Москва поехала быстрее

Москва поехала быстрее

Средняя скорость в час пик выросла с 26,4 до 27,2 км/ч.

Кирилл Малышев, 17 ноября 2014
Фото с сайта mosday.ru

При увеличении столичного автопарка пробки, похоже, немного сократились. По крайней мере, об этом свидетельствует увеличившаяся средняя скорость движения. По данным компании-оператора спутниковых мониторинговых и охранно-поисковых систем «Геолайф Эшелон», которые приводят «Известия», в январе-сентябре 2014 года средняя скорость в час пик в Москве составила 27,2 км/ч, тогда как год назад аналогичный показатель был ниже на 0,8 км/ч.

«Данные собираются с автомобилей, в которых стоят разные телематические блоки ГЛОНАСС/GPS. Мы получаем данные с порядка 500 тысяч автомобилей, этого достаточно, чтобы сделать точные наблюдения. Мы всегда видим, движется ли автомобиль или он, к примеру, припаркован. Более того, нам не нужно отличать автомобиль от пешехода или велосипедиста. Кроме того, при расчете средних скоростей мы не учитываем дорожные работы, перекрытия дороги во время праздников и прочие временные явления», – рассказал генеральный директор «Геолайф Эшелон» Анатолий Курманов.

Эксперты связывают улучшение обстановки с введением платных парковок в городе. При этом столичный автопарк продолжает устойчиво расти. С июля 2013-го по июль 2014 года он, по данным агентства «Автостат», вырос на 225,2 тысячи машин и достиг 4,53 миллиона автомобилей.

Величина, на которую выросла средняя скорость движения в мегаполисе, колеблется в зависимости от сезона, дня недели и времени суток, а также района (в пределах МКАД или в пределах Садового кольца). Диапазон составляет от 0,4 до 1,5 км/ч.

Напомним, что в прошлом месяце эксперты ЦОДД обнародовали результаты исследования московских пробок. В создании заторов они обвинили приезжих автомобилистов. А в середине лета это же ведомство попросило на борьбу с пробками дополнительные 475 миллионов рублей.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Mitsubishi ASX

Бензин, 1.8 л., Автомат, 2011, 60 000 км, Москва

Mitsubishi Outlander XL

Бензин, 2.4 л., Автомат, 2008, 94 896 км, Москва

Skoda Octavia

Бензин турбонаддув, 1.4 л., Автоматическая, 2009, 73 651 км, Москва

Отзывы

Acura MDX 2004 г.в.

3500 – 260 л.с. автомат, максимальная комплектация: кожаный 7 местный салон, электро сиденья с памятью на 2-х водителей, электролюк, кожаный мультирул…
Volvo XC90 2007 г.в.

После безрезультатных поисков подержанного варианта, было принято решение заказывать машину у перегонщиков. Почитав форумы, нашел пару надежных и по о…
SsangYong Actyon 2013 г.в.

Доброго всем дня! Хочу рассказать о впечатлениях о своем новом автомобиле. Начну с выбора. Думаю каждый сталкивался с муками выбора перед покупкой маш…

В тему