Москва изменила требования к принудительной эвакуации

Москва изменила требования к принудительной эвакуации

Столица ввела не только постоплату, но и скидку.

Кирилл Малышев, 15 июля 2016
Фото с сайта auto.mail.ru

В конце июня Владимир Путин подписал поправки в закон об эвакуации, вводящие систему постоплаты. С 1 сентября автомобилисты смогут сначала забрать машину со штрафстоянки, а уже потом оплатить услуги по перевозке и хранению. Московское правительство привело столичный закон в соответствие с федеральным.

Мосгордума также одобрила введение постоплаты, причем действовать она начнет раньше, чем в целом по стране – уже в конце текущего месяца. При этом неожиданно автомобилисты получили и дополнительный «пряник»: если оплатить эвакуацию, как и прежде, прямо на штрафстоянке, то можно будет сэкономить 25% от стандартной таксы.

Вряд ли поправки глобально повлияют на количество нарушителей и поступления на счета эвакуаторщиков, однако жизнь автовладельцев с ними, очевидно, станет немного удобнее.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Volvo XC60

Бензин турбонаддув, 2 л., Автоматическая, 2010, 72 943 км, Москва

Peugeot Partner

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2010, 129 217 км, Москва

Nissan X-Trail

Бензиновый, 2 л., АКПП, 2008, 115 000 км, Москва

Отзывы

Lada ВАЗ 2109 1997 г.в.

Думаю любому автолюбителю есть многое что рассказть про свой первый автомобиль, который запомниться на всю жизнь. Вот и я решил поведать вам о своей д…
Land Rover Range Rover 1999 г.в.

Range Rover 2,5 TD Автомат на пневме.
Chevrolet Cruze 2009 г.в.

Круз - первая новая иномарка в моих руках. До нее я ездил в основном на автопроме, били и разнокалиберные тазы, нексия и логан с которого я и обоснова…

В тему