Московским автомобилистам расскажут об их правах

Московским автомобилистам расскажут об их правах

Власти выпустят брошюру с правами и обязанностями водителей на парковках.

Кирилл Малышев, 24 октября 2014
Фото из соцсети Facebook

Череда конфликтов столичных автовладельцев со службой эвакуации вынудила власти принять меры. Будет выпущена специальная брошюра, рассказывающая о правах и обязанностях пользователей парковок в Москве. Об этом пишет портал m24.ru со ссылкой на председателя комиссии по общественной безопасности и взаимодействия с ОНК Общественной палаты Антона Цветкова.

Договоренность об этом достигнута с заместителем мэра Москвы по вопросам транспорта Максимом Ликсутовым. Информацию будут распространять через СМИ и класть листовки под дворники припаркованных автомобилей.

«На что они имеют право, и что они обязаны сделать - именно касательно парковочного пространства и эвакуаций. И данную информацию мы разместим как во всех СМИ, так и напечатаем листовки, которые распространим в массовом, подчёркиваю, порядке водителям», - сообщил Цветков.

Вдобавок запустят горячую линию. Сейчас работает только колл-центр АМПП, однако к нему добавят отдельную линию департамента транспорта. Позвонить можно будет, не отходя от эвакуатора: номера напишут прямо на них. Наконец, появится рабочая группа по эвакуаторам. Она займется разбором конфликтных ситуаций и сделает все возможное для их исключения в дальнейшем.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Ford Mondeo

Бензин инжектор, 2.3 л., Автоматическая, 2011, 39 930 км, Москва

Mitsubishi Pajero

Дизель, 2.5 л., Автомат, 2011, 158 500 км, Москва

Nissan Patrol

Дизель, 3 л., Механическая, 2000, 237 500 км, Москва

Отзывы

Mitsubishi Outlander 2006 г.в.

Митсу 2,4 на полном приводе и автомате в максимальной комплектации. Климат-контроль, кожаный салон, рейлинги на крыше, панорамный люк, парктроники, п…
Chevrolet Lacetti 2009 г.в.

Всем привет! Хочу рассказать про мою первую машину. Обсуждали предстоящую покупку всем офисом, там был и Ваз 2112 и Nexia и Fiat. После долгих перепал…
Daihatsu Terios 1999 г.в.

Аналог праворукой Toyota Rush с соответствующим качеством и надежностью аппарата. При его достаточно небольших габаритах и маленьком двигателе, он явл…

В тему