Москва изменила требования к принудительной эвакуации

Москва изменила требования к принудительной эвакуации

Столица ввела не только постоплату, но и скидку.

Кирилл Малышев, 15 июля 2016
Фото с сайта auto.mail.ru

В конце июня Владимир Путин подписал поправки в закон об эвакуации, вводящие систему постоплаты. С 1 сентября автомобилисты смогут сначала забрать машину со штрафстоянки, а уже потом оплатить услуги по перевозке и хранению. Московское правительство привело столичный закон в соответствие с федеральным.

Мосгордума также одобрила введение постоплаты, причем действовать она начнет раньше, чем в целом по стране – уже в конце текущего месяца. При этом неожиданно автомобилисты получили и дополнительный «пряник»: если оплатить эвакуацию, как и прежде, прямо на штрафстоянке, то можно будет сэкономить 25% от стандартной таксы.

Вряд ли поправки глобально повлияют на количество нарушителей и поступления на счета эвакуаторщиков, однако жизнь автовладельцев с ними, очевидно, станет немного удобнее.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Citroen C3

Бензин, 1.4 л., Механическая, 2011, 39 735 км, Москва

Opel Antara

Бензин инжектор, 3.2 л., Автоматическая, 2009, 117 975 км, Москва

Skoda Octavia

Бензин, 1.8 л., Автомат, 2010, 89 000 км, Москва

Отзывы

Nissan Almera 2008 г.в.

Машина в моих руках два года, покупал через знакомого, у которого свой салон, так как сам на тот момент не имел должного опыта в выборе автомобилей. И…
Mitsubishi Pajero 2008 г.в.

После того как я решил таки перебраться из тесной городской квартиры в загородный коттедж, остро встала проблема транспорта на котором туда добираться…
Volkswagen Passat 1992 г.в.

Владею самолетом почти 5 лет, за время владения катастрофических проблем не было, все замены в принципе были запланированными. Как в последствии выясн…

В тему