Москва серьезно увеличит количество дорожных камер

Москва серьезно увеличит количество дорожных камер

До конца года на дорогах их станет больше на 40%.

Кирилл Малышев, 13 апреля
Фото с сайта recognize.ru

Столица увешана комплексами фиксации нарушений, как новогодняя елка игрушками. Но и это еще не предел! До конца года московские власти совместно с ГИБДД введут в строй еще 740 новых камер. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Сегодня на дорогах мегаполиса работают 1,45 тысячи стационарных камер и 370 мобильных («Парконы» и «Паркрайты»). В Центре организации дорожного движения (ЦОДД) пояснили, что ожидается установка 600 новых стационарных камер и подключение еще 140 «Парконов». Стационарные приборы установят до ноября, адреса будут определены совместно с ГИБДД. Скорее всего, речь пойдет о магистралях, где выявлены очаги аварийности. Это МКАД, Дмитровское, Каширское, Варшавское шоссе, шоссе Энтузиастов, Ленинский проспект, проспект Мира.

Несколько сотен приборов планируется установить на перекрестках и переходах, где водители отказываются уступить дорогу пешеходам. В Москве до недавних пор работала единственная камера, способная фиксировать подобный вид нарушения. По данным ГИБДД, в 2017 году в городе выявлено 1,4 тысячи наездов на пешеходов на «зебрах», в 50% случаев виноваты водители. Несмотря на эти цифры, ужесточают контроль только за водителями, причем сам алгоритм выявления нарушения камерами «сырой» и вызывает массу нареканий.

Новые камеры будут работать «по арендной схеме», отмечают в ЦОДД. В мае 2018 года пройдет тендер по выбору компании, которая установит комплексы, будет их обслуживать и передавать информацию в центр обработки данных на протяжении пяти лет. Объем планируемых затрат в ЦОДД официально не раскрывают.

По данным Госавтоинспекции, в 2017 году в Москве с помощью камер было вынесено более 24 миллиона штрафных постановлений. За год прирост составил более 10 миллионов «писем счастья», до этого их количество ежегодно росло на два-три миллиона. Московские камеры на данный момент способны выявлять 39 составов нарушений.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Chrysler Grand Voyager

Бензин, 3.3 л., Автомат, 2005, 300 000 км, Москва

Chevrolet Lacetti

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2008, 110 405 км, Москва

Hyundai Porter

Дизель турбонаддув, 2.5 л., Механическая, 2012, 74 950 км, Москва

Отзывы

Land Rover Range Rover 1999 г.в.

Range Rover 2,5 TD Автомат на пневме.
Ford Focus 2007 г.в.

Продав доставшиеся мне от отца жигули, я вплотную приблизился к точке, после которой обычно люди на отечественный автопром не пересаживаются. Произошл…
Ford Focus 2012 г.в.

1/6 (125) АКПП, хетчбек, комплектация sport

В тему