Москва просит побыстрее ввести штраф за превышение на 10 км/ч

Москва просит побыстрее ввести штраф за превышение на 10 км/ч

В ГИБДД считают, что условия для пересмотра КоАП будут готовы только в 2020-2021 годах, однако в столице уверены, что новое наказание введут уже в этом году.

Кирилл Малышев, 25 апреля
Фото с сайта zr.ru

Допустимый порог превышения скорости на дорогах могут пересмотреть уже в 2019 году. Так считает глава департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов, слова которого приводит РИА Новости.

«Примерно 30% погибших в ДТП в Москве случается в ночное время – в то время, когда осуществляется сильное превышение скорости. Это решение нужно принять побыстрее. Мы предполагаем, что его примут в 2019 году», - заявил чиновник.

Ранее другие ведомства поддержали отказ от нештрафуемого порога в 20 км/ч и возвращение наказания за «+10 км/ч». Однако глава ГИБДД Михаил Черников сообщил, что сначала необходимо провести ревизию дорожной сети на предмет корректности ограничений скорости. Он считает, что условия для ужесточения наказания сложатся только в 2020-2021 годах.

Москва, в свою очередь, жаждет собирать больше денег с водителей. Так, тот же Максим Ликустов призвал отменить скидку на оплату штрафов за нарушения ПДД и индексировать штрафы ежегодно.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Chevrolet Lacetti

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2009, 62 662 км, Москва

Hyundai Avante

Бензиновый, 1.6 л., АКПП, 2011, 38 000 км, Москва

Skoda Superb

Бензиновый, 2 л., АКПП, 2012, 70 000 км, Москва

Отзывы

Hyundai Elantra 2006 г.в.

Приветствую всех! Моя Элантра досталась мне от отца моего соседа. Так как я каждый день наблюдал ее во дворе, то был полностью уверен в ее прошлом. Вл…
Lincoln Town Car 2001 г.в.

Я давно питаю любовь к большим американским автомобилям, но до недавнего времени позволял себе только практичные вещи. Но ведь мечты должны осуществля…
SsangYong Kyron 2010 г.в.

Если вы уже выросли из УАЗа но еще не доросли до Дефендера. Если надоело возиться с отечественными железяками а на высокотехнологичные Торсены еще не…

В тему