Москва стала мировым лидером по парку каршеринга

Москва стала мировым лидером по парку каршеринга

Ранее по числу машин краткосрочной аренды лидировал японский Токио.

Кирилл Малышев, 13 января
Фото компании «Яндекс.Драйв»

На конец 2019 года в Москве насчитывалось более 30 тысяч автомобилей каршеринга. Такими данными делится агентство «Автостат».

Эксперты подсчитали: за прошедший год парк машин для краткосрочной аренды увеличился почти вдвое. Это позволило российской столице выйти на первое место в мире. Ранее мировым лидером среди мегаполисов был Токио. В японской столице работает чуть более 20 тысяч каршеринговых автомобилей. В группу городов-лидеров также входят Пекин и Шанхай, но автопарки там пока не превышают 20 тысяч машин.

Лидером российского каршеринга является компания «Яндекс.Драйв», на долю которой приходится более половины парка. В первую тройку также входят компании «Делимобиль» и BelkaCar. В парке есть как обычные автомобили самых разных классов вплоть до премиума, так и электрокары.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Vortex Tingo

Бензин инжектор, 1.8 л., Механическая, 2012, 28 689 км, Москва

Ford Focus

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2011, 22 658 км, Москва

Toyota Auris

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2009, 86 500 км, Москва

Отзывы

Renault Kangoo 2011 г.в.

Подбирал себе для работы, так как помимо семьи развожу товар по магазинам. Нужен был небольшой надежный микровэн с хорошей трансформацией салона небол…
Nissan Almera 2008 г.в.

Машина в моих руках два года, покупал через знакомого, у которого свой салон, так как сам на тот момент не имел должного опыта в выборе автомобилей. И…

В тему