Москва открестилась от идеи платного въезда в город

Москва открестилась от идеи платного въезда в город

Власти в очередной раз заверили, что собирать деньги таким способом не собираются.

Кирилл Малышев, 19 декабря 2016
Фото с сайта aif.ru

В минувшую пятницу общественность всколыхнула новость о том, что Госдума приняла в первом чтении законопроект «Об организации дорожного движения», который, в числе прочего, содержит норму о возможности собирать плату за въезд в города и их отдельные районы.

Однако московские власти поспешили заверить жителей, что столица к этой мере прибегать не собирается. «Мы не рассматриваем этот вопрос», - заявила пресс-секретарь мэра столицы Гульнара Пенькова. Такая же позиция администрации неоднократно озвучивалась и ранее.

После такого заявления можно было бы успокоиться, если бы не одно «но». В мэрии и Дептрансе уже неоднократно нарушали свои собственные обещания касательно платных парковок, снова и снова расширяя их зону. Кроме того, обсуждаемый законопроект позволяет вводить ограничения на въезд не только путем сбора денег. Москва может запретить въезд отдельных категорий автомобилей или в отдельные промежутки времени. Так что вряд ли принятый документ (а в его одобрении в ближайшей перспективе сомневаться не приходится) пройдет бесследно для автомобилистов столичного региона.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Mitsubishi L200

Дизель, 2.5 л., Автомат, 2012, 8 156 км, Москва

Renault Master

Дизель, 2.3 л., МКПП, 2011, 48 000 км, Москва

Renault Master

Дизель, 2.3 л., МКПП, 2012, 88 600 км, Москва

Отзывы

Acura MDX 2004 г.в.

3500 – 260 л.с. автомат, максимальная комплектация: кожаный 7 местный салон, электро сиденья с памятью на 2-х водителей, электролюк, кожаный мультирул…
Hyundai Santa Fe 2001 г.в.

Всем привет, дошли, как говорится руки и у меня до написания отзыва про моего железного коника! Обусловлено это тем, что загнал сегодня его в сервис, …
Volkswagen Touareg 2003 г.в.

Это мой первый внедорожник, до него была Mazda 6, Nissan Laurel и Honda Civic. К решению о покупке внедорожника меня подтолкнула очередная вылазка на …

В тему