Москва открестилась от идеи платного въезда в город

Москва открестилась от идеи платного въезда в город

Власти в очередной раз заверили, что собирать деньги таким способом не собираются.

Кирилл Малышев, 19 декабря 2016
Фото с сайта aif.ru

В минувшую пятницу общественность всколыхнула новость о том, что Госдума приняла в первом чтении законопроект «Об организации дорожного движения», который, в числе прочего, содержит норму о возможности собирать плату за въезд в города и их отдельные районы.

Однако московские власти поспешили заверить жителей, что столица к этой мере прибегать не собирается. «Мы не рассматриваем этот вопрос», - заявила пресс-секретарь мэра столицы Гульнара Пенькова. Такая же позиция администрации неоднократно озвучивалась и ранее.

После такого заявления можно было бы успокоиться, если бы не одно «но». В мэрии и Дептрансе уже неоднократно нарушали свои собственные обещания касательно платных парковок, снова и снова расширяя их зону. Кроме того, обсуждаемый законопроект позволяет вводить ограничения на въезд не только путем сбора денег. Москва может запретить въезд отдельных категорий автомобилей или в отдельные промежутки времени. Так что вряд ли принятый документ (а в его одобрении в ближайшей перспективе сомневаться не приходится) пройдет бесследно для автомобилистов столичного региона.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Peugeot 308

Бензиновый, 1.6 л., АКПП, 2008, 132 000 км, Москва

Peugeot 4007

бензин инжектор, 2.4 л., автоматическая, 2010, 61 024 км, Москва

Ford Ranger

Дизель, 2.5 л., Механическая, 2008, 117 000 км, Москва

Отзывы

Chevrolet Lanos 2008 г.в.

Машину подарили родители, купили с пробегом 21000. Как выяснилось по прошествии времени машина была подарена от части с корыстными целями. У нас как р…
Ford Focus 2007 г.в.

цвет серый металлик, седан 200 г.в., дв. 1.6/100 л.с., МКПП, 2AIRBAG, ABS, ГУР, музыка, электростекла, бортовой компьютер, регулировка сидений, регули…
Alfa Romeo 159 2008 г.в.

Автомобиль пригнал сам. Красная кожа, серебристый кузов, колеса Giugiaro. Большой багажник и нереальный вау фактор.

В тему