Москва переймет опыт Гонконга в борьбе с пробками

Москва переймет опыт Гонконга в борьбе с пробками

Столичные чиновники совершили рабочую поездку в Китай.

Кирилл Малышев, 23 мая 2014
Фото с сайта dlyakota.ru

Заместитель мэра столицы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов совершил рабочую поездку в Китай. Как пишет портал m24.ru, чиновнику понравилась организация транспортной системы и дорожного движения в Гонконге, и он готов перенять этот опыт для борьбы с пробками в Москве.

По словам Ликсутова, 90% жителей китайского мегаполиса передвигаются на общественном транспорте, а на тысячу жителей приходится всего 100 машин. При этом плотность дорог в Гонконге меньше, чем в Москве. Добиться благоприятной картины удалось за счет высоких налогов на покупку автомобиля, дорогой парковки, ограниченного количества парковочных мест, жестких ограничений на въезд из других регионов Китая.

Какие из перечисленных методов приглянулись столичному чиновнику - неизвестно. Однако реализовываться они наверняка будут «по-российски» и любви со стороны автомобилистов не прибавят. На такие мысли наводит поведение мэрии в деле расширения зоны платных парковок.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

KIA Rio

Бензин инжектор, 1.4 л., Механическая, 2010, 12 047 км, Москва

KIA Picanto

Бензиновый, 1.2 л., АКПП, 2012, 27 000 км, Москва

Volkswagen Passat

Бензин турбонаддув, 1.8 л., Механическая, 2011, 86 002 км, Москва

Отзывы

Toyota Camry 2007 г.в.
История моего общения с Камри началась с покупки 2,4 литрового черного агрегата на автомате в полном фарше. Установил спутниковую сигналку, ккупил но…
Audi TT 2000 г.в.

Audi TT 2000 г.в., 1,8 турбо, МКПП, В моих руках почти полтора года, до меня два владельца. Не бита не крашена, не была, не участвовала не состояла ))…
Chevrolet Cruze 2011 г.в.

Рабочая лошадка для неспешного перемещения из пункта А в пункт Б.

В тему