Московское правительство хочет повысить транспортный налог

Московское правительство хочет повысить транспортный налог

Чиновники считают, что плата за владение автомобилем слишком низкая.

Кирилл Малышев, 17 августа 2012
Фото с сайта auto.ria.ua

Руководитель департамента экономической политики и развития Москвы Максим Решетников считает необходимым увеличить стоимость владения автомобилем в столице, пишет газета «Коммерсантъ». В сочетании с введением платы за парковки это должно дополнительно разгрузить дороги города от машин.

«Транспортный налог стремится в Москве к нулю. Общеизвестно, например, что поездка на автомобиле дешевле и комфортнее, чем на общественном транспорте. Такого нет нигде и, думаю, не должно быть. А это значит, сколько бы мы дорог ни построили, они будут забиты машинами. Мы повысили плату за парковки в центре. Надо повышать плату за владение машиной», – считает Решетников.

Пока инициатива не подкреплена конкретными предложениями по ставкам и дате повышения. Неизвестна и реакция других чиновников на данную идею. Отметим также, что недавно вступил в силу закон о налоге на роскошные автомобили. Владельцы машин с двигателем мощностью более 410 л.с. заплатят по 300 рублей за одну лошадиную силу.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Citroen C2

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2007, 95 987 км, Москва

ЗАЗ Chance

Бензиновый, 1.3 л., МКПП, 2011, 24 500 км, Москва

Hyundai IX35

Бензин, 2 л., Автомат, 2010, 20 678 км, Москва

Отзывы

Volkswagen Polo 2010 г.в.

Покупкой машины я озадачился после удачной продажи своего 8-ми летнего фиата. Требования к машине были следующими: Автоматическая коробка, ABS, кондиц…
Nissan Note 2008 г.в.

2008 год Tekna 1,6 механика, Климат, ABS, ESP, и прочие нештяки
Fiat Punto 1998 г.в.

До этого чуда итальянского автопрома, у меня было другое чудо спроектированное в Италии, но выпущенное у нас – копейка. Пунто оказался на две головы к…

В тему