Москва распрощается с монорельсом

Москва распрощается с монорельсом

Детище мэра Лужкова переоборудуют в трамвайную линию.

Кирилл Малышев, 19 мая
Фото с сайта mos.ru

В ближайшее время единственная линия монорельса в столице будет упразднена и переоборудована под движение трамваев. Об этом пишет ТАСС.

«В 2018 году планируем приступить к форматированию монорельсовой дороги в конструкцию трамвайного назначения. Трамвайный режим будет намного эффективней, чем монорельсовый транспорт. Часть монорельса будет демонтирована и получится одна большая длинная трамвайная горка», - рассказал журналистам руководитель департамента строительства столицы Андрей Бочкарев.

Он добавил, что в Москве планируется построить четыре крупные трамвайные линии суммарной протяженностью 24 километра: от 3-й Владимирской улицы до района Ивановское, от станции метро «Пражская» до района Бирюлево, от Лианозова до ближайшей станции метро и от Павелецкого вокзала до микрорайона Загорье.

Монорельс в столице заработал в экскурсионном режиме в 2004 году, в транспортном – в начале 2008-го. С января 2017 года линия возвращена в экскурсионный режим: интервал движения поездов составляет 30 минут, а станции открыты для пассажиров только с 08.00 до 20.00. Монорельс всю свою жизнь подвергался критике за малый пассажиропоток и высокие затраты на создание и содержание. Теперь от него решено отказаться окончательно.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Hyundai Sonata

Бензин, 2 л., Механическая, 2007, 63 620 км, Москва

Hyundai Accent

Бензин, 1.5 л., Механическая, 2005, 276 144 км, Москва

KIA Cerato

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2011, 73 200 км, Москва

Отзывы

Honda CR-V 2008 г.в.

Машину покупал с пробегом 58000 из под девочки. Максимальная комплектация, 2 литра, АКПП, ксенон, парктроники, климат и круиз контроли, датчики света …
Citroen C4 2012 г.в.

Куплен новый в автосалоне год назад за 800 с хвостиком в самой полной комплектации. Очень долго выбирала между Маздой 3, Митсубиси Лансер и Фольксваге…
Fiat Punto 1998 г.в.

До этого чуда итальянского автопрома, у меня было другое чудо спроектированное в Италии, но выпущенное у нас – копейка. Пунто оказался на две головы к…

В тему