Москва поставит более 1100 новых камер на дорогах

Москва поставит более 1100 новых камер на дорогах

Из них больше трети не будут использоваться для выписывания штрафов водителям.

Кирилл Малышев, 28 июня 2018
Фото с сайта fishki.net

Московский Центр организации дорожного движения (ЦОДД) проводит тендер по подбору компании, которая за 335 миллионов рублей установит на столичных улицах 400 новых камер. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Сейчас в городе работает почти 1,5 тысячи стационарных камер с полным функционалом, а также 433 муляжа, которые внешне напоминают камеру (некоторые из них имитируют работу радара). Новые камеры не будут муляжами в привычном смысле слова. Встроенный в них софт умеет снимать видео, сохранять, обрабатывать его, распознавать номера на расстоянии до 100 метров, формировать кадры видеозаписи с включением координат, даты и времени фиксации.

В памяти каждого комплекса должно храниться не менее тысячи записей проездов. Использовать их будут для розыска угнанных автомобилей. Адресный перечень установки должна сформировать ГИБДД.

Одновременно ЦОДД планирует закупить еще 600 стационарных и 140 мобильных камер фиксации нарушений. Тендер планируется провести осенью. Данные с них будут использоваться и для розыска. Таким образом, на дорогах Москвы будет работать с учетом ранее установленных почти 2,5 тысячи приборов, которые позволят оперативно отследить маршрут передвижения любого автомобиля.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Skoda Octavia Tour

Бензин, 1.4 л., Механическая, 2008, 182 000 км, Москва

Nissan Serena

Бензиновый, 2 л., АКПП, 2008, 50 000 км, Москва

Daewoo Matiz

Бензин, 0.8 л., Механическая, 2011, 25 616 км, Москва

Отзывы

Mazda Demio 2002 г.в.

Искал небольшой но вместительный автомобиль. Основными критериями были: автоматическая коробка, экономичность, небольшие габариты и вместительный сало…
Daewoo Matiz 2010 г.в.

Настоящий городской житель не имеющих проблем с парковкой, расходом топлива и обслуживанием. Покупался жене, как альтернатива жигулям. Но ситуация сло…
Mitsubishi Outlander 2009 г.в.

Универсальный кроссовер премущественно для городского использования на асфальтовых дорогах, но и не пасующий на легком бездорожье. Последнее ТО на 650…

В тему