Московское правительство хочет повысить транспортный налог

Московское правительство хочет повысить транспортный налог

Чиновники считают, что плата за владение автомобилем слишком низкая.

Кирилл Малышев, 17 августа 2012
Фото с сайта auto.ria.ua

Руководитель департамента экономической политики и развития Москвы Максим Решетников считает необходимым увеличить стоимость владения автомобилем в столице, пишет газета «Коммерсантъ». В сочетании с введением платы за парковки это должно дополнительно разгрузить дороги города от машин.

«Транспортный налог стремится в Москве к нулю. Общеизвестно, например, что поездка на автомобиле дешевле и комфортнее, чем на общественном транспорте. Такого нет нигде и, думаю, не должно быть. А это значит, сколько бы мы дорог ни построили, они будут забиты машинами. Мы повысили плату за парковки в центре. Надо повышать плату за владение машиной», – считает Решетников.

Пока инициатива не подкреплена конкретными предложениями по ставкам и дате повышения. Неизвестна и реакция других чиновников на данную идею. Отметим также, что недавно вступил в силу закон о налоге на роскошные автомобили. Владельцы машин с двигателем мощностью более 410 л.с. заплатят по 300 рублей за одну лошадиную силу.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Renault Megane

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2011, 13 900 км, Москва

Mitsubishi Pajero

Дизель, 2.5 л., Автомат, 2013, 12 000 км, Москва

KIA Rio

Бензин, 1.5 л., Автомат, 2003, 107 000 км, Москва

Отзывы

Lada ВАЗ 2105 1994 г.в.

После того как вернулся из армии понял, что существование в Москве без автомобиля сродни мазохизму, и подужавшись накопил на свою первую подержаную пя…
Mini Cooper 2005 г.в.

Ой какой милашка! - сказала она, и на отрез отказалась воспринимать любые мои доводы и альтернативные варианты. Женский подход к выбору автомобиля сро…
Volvo XC70 2007 г.в.
Псевдополноприводный универсал. Что тут ещё добавить? Семейный автомобиль. Особенно хорош для загородных, но не слишком долгих поездок.

В тему