Москва переймет опыт Гонконга в борьбе с пробками

Москва переймет опыт Гонконга в борьбе с пробками

Столичные чиновники совершили рабочую поездку в Китай.

Кирилл Малышев, 23 мая 2014
Фото с сайта dlyakota.ru

Заместитель мэра столицы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов совершил рабочую поездку в Китай. Как пишет портал m24.ru, чиновнику понравилась организация транспортной системы и дорожного движения в Гонконге, и он готов перенять этот опыт для борьбы с пробками в Москве.

По словам Ликсутова, 90% жителей китайского мегаполиса передвигаются на общественном транспорте, а на тысячу жителей приходится всего 100 машин. При этом плотность дорог в Гонконге меньше, чем в Москве. Добиться благоприятной картины удалось за счет высоких налогов на покупку автомобиля, дорогой парковки, ограниченного количества парковочных мест, жестких ограничений на въезд из других регионов Китая.

Какие из перечисленных методов приглянулись столичному чиновнику - неизвестно. Однако реализовываться они наверняка будут «по-российски» и любви со стороны автомобилистов не прибавят. На такие мысли наводит поведение мэрии в деле расширения зоны платных парковок.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Hyundai Matrix

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2008, 10 000 км, Москва

Volkswagen Polo

Бензиновый, 1.4 л., АКПП, 2010, 45 000 км, Москва

Peugeot 207

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2008, 142 050 км, Москва

Отзывы

Opel Meriva 2006 г.в.

Добрый день всем кто зашел почитать отзыв про мою Мериву. Машину я приобрел пол года назад, помогал в выборе друг который хорошо разбирается в автомоб…
Volkswagen Touareg 2003 г.в.

Это мой первый внедорожник, до него была Mazda 6, Nissan Laurel и Honda Civic. К решению о покупке внедорожника меня подтолкнула очередная вылазка на …
Isuzu VehiCross 2000 г.в.

Когда я впервые увидел этого диковинного зверя на улице, то полез погуглить, чтобы узнать о нем получше. Каково же было мое удивление, что это был по…

В тему