Москва переймет опыт Гонконга в борьбе с пробками

Москва переймет опыт Гонконга в борьбе с пробками

Столичные чиновники совершили рабочую поездку в Китай.

Кирилл Малышев, 23 мая 2014
Фото с сайта dlyakota.ru

Заместитель мэра столицы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов совершил рабочую поездку в Китай. Как пишет портал m24.ru, чиновнику понравилась организация транспортной системы и дорожного движения в Гонконге, и он готов перенять этот опыт для борьбы с пробками в Москве.

По словам Ликсутова, 90% жителей китайского мегаполиса передвигаются на общественном транспорте, а на тысячу жителей приходится всего 100 машин. При этом плотность дорог в Гонконге меньше, чем в Москве. Добиться благоприятной картины удалось за счет высоких налогов на покупку автомобиля, дорогой парковки, ограниченного количества парковочных мест, жестких ограничений на въезд из других регионов Китая.

Какие из перечисленных методов приглянулись столичному чиновнику - неизвестно. Однако реализовываться они наверняка будут «по-российски» и любви со стороны автомобилистов не прибавят. На такие мысли наводит поведение мэрии в деле расширения зоны платных парковок.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Lexus RX

Бензин, 3.5 л., Автомат, 2009, 98 050 км, Москва

Volkswagen Jetta

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2009, 43 258 км, Москва

Renault Clio

Дизель, 1.5 л., МКПП, 2009, 58 000 км, Москва

Отзывы

Lifan X60 2017 г.в.
Хороший автомобиль, с большим салоном и багажником. Прекрасно подходит для поездок как по хорошей дороге в городе, так и по той дороге, которая на кар…
Nissan Tiida 2008 г.в.

1.6, 110 л.с., автомат, комплектация Elegance, ABS, 6 SRS, датчик дождя, датчик света, мультиуль с кожаной оплеткой, климат, обогрев передних сидений,…
Hyundai Solaris 2012 г.в.

Просыпаясь утром я выглядываю в окно, чтобы посмотреть на свою избранницу. Душ, завтрак и скорее к ней, в теплые объятия кресел, нежное мурлыканье дви…

В тему