Москва вернулась к идее установки табло с информацией о пробках

Москва вернулась к идее установки табло с информацией о пробках

К осени столичные магистрали обещают оснастить почти двумя с половиной сотнями экранов. Вместе со скоростью потока они покажут данные о погоде, дорожных работах и крупных ДТП.

Кирилл Малышев, 7 июня 2013
Фото с сайта ria.ru

В нынешнем году к осеннему обострению пробок в городе московские автомобилисты могут получить небольшое облегчение. В столице должны заработать 247 экранов с информацией о пробках. На них же выведут и дополнительные данные о погоде, дорожных работах, крупных ДТП. Такое заявление сделал в интервью порталу m24.ru заместитель руководителя Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Дмитрий Калужский.

«Сейчас идет проектирование самих табло, их месторасположения, установки опор. Параллельно на МКАД ведется большая работа по прокладыванию электросетей. После того, как все будет согласовано, установят сами экраны. Это не займет много времени», – рассказал чиновник.

Данные для мониторов будут поставлять стационарные датчики, уже установленные и работающие на всех главных магистралях города. Информацию увидят не только водители, но и Интеллектуальная транспортная система, которая перестроит режим работы светофоров на проблемных участках.

Если при чтении этой новости у вас возникло ощущение «дежа вю» - не удивляйтесь. Аналогичное обещание власти города давали осенью 2011 года. Тогда речь шла о куда более скромной цифре - около полусотни табло. Установлена была малая часть из них, да и те проработали всего несколько недель. После этого процесс тихо застопорился, а в декабре 2012-го чиновники официально отказались от мониторов. Была озвучена и причина: они отвлекают водителей и создают аварийные ситуации.

Прошло еще полгода, и власти вернулись к идее внедрения «опасных» установок и даже решили, что городу их нужно в пять раз больше, чем прежде. Выполнят ли эти обещания?

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Mercedes-Benz E-Class

Бензин, 3 л., Автомат, 2007, 147 800 км, Москва

Volvo S80

Бензиновый, 3.2 л., АКПП, 2007, 76 000 км, Москва

Peugeot 206

бензин инжектор, 1.4 л., автоматическая, 2006, 56 000 км, Москва

Отзывы

Nissan Tiida 2008 г.в.

1.6, 110 л.с., автомат, комплектация Elegance, ABS, 6 SRS, датчик дождя, датчик света, мультиуль с кожаной оплеткой, климат, обогрев передних сидений,…
Mitsubishi Pajero 1998 г.в.

В моих руках 2 года, за этот срок мы с ним повидали многое и разбитую трассу Мсква-Питер, и скоростные участки до дачи по Новой Риге и непролазные тро…
Opel Astra 2013 г.в.

Поездив пол года на этой машине мои сны стали еще более смелыми ))) Помню как я до дрожи в голосе говорил о том, как я ее хочу. Первые недели после по…

В тему