Москва рассказала о планах по установке новых камер

Москва рассказала о планах по установке новых камер

За этот год количество комплексов видеофиксации вырастет на 50%.

Кирилл Малышев, 16 января
Фото с сайта recognize.ru

В Москве продолжат появляться новые камеры фиксации нарушений. Несмотря на то, что ими и сейчас, кажется, изобилует любая улица, власти видят необходимость увеличить их количество. Причем значительно.

«В планах установка примерно 500–700 новых комплексов. Примерно 75–80% из них появятся в очагах аварийности для снижения числа ДТП. Еще 15% камер будут установлены на новых выделенных полосах, а также на неконтролируемых участках уже работающих выделенок. Оставшиеся 5% будут направлены на мониторинг движения и розыск угнанного автотранспорта. Все адреса установки камер выдает нам УГИБДД по Москве», - рассказал в интервью «Коммерсанту» глава столичного Дептранса Максим Ликсутов.

Сейчас в городе работает порядка 1,4 тысячи дорожных камер, выписывающих штрафы. Таким образом, за 2018 год их число может увеличиться на 50%.

Город будет брать комплексы в аренду у частных компаний. Последняя будет отвечать за качество работы камеры и обслуживать ее. По окончании срока аренды радар по нулевой стоимости перейдет в собственность Москвы. Новые комплексы начнут появляться на дорогах во второй половине 2018 года.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Peugeot 308

Бензиновый, 1.6 л., МКПП, 2008, 110 000 км, Москва

Chevrolet Niva

Бензиновый, 1.7 л., МКПП, 2005, 75 000 км, Москва

Daewoo Nexia

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2008, 62 239 км, Москва

Отзывы

Opel Astra 2013 г.в.

Поездив пол года на этой машине мои сны стали еще более смелыми ))) Помню как я до дрожи в голосе говорил о том, как я ее хочу. Первые недели после по…
Toyota Camry 2007 г.в.
История моего общения с Камри началась с покупки 2,4 литрового черного агрегата на автомате в полном фарше. Установил спутниковую сигналку, ккупил но…
Nissan Tiida 2008 г.в.

1.6, 110 л.с., автомат, комплектация Elegance, ABS, 6 SRS, датчик дождя, датчик света, мультиуль с кожаной оплеткой, климат, обогрев передних сидений,…

В тему