Москва отказывается от установки информационных табло

Москва отказывается от установки информационных табло

Вместо них городские чиновники обещают создать комплексную программу информирования о пробках. В нее войдут приложения для смартфонов и навигаторов, а также сообщения по радиоканалам.

Кирилл Малышев, 18 декабря 2012
Фото с сайта auto.dmir.ru

Столичные власти разочаровались в многофункциональных табло как в источнике оперативной и удобной информации о ситуации на дорогах. Как сообщил журналистам заместитель мэра столицы по транспорту Максим Ликсутов, планы по их установке в городе будут пересмотрены. Об этом информирует «Российская Газета».

Начавшие работу около года назад табло над Третьим транспортным кольцом останутся. Не отменен и проект по замене устаревших мониторов на МКАД. В остальном подобные устройства признаны малоинформативными и даже опасными, т.к. отвлекают водителей от дороги.

В качестве альтернативы столичные чиновники обещают развернуть более современный и масштабный проект. Водителей будут информировать о заторах на дорогах с через специальные приложения для смартфонов, а также по радио. По каналам последнего сведения пойдут не только на обычные радиостанции, но и в навигаторы по каналам RDS. Данные будут включать не только пробки, но и ремонты дорог.

Новую услугу обещают сделать доступной в следующем году. Отметим, что проект по установке информационных табло на основных вылетных магистралях Москвы стартовал в середине осени прошлого года, однако так и не был доведет до конца. А ведь тогда власти даже устраивали опрос общественного мнения, выясняя нравятся ли автомобилистам новые устройства. Будем надеяться, что нынешние обещания окажутся более реальными и, что главнее, не слишком истощат бюджет города.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Chevrolet Orlando

бензин инжектор, 1.8 л., автоматическая, 2012, 63 204 км, Москва

Nissan Almera

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2007, 177 108 км, Москва

Ford Transit

Дизель турбонаддув, 2.2 л., Механическая, 2010, 204 185 км, Москва

Отзывы

Nissan Juke 2012 г.в.

Juke - оригинальный и универсальный автомобиль для беспроблемного перемещения по асфальту и легкому бездорожью. Уникальный дизайн не позволяет потерят…
Opel Astra 2013 г.в.

Поездив пол года на этой машине мои сны стали еще более смелыми ))) Помню как я до дрожи в голосе говорил о том, как я ее хочу. Первые недели после по…
Volkswagen Polo 2010 г.в.

Покупкой машины я озадачился после удачной продажи своего 8-ми летнего фиата. Требования к машине были следующими: Автоматическая коробка, ABS, кондиц…

В тему