Москва готова отменить бесплатную парковку по выходным

Москва готова отменить бесплатную парковку по выходным

Эксперимент может завершиться досрочно, не дожив до конца года.

Кирилл Малышев, 2 июля 2014
Фото с сайта qutto.ru

Введенная два месяца назад поблажка в виде бесплатной парковки по воскресеньям и праздничным дням не оправдала надежд столичной администрации. Как пишут «Известия» со ссылкой на главу столичного департамента транспорта Максима Ликсутова, в середине месяца чиновники подведут итоги эксперимента и, возможно, примут решение о его прекращении.

«Количество нарушений правил остановки и стоянки выросло, загрузка парковочного пространства резко выросла, штрафов за неправильную парковку стало больше, также поступает очень много жалоб на людей, которые оставляют машины неправильно. Эксперимент продлится до конца года, первые итоги будут подводиться в середине июля. Но так как проект имеет статус эксперимента, мы можем его не продлевать», - заявил Ликсутов.

Судя по всему, прежняя практика с круглосуточным сбором денег 7 дней в неделю может вернуться еще до конца года. Скорее всего, власти решатся на этот шаг к осени, когда традиционно возрастает нагрузка на дорожную сеть.

Добавим, что с 1 августа в Москве заработает большая зона платной парковки за пределами Садового кольца. В нее войдут 155 улиц.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Hyundai I30

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2012, 23 500 км, Москва

Audi A6

Бензин турбонаддув, 2 л., Автоматическая, 2011, 51 975 км, Москва

Audi A4

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2004, 126 199 км, Москва

Отзывы

Daewoo Matiz 2014 г.в.
По кузову есть недочеты
Peugeot 308 2011 г.в.
Allure, 1600 см2, четырехступенчатый автомат, магнитола с USB, стеклянная крыша, ABS, EBD, складывающиеся зеркала, датчики дождя и света, 16 катки.
Mitsubishi Pajero 2008 г.в.

После того как я решил таки перебраться из тесной городской квартиры в загородный коттедж, остро встала проблема транспорта на котором туда добираться…

В тему