Москва распрощается с монорельсом

Москва распрощается с монорельсом

Детище мэра Лужкова переоборудуют в трамвайную линию.

Кирилл Малышев, 19 мая
Фото с сайта mos.ru

В ближайшее время единственная линия монорельса в столице будет упразднена и переоборудована под движение трамваев. Об этом пишет ТАСС.

«В 2018 году планируем приступить к форматированию монорельсовой дороги в конструкцию трамвайного назначения. Трамвайный режим будет намного эффективней, чем монорельсовый транспорт. Часть монорельса будет демонтирована и получится одна большая длинная трамвайная горка», - рассказал журналистам руководитель департамента строительства столицы Андрей Бочкарев.

Он добавил, что в Москве планируется построить четыре крупные трамвайные линии суммарной протяженностью 24 километра: от 3-й Владимирской улицы до района Ивановское, от станции метро «Пражская» до района Бирюлево, от Лианозова до ближайшей станции метро и от Павелецкого вокзала до микрорайона Загорье.

Монорельс в столице заработал в экскурсионном режиме в 2004 году, в транспортном – в начале 2008-го. С января 2017 года линия возвращена в экскурсионный режим: интервал движения поездов составляет 30 минут, а станции открыты для пассажиров только с 08.00 до 20.00. Монорельс всю свою жизнь подвергался критике за малый пассажиропоток и высокие затраты на создание и содержание. Теперь от него решено отказаться окончательно.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Volkswagen Tiguan

Бензин, 2 л., Автомат, 2010, 115 000 км, Москва

Volkswagen Passat

Дизель, 1.9 л., АКПП, 2003, 150 000 км, Москва

Volkswagen Golf

Бензин, 1.4 л., Механическая, 2011, 48 800 км, Москва

Отзывы

Volkswagen Polo 2010 г.в.

Опыт владения 3 года, езжу каждый день дом-работа, выходные дом-дача. Выдержала испытания Москва-Питер и обратно, Москва-Казань и обратно.
Subaru Impreza 2008 г.в.

2-литровая Импреза на ручке и полном приводе. Комплектация: Ксенон, DVD –магнитола, камера заднего вида, понижайка, стабилизация на скользкой дороге.
Toyota Mark II 1994 г.в.

Морковка для меня не просто машина, она была моей мечтой с самого детства! Какое-то магическое притяжение манило меня к этой машине, строгие правильны…

В тему