Москва поехала быстрее

Москва поехала быстрее

Средняя скорость в час пик выросла с 26,4 до 27,2 км/ч.

Кирилл Малышев, 17 ноября 2014
Фото с сайта mosday.ru

При увеличении столичного автопарка пробки, похоже, немного сократились. По крайней мере, об этом свидетельствует увеличившаяся средняя скорость движения. По данным компании-оператора спутниковых мониторинговых и охранно-поисковых систем «Геолайф Эшелон», которые приводят «Известия», в январе-сентябре 2014 года средняя скорость в час пик в Москве составила 27,2 км/ч, тогда как год назад аналогичный показатель был ниже на 0,8 км/ч.

«Данные собираются с автомобилей, в которых стоят разные телематические блоки ГЛОНАСС/GPS. Мы получаем данные с порядка 500 тысяч автомобилей, этого достаточно, чтобы сделать точные наблюдения. Мы всегда видим, движется ли автомобиль или он, к примеру, припаркован. Более того, нам не нужно отличать автомобиль от пешехода или велосипедиста. Кроме того, при расчете средних скоростей мы не учитываем дорожные работы, перекрытия дороги во время праздников и прочие временные явления», – рассказал генеральный директор «Геолайф Эшелон» Анатолий Курманов.

Эксперты связывают улучшение обстановки с введением платных парковок в городе. При этом столичный автопарк продолжает устойчиво расти. С июля 2013-го по июль 2014 года он, по данным агентства «Автостат», вырос на 225,2 тысячи машин и достиг 4,53 миллиона автомобилей.

Величина, на которую выросла средняя скорость движения в мегаполисе, колеблется в зависимости от сезона, дня недели и времени суток, а также района (в пределах МКАД или в пределах Садового кольца). Диапазон составляет от 0,4 до 1,5 км/ч.

Напомним, что в прошлом месяце эксперты ЦОДД обнародовали результаты исследования московских пробок. В создании заторов они обвинили приезжих автомобилистов. А в середине лета это же ведомство попросило на борьбу с пробками дополнительные 475 миллионов рублей.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Hyundai Solaris

Бензин, 1.4 л., Автомат, 2012, 23 000 км, Москва

Ford Focus

Бензин, 2 л., Механическая, 2008, 11 750 км, Москва

Ford Focus

Бензин инжектор, 1.8 л., Механическая, 2010, 62 665 км, Москва

Отзывы

Honda HR-V 2001 г.в.

Короткобазный трехдверный Хрю ) Сколько всего мы с ним навидали за 5 лет: и в горе и в радости он меня вытаскивал из грязи и вез в лютые морозы и гнал…
Saab 900 1981 г.в.

Купил я этот агрегат не по большой любви, а из-за катастрофической нехватки денежных средств, но в процессе нашего общения загорелся полным его восста…
Subaru Forester 2005 г.в.

Решение купить сей пепелац было принято после покупки другом STIки. Помню, как меня тогда поразила превосходная динамика и попа превратившаяся в один …

В тему