Москва открестилась от идеи платного въезда в город

Москва открестилась от идеи платного въезда в город

Власти в очередной раз заверили, что собирать деньги таким способом не собираются.

Кирилл Малышев, 19 декабря 2016
Фото с сайта aif.ru

В минувшую пятницу общественность всколыхнула новость о том, что Госдума приняла в первом чтении законопроект «Об организации дорожного движения», который, в числе прочего, содержит норму о возможности собирать плату за въезд в города и их отдельные районы.

Однако московские власти поспешили заверить жителей, что столица к этой мере прибегать не собирается. «Мы не рассматриваем этот вопрос», - заявила пресс-секретарь мэра столицы Гульнара Пенькова. Такая же позиция администрации неоднократно озвучивалась и ранее.

После такого заявления можно было бы успокоиться, если бы не одно «но». В мэрии и Дептрансе уже неоднократно нарушали свои собственные обещания касательно платных парковок, снова и снова расширяя их зону. Кроме того, обсуждаемый законопроект позволяет вводить ограничения на въезд не только путем сбора денег. Москва может запретить въезд отдельных категорий автомобилей или в отдельные промежутки времени. Так что вряд ли принятый документ (а в его одобрении в ближайшей перспективе сомневаться не приходится) пройдет бесследно для автомобилистов столичного региона.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Nissan Navara

Дизель, 2.5 л., Автомат, 2008, 52 240 км, Москва

Opel Astra

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2000, 135 680 км, Москва

ЗАЗ Chance

Бензиновый, 1.5 л., МКПП, 2009, 28 000 км, Москва

Отзывы

KIA Sportage 2013 г.в.

Всем привет! Хочу рассказать о своем первом кросовере. До Спортейжа у меня были Kia Cerato KOUP, Lancer 9, Mazda Xedos 9. Потребность в кроссовере поя…
Fiat Doblo 2010 г.в.

Всем привет! Хочу рассказать о владении моей рабочей лошадкой. До этого работал на Renault Kangoo, но так как в последнее время она стала требовать к …
Honda HR-V 2001 г.в.

Короткобазный трехдверный Хрю ) Сколько всего мы с ним навидали за 5 лет: и в горе и в радости он меня вытаскивал из грязи и вез в лютые морозы и гнал…

В тему