Москва поставит более 1100 новых камер на дорогах

Москва поставит более 1100 новых камер на дорогах

Из них больше трети не будут использоваться для выписывания штрафов водителям.

Кирилл Малышев, 28 июня
Фото с сайта fishki.net

Московский Центр организации дорожного движения (ЦОДД) проводит тендер по подбору компании, которая за 335 миллионов рублей установит на столичных улицах 400 новых камер. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Сейчас в городе работает почти 1,5 тысячи стационарных камер с полным функционалом, а также 433 муляжа, которые внешне напоминают камеру (некоторые из них имитируют работу радара). Новые камеры не будут муляжами в привычном смысле слова. Встроенный в них софт умеет снимать видео, сохранять, обрабатывать его, распознавать номера на расстоянии до 100 метров, формировать кадры видеозаписи с включением координат, даты и времени фиксации.

В памяти каждого комплекса должно храниться не менее тысячи записей проездов. Использовать их будут для розыска угнанных автомобилей. Адресный перечень установки должна сформировать ГИБДД.

Одновременно ЦОДД планирует закупить еще 600 стационарных и 140 мобильных камер фиксации нарушений. Тендер планируется провести осенью. Данные с них будут использоваться и для розыска. Таким образом, на дорогах Москвы будет работать с учетом ранее установленных почти 2,5 тысячи приборов, которые позволят оперативно отследить маршрут передвижения любого автомобиля.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Chevrolet Niva

Бензин инжектор, 1.7 л., Механическая, 2003, 21 492 км, Москва

Daewoo Nexia

Бензиновый, 1.5 л., МКПП, 2011, 40 000 км, Москва

Citroen Xsara Picasso

Бензиновый, 1.7 л., МКПП, 2000, 160 000 км, Москва

Отзывы

Lexus RX 2002 г.в.

Всем привет! Спасибо что зашли почитать отзыв о моем автомобиле, я надеюсь он будет Вам полезен! Видимо правду говорят злые языки, о тех кто сел на п…
Lada ВАЗ 2106 1994 г.в.

Всем привет! Не судите строго, мой отзыв - ностальгическое вопоминание о первой машине, о которой я часто вспоминаю с улыбкой. Моя первая машина, кото…
Lada ВАЗ 2105 1994 г.в.

После того как вернулся из армии понял, что существование в Москве без автомобиля сродни мазохизму, и подужавшись накопил на свою первую подержаную пя…

В тему