Московское правительство хочет повысить транспортный налог

Московское правительство хочет повысить транспортный налог

Чиновники считают, что плата за владение автомобилем слишком низкая.

Кирилл Малышев, 17 августа 2012
Фото с сайта auto.ria.ua

Руководитель департамента экономической политики и развития Москвы Максим Решетников считает необходимым увеличить стоимость владения автомобилем в столице, пишет газета «Коммерсантъ». В сочетании с введением платы за парковки это должно дополнительно разгрузить дороги города от машин.

«Транспортный налог стремится в Москве к нулю. Общеизвестно, например, что поездка на автомобиле дешевле и комфортнее, чем на общественном транспорте. Такого нет нигде и, думаю, не должно быть. А это значит, сколько бы мы дорог ни построили, они будут забиты машинами. Мы повысили плату за парковки в центре. Надо повышать плату за владение машиной», – считает Решетников.

Пока инициатива не подкреплена конкретными предложениями по ставкам и дате повышения. Неизвестна и реакция других чиновников на данную идею. Отметим также, что недавно вступил в силу закон о налоге на роскошные автомобили. Владельцы машин с двигателем мощностью более 410 л.с. заплатят по 300 рублей за одну лошадиную силу.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Jeep Cherokee

Бензин, 3.7 л., Автомат, 2007, 120 000 км, Москва

Ford Focus

Бензин инжектор, 2 л., Автоматическая, 2010, 121 600 км, Москва

Volvo S80

Бензин, 2.9 л., Автомат, 2004, 140 000 км, Москва

Отзывы

Volkswagen Polo 2011 г.в.

Белый 1,6 на мешалке, комплектуха Trendline
Lada ВАЗ 2106 1994 г.в.

Всем привет! Не судите строго, мой отзыв - ностальгическое вопоминание о первой машине, о которой я часто вспоминаю с улыбкой. Моя первая машина, кото…
Cadillac CTS 1998 г.в.

Меня с самого детства привлекали, казавшиеся тогда огромными Lincoln Town Car и Chevrolet Caprice Classic. А автомобили Cadillac всегда отличались, ка…

В тему