Москва рассказала о планах по установке новых камер

Москва рассказала о планах по установке новых камер

За этот год количество комплексов видеофиксации вырастет на 50%.

Кирилл Малышев, 16 января 2018
Фото с сайта recognize.ru

В Москве продолжат появляться новые камеры фиксации нарушений. Несмотря на то, что ими и сейчас, кажется, изобилует любая улица, власти видят необходимость увеличить их количество. Причем значительно.

«В планах установка примерно 500–700 новых комплексов. Примерно 75–80% из них появятся в очагах аварийности для снижения числа ДТП. Еще 15% камер будут установлены на новых выделенных полосах, а также на неконтролируемых участках уже работающих выделенок. Оставшиеся 5% будут направлены на мониторинг движения и розыск угнанного автотранспорта. Все адреса установки камер выдает нам УГИБДД по Москве», - рассказал в интервью «Коммерсанту» глава столичного Дептранса Максим Ликсутов.

Сейчас в городе работает порядка 1,4 тысячи дорожных камер, выписывающих штрафы. Таким образом, за 2018 год их число может увеличиться на 50%.

Город будет брать комплексы в аренду у частных компаний. Последняя будет отвечать за качество работы камеры и обслуживать ее. По окончании срока аренды радар по нулевой стоимости перейдет в собственность Москвы. Новые комплексы начнут появляться на дорогах во второй половине 2018 года.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Mercedes-Benz Viano

Дизель, 2.1 л., АКПП, 2005, 155 000 км, Москва

Citroen C5

Бензиновый, 2 л., АКПП, 2005, 130 000 км, Москва

Ford Focus

Бензиновый, 1.8 л., МКПП, 2008, 88 000 км, Москва

Отзывы

SsangYong Actyon 2013 г.в.

Доброго всем дня! Хочу рассказать о впечатлениях о своем новом автомобиле. Начну с выбора. Думаю каждый сталкивался с муками выбора перед покупкой маш…
Toyota Corolla 2008 г.в.

Машину выбирали всей семьей, так как львиную долю первоначального капитала вкладывали родители жены, то окончательный выбор был за ними. Я настаивал н…
Chevrolet Cruze 2011 г.в.

Рабочая лошадка для неспешного перемещения из пункта А в пункт Б.

В тему