Москва открестилась от идеи платного въезда в город

Москва открестилась от идеи платного въезда в город

Власти в очередной раз заверили, что собирать деньги таким способом не собираются.

Кирилл Малышев, 19 декабря 2016
Фото с сайта aif.ru

В минувшую пятницу общественность всколыхнула новость о том, что Госдума приняла в первом чтении законопроект «Об организации дорожного движения», который, в числе прочего, содержит норму о возможности собирать плату за въезд в города и их отдельные районы.

Однако московские власти поспешили заверить жителей, что столица к этой мере прибегать не собирается. «Мы не рассматриваем этот вопрос», - заявила пресс-секретарь мэра столицы Гульнара Пенькова. Такая же позиция администрации неоднократно озвучивалась и ранее.

После такого заявления можно было бы успокоиться, если бы не одно «но». В мэрии и Дептрансе уже неоднократно нарушали свои собственные обещания касательно платных парковок, снова и снова расширяя их зону. Кроме того, обсуждаемый законопроект позволяет вводить ограничения на въезд не только путем сбора денег. Москва может запретить въезд отдельных категорий автомобилей или в отдельные промежутки времени. Так что вряд ли принятый документ (а в его одобрении в ближайшей перспективе сомневаться не приходится) пройдет бесследно для автомобилистов столичного региона.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Hyundai Solaris

Бензин, 1.4 л., Автомат, 2011, 45 400 км, Москва

KIA Soul

Дизель, 1.6 л., МКПП, 2009, 45 000 км, Москва

Audi Q7

Дизель, 3 л., Автомат, 2009, 129 200 км, Москва

Отзывы

Suzuki SX4 2008 г.в.

Привет любителям мотоциклов и полноприводных внедорожников. Хочу рассказать о своей второй машине, помимо нее, у меня Нива и на лето Yamaha R6. На маш…
Chevrolet Cruze 2009 г.в.

Круз - первая новая иномарка в моих руках. До нее я ездил в основном на автопроме, били и разнокалиберные тазы, нексия и логан с которого я и обоснова…
Cadillac SRX 2005 г.в.

4,6 литровый V8 – 324 л.с. на автомате полный фарш: CD/DVD/TV на 6 дисков, аудиосистема Bose, Бортовой компьютер, круиз-контроль, датчики света, дождя…

В тему