Москва предложила новые ограничения для такси

Москва предложила новые ограничения для такси

Агрегаторы, и так не несущие никакой ответственности за качество работы такси, выступили решительно против нововведений.

Кирилл Малышев, 29 октября 2018
Фото с сайта lenta.ru

Департамент транспорта Москвы направит в Госдуму предложения по законодательному запрету работы в городе таксистов с правами чужих государств, а также идею некоторых ограничений для агрегаторов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя главы Дептранса Дмитрия Пронина.

По его словам, в числе предложений – сохранить требования каждого региона к ограничению максимального числа автомобилей такси на территории субъекта, к цвету кузова и проведению регионального государственного контроля раз в год. Кроме того, предлагается определить и правовой статус агрегаторов и ввести их правовое регулирование в рамках транспортного законодательства. Например, законодательно запретить им регулировать тарифы за проезд пассажиров. Таксомоторные компании и ИП, по задумке авторов, должны направлять свое тарифное меню агрегаторам, а те, в свою очередь, станут размещать их в свободном доступе.

Крупнейшие агрегаторы оперативно подготовили коллективное обращение с критикой запрета на установку единых тарифов. По их словам, это новшество отбросит рынок такси на 15 лет назад, а пользователи лишатся недорогих и приезжающих за несколько минут машин. Они считают, что это приведет к закрытию многих компаний в сфере такси.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Mitsubishi Outlander XL

Бензин, 2.4 л., Автомат, 2008, 141 000 км, Москва

Volkswagen Passat

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2010, 108 000 км, Москва

Nissan Juke

бензин инжектор, 1.6 л., автоматическая, 2011, 40 000 км, Москва

Отзывы

Mazda Demio 2002 г.в.

Искал небольшой но вместительный автомобиль. Основными критериями были: автоматическая коробка, экономичность, небольшие габариты и вместительный сало…
Saab 900 1981 г.в.

Купил я этот агрегат не по большой любви, а из-за катастрофической нехватки денежных средств, но в процессе нашего общения загорелся полным его восста…
Audi A6 2007 г.в.

2007, 2,4 – 177 л.с. Скажу сразу что этот опус посвящен мягко сказать неудачной эксплуатации автомобиля! Более того я не исключаю того, что мне прост…

В тему