Москва отказывается от установки информационных табло

Москва отказывается от установки информационных табло

Вместо них городские чиновники обещают создать комплексную программу информирования о пробках. В нее войдут приложения для смартфонов и навигаторов, а также сообщения по радиоканалам.

Кирилл Малышев, 18 декабря 2012
Фото с сайта auto.dmir.ru

Столичные власти разочаровались в многофункциональных табло как в источнике оперативной и удобной информации о ситуации на дорогах. Как сообщил журналистам заместитель мэра столицы по транспорту Максим Ликсутов, планы по их установке в городе будут пересмотрены. Об этом информирует «Российская Газета».

Начавшие работу около года назад табло над Третьим транспортным кольцом останутся. Не отменен и проект по замене устаревших мониторов на МКАД. В остальном подобные устройства признаны малоинформативными и даже опасными, т.к. отвлекают водителей от дороги.

В качестве альтернативы столичные чиновники обещают развернуть более современный и масштабный проект. Водителей будут информировать о заторах на дорогах с через специальные приложения для смартфонов, а также по радио. По каналам последнего сведения пойдут не только на обычные радиостанции, но и в навигаторы по каналам RDS. Данные будут включать не только пробки, но и ремонты дорог.

Новую услугу обещают сделать доступной в следующем году. Отметим, что проект по установке информационных табло на основных вылетных магистралях Москвы стартовал в середине осени прошлого года, однако так и не был доведет до конца. А ведь тогда власти даже устраивали опрос общественного мнения, выясняя нравятся ли автомобилистам новые устройства. Будем надеяться, что нынешние обещания окажутся более реальными и, что главнее, не слишком истощат бюджет города.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Hyundai Tucson

бензин инжектор, 2 л., ручная, 2005, 97 123 км, Москва

Chevrolet Epica

Бензин, 2 л., Автомат, 2010, 34 198 км, Москва

Suzuki Grand Vitara

Бензин инжектор, 2.4 л., Автоматическая, 2009, 137 446 км, Москва

Отзывы

Hyundai Santa Fe 2001 г.в.

Всем привет, дошли, как говорится руки и у меня до написания отзыва про моего железного коника! Обусловлено это тем, что загнал сегодня его в сервис, …
Audi A4 1999 г.в.

Отличный турбоаппарат. 1800 см2, 20V – 150 л.с. на автомате. Предыдущий владелец сказал что за год не менял ни одно детали, машина ездила без проблем…
Toyota Platz 2000 г.в.

АБС, кондиционер, Airbag водителя, ГУР, центральный замок, стеклоподьемники, подогрев двигателя, термо и шумоизоляция салона, кожаная оплетка руля, MP…

В тему