен Мирабян не успел по некоторым причинам этого сделать, и ему пришлось платить», - поясняют в сообществе.

Будем надеяться, что здравый смысл все же ненадолго посетит стены МАДИ, и штраф за отсутствующее нарушение будет аннулирован.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

ГАЗ 3302

Бензиновый, 2.3 л., МКПП, 2004, 90 000 км, Москва

Renault Koleos

Бензин, 2.5 л., Автомат, 2008, 99 000 км, Москва

Hyundai Elantra

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2011, 90 000 км, Москва

Отзывы

Chrysler 300C 2005 г.в.

После продажи изрядно поистаскавшегося Lincoln Town Car, я уже знал какой машиной буду управлять ближайшие несколько лет. С первого раза, как только я…
Volkswagen Polo 2010 г.в.

Покупкой машины я озадачился после удачной продажи своего 8-ми летнего фиата. Требования к машине были следующими: Автоматическая коробка, ABS, кондиц…
Lada ВАЗ 2106 1994 г.в.

Всем привет! Не судите строго, мой отзыв - ностальгическое вопоминание о первой машине, о которой я часто вспоминаю с улыбкой. Моя первая машина, кото…

В тему